Суд начал рассматривать иск Кашпировского к  Первому каналу  из-за коллажа с котом

Суд начал рассматривать иск Кашпировского к "Первому каналу" из-за коллажа с котом [видео]

Анатолий Кашпировский. Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Москве начали рассматривать иск Анатолия Кашпировского к "Первому каналу". Психотерапевт судится из-за коллажа с котом, который показали в программе "Вечерний Ургант". Кашпировский требует полмиллиона рублей за незаконное использование своей фотографии и опровержение, что он является экстрасенсом, передает РИА Новости.

Впервые коллаж показали в сюжете о коте из Благовещенска. Хозяин питомца продал его, уверяя, что кот обладает экстрасенсорными способностями.

Исковые требования "Первый канал" не признает.

- Мы не сообщали никаких утверждений и фактов. Давайте оспаривать все шутки, которые прозвучали, - сказал журналистам в суде представитель канала.

Иск Анатолия Кашпировского рассмотрят в закрытом режиме. Из-за болезни представителя психотерапевта заседание перенесли на середину апреля.

В феврале, после подачи иска, представляющий интересы Кашпировского юрист Татьяна Галковская говорила RNS, что "изображение гражданина охраняется законом".

- Нельзя кому попало использовать его без согласия, тем более для создания коллажа, тем более для юмористической программы, ведь любой смех при этом воспринимается как унизительный, - сказала Галковская.

13 февраля "Вечерний Ургант" показал коллаж еще раз - тогда Ургант комментировал претензии Кашпировского, также ведущий попросил показать на экране еще один коллаж – уже на тело психотерапевта наложили мордочку животного. Кашпировский хочет требовать по полмиллиона за каждый повторный показ подобных снимков.

СПРАВКА "КП"

Анатолий Кашпировский - уроженец Хмельницкой области, окончил Винницкий медицинский институт, после 25 лет работал в местной психиатрической больнице, руководил центром психотерапии в Киеве. В последнее время гастролирует по миру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях