Продюсер из Беларуси Наталья Скопец:  Минск заклеен афишами украинских артистов

Продюсер из Беларуси Наталья Скопец: "Минск заклеен афишами украинских артистов"

Наталья Скопец приглашает украинских артистов на конкурс «Зорныя кветки», который пройдет в Минске с 29 марта по 2 апреля.

Алексееву нужно совершенствовать вокал

Первым делом мы поинтересовались, почему представители Беларуси так часто принимают участие в украинских телепроектах.

- У нас в стране нет вообще ни вокальных, ни танцевальных телешоу, подобных "Голосу страны" и "Х-фактору", - говорит Наталия Скопец. - Поэтому белорусы очень активно ими интересуются, благо теперь с помощью интернета или спутниковых каналов можно смотреть все в режиме трансляции. А раз смотрят, значит пытаются в них участвовать и добиваются неплохих результатов. В частности, моя подопечная Мария Магильная сейчас участвует в российском "Голосе. Дети-5" в команде Валерия Меладзе. А Кристина Корнелюк приняла участие в украинском "Голос. Дети" в этом году. Кстати, рада, что в прошлом году Украина вернулась на наш международный фестиваль "Славянский базар" и с ходу одержала победу в лице Влада Сытника.

- Видимо, у нас происходит взаимный обмен конкурсантами. Ведь наш певец ALEKSEEV в этом году участвовал в белорусском Нацотборе за право представлять Беларусь на конкурсе "Евровидение" и победил.

- Хотя и не запрещено правилами конкурса, но это был рискованный ход со стороны ALEKSEEV. Дело в том, что у нас многие возмущены, что страна не делегирует на конкурс собственных артистов, а посылает популярных артистов из России, а теперь вот и из Украины. К тому же в его конкурсной песне нашли нарушения регламента, потому что песня исполнялась хоть и на русском языке, но до сентября 2017 года. Также многие увидели в его песне припев, очень напоминающий фрагмент песни израильской певицы Гали Атари. Но раз ЕВС проверил эти факты и не нашел нарушений, то будем болеть за ALEKSEEV. Хотя на меня как исполнитель, поющий вживую, он не произвел особого впечатления. Ему еще нужно совершенствовать вокал.

- Но если Беларусь недовольна ситуацией, то в чем расчет?

- А расчет понятен: Беларусь хочет победить на "Евровидении", чтобы принять у себя европейский песенный конкурс. Ведь это экономически выгодно и престижно. ALEKSEEV ведь популярен и в России, и в Украине, и в Беларуси. Он известен и в странах с большой постсоветской диаспорой - Германии, Израиле, Португалии. И за него будут активно голосовать.

Для белорусской молодежи MONATIK - кумир

- Насколько у вас в стране популярны украинские исполнители?

- У нас их хорошо знают и любят. Сейчас главная концертная площадка Минска "Прайм-холл" просто пестрит плакатами украинских исполнителей. В ближайшее время здесь выступят MONATIK, Тина Кароль, группа Open Kids. Эти коллективы собирают полные залы. Популярны у нас и LOBODA, и "Время и Стекло", и Ани Лорак… Особенно популярен MONATIK. Я ведь работаю с молодежью, и для них он кумир!

- И все-таки почему у вас в стране не существует форматов талант-шоу?

- Это дорогая затея. Думаю, что у нас не наберется столько конкурсантов, чтобы отбить вложенные деньги за франшизу. Поэтому наши телевизионные каналы не торопятся приобретать форматы.

- А в вашем конкурсе "Зорныя кветки" украинцы участвуют?

- Конечно! На участие в нашем конкурсе в этом году уже подали заявки 15 стран, в том числе Украина, Греция, Германия, Великобритания и др. Будут конкурсы для разных возрастных групп - от 3 до 25 лет. Это состязания по вокалу, танцевальные и инструментальные. В жюри - режиссер "Новой волны" Александр Ревзин, хореограф и актер Егор Дружинин. Они проведут свои мастер-классы.

Кстати, мы сейчас ведем переговоры с менеджерами победителя вашего Нацотбора "Евровидения" MELOVIN. Хотим, чтобы он выступил у нас в качестве гостя, провел автограф-сессию… Пользуясь случаем, хотела бы пригласить к себе на конкурс украинцев. Заявки принимаем до 17 марта на адрес: starflowers@nstudio.by  

А правила -  на сайте natali.studio.com

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях