Кинопремьеры недели: волшебница Опра Уинфри, авантюрный капитан и отчисленный Кевин Спейси

Кинопремьеры недели: волшебница Опра Уинфри, авантюрный капитан и отчисленный Кевин Спейси

Кадр из фильма «Сердцеед: возвращение героя".

Сердцеед: возвращение героя

Cюжет

Звезда французского и мирового кино Жан Дюжарден приглашает присоединиться к непредсказуемым, экстравагантным, иногда опасным, но невероятно смешным приключениям в авантюрной комедии "Сердцеед: возвращение героя".

В центре сюжета - красавец и ловелас капитан Невиль, отправляясь в Австрию с армией Наполеона, он клянется своей любимой ежедневно писать. Но писем нет, и сердце трепетной Полин разбито. Ее сестра Элизабет решает писать от имени Невиля. Но, описывая невероятные подвиги и в конце концов похоронив с почестями легендарного героя, она и не предполагает, что однажды вполне живой и далеко не идеальный Невиль снова появится у них на пороге.

Почему следует смотреть?

Потому что это удачная попытка возродить жанр костюмированных фильмов, незаслуженно забытых в последнее время, но все же таких любимых зрителями.

Но главная приманка в фильме - это все же иронический и к черту привлекательный Жан Дюжарден ("Артист", "99 франков", "Любовь не по размеру") - он на сто процентов лучший подарок в Международный женский день! Ну а еще красавица-актриса Мелани Лоран, которой в свое время Тарантино доверил главную роль в фильме  "Бесславные ублюдки".

Кадр из фильма "Все деньги мира" .

Все деньги мира

Сюжет

В Риме неизвестные похищают внука богатейшего бизнесмена в истории Пола Гетти. Нефтяной магнат наотрез отказывается платить выкуп в 17 миллионов долларов. Единственной надеждой для матери мальчика становится сотрудник службы безопасности Гетти.

Почему следует смотреть?

Потому что это криминальный триллер от легендарного режиссера Ридли Скотта. Сюжет фильма основан на книге Джона Пирсона "Пол Гетти: мучительные миллионы" и на реальных событиях, произошедших в 1973 году, когда был похищен внук Жана Пола Гетти, богатейшего бизнесмена в истории.

Фильм войдет в историю хотя бы из-за неоднозначной ситуации, которая сложилась с актером Кевином Спейси. Дело в том, что Спейси сыграл в картине главную роль Жана Пола Гетти. Но после волны обвинений в сексуальных домогательствах в адрес актера было решено частично переснять картину, заменив Спейси на Кристофера Пламмера.

Известно, что Ридли Скотт с самого начала планировал пригласить именно Пламмера на роль Гетти. Пламмер (род. в 1929 г.) гораздо ближе к Гетти по возрасту, в отличие от Спейси. Во время событий, описываемых в фильме, Жану Полу Гетти было 80 лет. Кевину Спейси на момент съемок было 58 лет, из-за чего гримеры работали над образом актера по несколько часов в день, чтобы его "состарить".

Также в фильме снялись Марк Уолберг и Мишель Уильямс.

Постер фильма "Складки времени" 

Складки времени

После того, как отец юной Мег Мурри бесследно исчез во время одного из своих научных экспериментов, она отправляется на его поиски вместе с одноклассником и младшим кузеном. Только Мег сможет спасти мир от опасности и восстановить равновесие. Их ждет увлекательное путешествие во времени по странным, таинственным мирам.

Почему следует смотреть?

Компания Disney решила подарить нам к 8 марта очередную красивую сказку с участием известных актеров. И выдала на гора семейную фантастико-приключенческую ленту "Складки времени", снятую по одноименному фэнтези-роману Мадлен Л`Энгл. Сценарий к фильму написан Дженнифер Ли ("Холодное сердце").

Картину уже успели окрестить самым высокобюджетным провалом Disney последних лет. Но посмотреть все же можно, хотя бы ради того, что в нем волшебниц играют Опра Уинфри и Риз Уизерспун, а красавчик Крис Пайн изобразил рискового ученого. А еще в качестве саундтрека к фильму звучит новая песня одной из самых лиричных певиц мира Shade, которая уже восемь лет никаких премьер не устраивала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях