Трагедия и счастье Шэрон Стоун: режиссеры боялись ее интеллекта и сексуальности

Трагедия и счастье Шэрон Стоун: режиссеры боялись ее интеллекта и сексуальности

Шэрон стала секс-символом и кинозвездой, когда ей было уже 34. Фото: Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Кто-то передернет плечами и скажет: ну и что, еще одна платиновая блондинка с голубыми глазами из эшелона ей подобных заокеанских звезд. Но нет, стоит едва копнуть жизнь этой персоны - найдутся очень любопытные вещи, которые привлекают внимание к этой нестандартной (даже для Голливуда) особе.

Самая умная актриса Голливуда

Можно долго размышлять, почему у этой голливудской красавицы при всех ее талантах не особо-то сложилась кинокарьера. Ведь вряд ли кто-то поспорит, что серьезных фильмов в ее фильмографии не много. Ну вот с ходу - "Основной инстинкт" и следом драма "Казино", которая принесла Шэрон номинацию на "Оскар". Хотя снималась она довольно много, но в основном - в проходных лентах. Вопрос - почему? Да потому, что слишком умной оказалась эта натуральная блондинка для американской киносистемы. Тяжело ей пришлось с высоким IQ, равным 148 (почти как у Альберта Эйнштейна), из-за которого ее называли "самой умной актрисой Голливуда", при этом стараясь обходить стороной.

- Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив, как роза, кто-то - как кактус, - говорила Шэрон.

Но при этом все понимают, что она красива опасной сексуальной красотой. И большие режиссеры побаивались этого уникального женского сочетания. А как еще объяснить тот факт, что настоящая большая роль пришла к ней только в 34 года. Да и та досталась лишь потому, что от съемок в "Основном инстинкте" из-за обилия постельных сцен одна за другой отказались Ким Бэсинджер, Мишель Пфайффер и Джулия Робертс?

Роль опасной красавицы Кэтрин Трамелл вознесла Шэрон на вершину славы, но при этом загнала актрису в амплуа роковой красотки, из которого она по большому счету так и не выбралась.

Однако сама актриса благодарна той роли.

- До показа фильма на фестивале в 1992-м я была, как говорят: "Кто эта девушка?" А после - сразу стала звездой. Причем звездой в амплуа стервы, - говорит Шэрон.

"Не важно, как ты падаешь, - важно, как ты поднимаешься"

2000-е не принесли Шэрон Стоун новых громких ролей. На нее накатились болезни и невезения. Ну а кроме того, она перешагнула 40-летний рубеж - и кинопродюсеры сразу списали ее. И вот тут-то ум актрисе и пригодился.

- В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься, - мудро заметила Шэрон в одном интервью.

Она пересмотрела свое отношение к славе и успеху. Занялась личной жизнью, вышла замуж и усыновила ребенка, а потом развелась и усыновила еще двоих мальчиков, которых называет "мои мужчины".

Нет, она не отказалась от кино и, судя по фильмографии, снимается в двух-трех фильмах в год, но без шума и сенсаций. Она много занимается благотворительностью и поддерживает себя в идеальной форме, отдавая предпочтение эстетической медицине перед пластикой.

- Это намного лучше, чем ложиться под нож и выглядеть после этого так, словно твое лицо засосало в турбину, - троллит Шэрон любительниц натягивать кожу за уши. И надо сказать, выглядит актриса в свои 60 потрясающе. При этом свой возраст не скрывает и даже им гордится.

- Я этого не понимаю - возраст ведь стоит в вашем паспорте, в ваших водительских правах, это очевидно! - объяснила Стоун свою позицию. - Несмотря на это, я шокировала многих, когда заявила, что в 40 лет моя жизнь только начинается. А потом, когда я заявила, что в 50 лет женщины наконец-то обретают свободу не быть сексуальным объектом, все снова были в шоке. Такое впечатление, что за пределами определенного возраста женщины должны исчезнуть из поля зрения, похоронить себя в глуши. Я всего этого не признаю!

А недавно о Шэрон Стоун опять заговорили - весь мир обсуждал ее реакцию на вопрос о сексуальных домогательствах в Голливуде:

- Я в этом бизнесе почти 40 лет. Вы можете себе представить, каким он был 40 лет назад? С такой внешностью, как у меня, приехать в Голливуд из ниоткуда, из Пенсильвании, без протекции… Я видела все!

Вспомнить все

Режиссер Пол Верховен предложил Шэрон главную роль в "Основном инстинкте" после того, как снял ее в фильме "Вспомнить все" со Шварценеггером. Говорят, что до этого, устав сниматься во вторичных боевиках, актриса едва не отказалась от этой роли. Но, узнав, что режиссер - Верховен, все же согласилась. В результате яркий и суперсовременный для того времени экшен получил "Оскар" и стал культовым. 

В 1989-м Стоун снялась в одном фильме с железным Арни. Фото: Кадр из фильмы

Ну и ню!

За 30 лет ее фигура почти не изменилась!

Сегодня уже мало кто помнит, что Шэрон Стоун начинала как модель. Закончив университет, куда девочка-вундеркинд поступила в 15 лет, она все же прислушалась к тем, кто утверждал, что "эта книгочейка не только умна, но и красива", - и заключила контракт с известным модельным агентством Ford. В ее жизни были даже подиумы Парижа. Она и думала там остаться, но желание стать актрисой пересилило. В 1990-м уже 32-летняя Шэрон украсила собой обложку Playboy. И спустя 8 лет этот журнал включил Шэрон в список 25 самых сексуальных звезд ХХ века.

Чтобы доказать, что и в 60 лет женщина может быть на волне, она обнажилась для фотосессии журнала Harper's Bazaar, продемонстрировав обнаженное тело в отличной форме, а заодно заявив, что сейчас она гораздо увереннее позирует в ню-фотосессиях, чем в молодости.

Так что тем, кто бурчит, что Шэрон для кино умерла, можно с уверенностью заявить, что она уже давно и блестяще играет роль женщины, которая обманула время.

1990 год. 32-летняя "начинающая актриса" украсила обложку журнала Playboy...
...а спустя 25 лет снова разделась для фотосессии, доказав, что и на пенсии можно быть сексуальной. Фото: Harper's Bazaar

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях