Руслана Писанка с мужем Игорем: У нас начало новой жизни в новом теле!

Это уже хорошая добрая традиция - к нам в гости Руслана Писанка приходит с мужем Игорем Исаковым. И мы очень любим принимать эту пару: их энергия и задор в хорошем смысле сводят с ума.

Недавно 52-летняя Руслана и 44-летний Игорь участвовали в проекте СТБ "Зважені та щасливі": она похудела на

42 кг, а он - на 40. Поэтому семья учится жить и познавать друг друга в новом теле. И делится с нашими читателями своими секретами.

"Мы вышли за пределы своих берегов"

- Руслана, начнем с вашего преображения в проекте "Зважені та щасливі". Почему вы согласились на участие?

- Есть две причины. Первая причина - я этот проект не смотрела ранее, поэтому не знала, что меня там ждет. Вторая - мой муж, который сказал: "Дорогая, мы уже вышли за пределы своих берегов, и нам нужно что-то делать".

- Игорь смотрел проект?

- Игорь сказал, что смотрел одну серию, и понял, что люди там действительно худеют. Это и было самым главным аргументом, чтобы я дала согласие. Если бы я смотрела "Зважених…" раньше и знала, что там так тяжело, наверное, мне было бы очень сложно решиться на такой шаг.

- Поддержка мужа сыграла большую роль?

- Поддержка - это 90% успеха на проекте, и только 10% - это труд, работа и тренировки. Без Игоря мне не хватило бы выдержки и сил дойти до конца.

- Как вы согласовали свои рабочие графики, чтобы выпасть из жизни на 4 месяца, которые вы провели в лагере для похудения?

- Когда я сообщила театральным продюсерам, что на некоторое время покидаю театральные площадки, у них волосы встали дыбом, мол, как это - бизнес рушится! А я говорю: "Ребята, у вас бизнес рушится, а у меня жизнь рушится. Что важнее?" Нормальный артист всегда делает творческие паузы, поэтому посоветовала им считать это творческой паузой. А если бы я ушла в монастырь?! Такое же тоже может быть.

Из лагеря похудения невозможно было выйти (смеется). Мы должны были находиться вдали от цивилизации, без интернета, связи, телевизоров, любой лишней информации, чтобы никакие грустные мысли или новости нас не отвлекали. Поэтому все свои дела мы просто заморозили.

- В результате - на сколько размеров вы похудели?

- Примерно на три. Раньше я смотрела себе одежду даже размера ХХХL, а сейчас - L или ХL, в зависимости от фасона. Приятно.

Мне пришлось и свои костюмы подшивать, потому что глубокие декольте, в которых раньше размещалась вся моя красота, теперь заканчиваются в районе талии. Уже попросила продюсеров пошить новые.

Надеюсь, к своим прежним габаритам не вернусь и намереваюсь сбросить еще килограммов пять-семь в течение трех-четырех лет.

За время проекта Писанка похудела на 42 кг... Фото: СТБ

"У меня нервы как стальные канаты"

- Кстати, своего тренера Узелкова как вы терпели все это время? Слава же поблажек не дает!

- У меня огромный опыт общения с разными людьми. Люди, которых я встречала, были неординарными, яркими, необычными, талантливыми, но часто с ужасным характером. И они меня закалили.

Мы со Славой Узелковым были знакомы раньше. Но одно дело - быть знакомыми, другое - быть в положении "тренер - ученик". Для него в зале все равны, и всем надо "пахать". Слава гонял меня по полной программе. Говорит: "Ты - ленивая, мало работала сегодня". А у меня мокрая футболка, мокрые спортивные брюки, мокрые кроссовки... Я реально умирала в зале, плакала, думала, не выдержу.

Вначале я очень обижалась на него, но в то же время понимала, что на этой театральной площадке он - режиссер, а я - актер, который должен подчиниться. Мне понадобилось практически три месяца, чтобы войти в нормальное спортивное тренировочное состояние.

- Были моменты, когда хотелось уйти?

- У меня нервы как стальные канаты. Меня не прошибешь ничем. Правда! Все-таки за годы работы в шоу-бизнесе, театре, кино, телевидении моя кожа немного загрубела, я стала не такой чувствительной. Если люди не испытывали такие потрясения, как я, то, конечно, у них начинал плавиться мозг.

Самое страшное - участники начинали ссориться между собой, внутри пары. А это очень плохо, ведь, как я уже сказала ранее, без поддержки второй половинки там нереально тяжело.

"Мы - не роботы и хотим чего-то запрещенного"

- Но именно вас иногда называли главной интриганкой проекта. Интриги вам помогли?

- Человек, который много лет проработал на телевидении, не может не быть интриганом. Там сложно было интриговать. Единственное - я как режиссер, как актер занималась изучением характеров, потому что больше ничем другим не было возможности заняться в свободное от занятий в зале время. Я изучала их сильные и слабые стороны.

- Может, стратегии строили?

- Стратегии строили. Но это не значит, что мы думали: давай этих завалим, а этим поможем. Такого не было. Кто-то посчитал, что я - интриганка, Игорь интриган, а вместе мы - пара главных интриганов на проекте. Возможно, у людей просто возникало ощущение, что мы немного закрытые. Хотя мы были такими же участниками, как и все остальные.

- Вы сделали достаточно или можно было больше напрячься и выиграть проект?

- Я сказала, что не готова к такому марш-броску, потому что есть много внутренних запретов. Если разделить 42 килограмма на 8 месяцев, то я сбрасывала 5 килограммов в месяц. Любой диетолог скажет, что это нормальный процесс.

Чтобы выиграть проект, мне нужно было похудеть до 60 кг, Игорю - до 70. Для меня важно было убрать все лишнее. Сбросить с себя двоих человек - я бы не потянула. А сбросив одного, мне стало легко, я поняла, что могу себя нормально чувствовать. Я не потеряла свой образ, я же не худенькая. Но нет лишнего болезненного веса, который мешает жить, ходить, от которого начинает все болеть. Я уже молчу про внутренние органы, которые начинают давать сбой. Я собой довольна.

- Финальное взвешивание проходило перед Новым годом. Признайтесь честно, не набрали лишнего после шоу? Праздники вас не сломали?

- Когда мы были еще в лагере для похудения, мы с Игорем мечтали о том, как будем встречать Новый год. Я говорила Игорю: "Как бы там ни было, я обязательно приготовлю оливье и селедку под шубой". Пообещала и сделала - приготовила небольшую порцию.

Мы не роботы, мы живые люди и хотим чего-то запрещенного и вкусненького. Но с тех пор я не пила ни одного сладкого газированного напитка. Только немного шампанского. Даже газированную воду не пью.

Может быть, до двух кило мы набрали за праздники, но потом я поехала на гастроли, которые являются моим спортзалом: я танцую, бегаю, прыгаю, лебедя делаю, у меня огромное количество энергии, которая хочет тратиться, мне не тяжело, у меня ничего не болит. А до проекта после каждого спектакля было ощущение, что по мне проехал трактор.

- Интересно - ваша страсть к выпечке не угасла?

- Страсть к выпечке не у меня, а у моего мужа. Вы себе не представляете, как он любит печеное - пирожки, пироги, блинчики! Зная, что он это любит, я пекла очень много, и противень исчезал за 15 минут. Диетолог "Зважених та щасливих" Светлана Фус сказала, что, когда мы научимся чувствовать свои порции, тогда сможем съесть и блинчик, и пирожок. Но именно один блинчик или пирожок, а не 121. А Игорек мог съесть и 121.

- Что сложнее - не дать себе съесть запретное или потом отрабатывать съеденное?

- Мне проще отказаться, чем идти отрабатывать. А отрабатывать придется, потому что завтра ты не войдешь в платье, которое специально для тебя перешили для нового проекта, у тебя снова заболит колено… Все зависит от того, какие стимулы ты сам для себя изобразишь в своем сознании. Я знаю таких людей, которые сегодня едят пирожное и мороженое, а завтра три часа проводят в зале, тяжело работая.

...а Исаков сбросил 40 кило. Фото: СТБ

Маленький секрет

Как ходить в гости и не объесться

- Мы с Игорем всегда стараемся использовать подсказку наших тренеров Узелковых о том, как ходить в гости и не объесться, - рассказывает Руслана. - Ты берешь тарелку и накладываешь на нее ровно столько еды, сколько съешь. Вся твоя еда на вечер - на этой одной тарелке. Тогда ты не поправишься, не надо будет неделю ходить в зал, чтобы сбросить пару килограмм, которые наедаешь в гостях.

Очень личное

"У мужа есть сын, у меня - племянники. Будем ждать внуков"

- Вы с Игорем в браке с 2012 года. Почему согласились на еще одну свадебную церемонию во время "Зважених…"?

- Если вы заметили, нас второй раз не женили и не было регистратора брака. Эту функцию на себя взял Слава Узелков, он сказал нам добрые слова, вручил кольца.

- А почему вы сейчас без кольца?

- Я только вернулась с гастролей, а на гастроли я не беру ничего ценного, это опасно. Те кольца, с первой свадьбы, считаются правильными, а эти - парадные. Мы приурочили это событие к пятилетию нашей совместной жизни. Но это было как начало новой жизни в новом теле. И Игорь меня сейчас по-новому узнает. Я сейчас другая, не такая, когда мы только познакомились.

- Очень личный вопрос. На проекте Игорь как-то сказал: "Я о детях с Русланой думаю всегда". А вы, в свою очередь, и не предполагали о таких мыслях мужа, заявив: "Уже поздно думать о том, о чем нужно было думать 20 лет назад". Изменились ли ваши мысли на этот счет?

- У нас есть устоявшееся понимание жизни. Думаю, вряд ли эти мысли изменились. А то, что у нас с Игорем не совпало, возможно, мы что-то недообсудили. Такое может быть. Это говорит о том, что нам есть что обсуждать, чем делиться, о чем говорить. Это очень интимная тема, и, если бы не этот проект, мы бы вряд ли ее обсуждали.

У Игоря есть сын, у меня - племянники. Пока все так. Будем ждать внуков.

- У вас с 19-летним сыном Игоря нормальные отношения?

- Конечно, мы нашли с Егором общий язык. Мне кажется, я тоже приняла участие в его воспитании. Он много чему научился за время жизни в нашей семье. Он уже взрослый парень, вполне может отправляться в самостоятельное плавание. Но мы всегда открыты к общению, если ему нужна наша поддержка, мы всегда ее оказываем.

- О девушках с вами не разговаривает?

- Пока эта тема закрыта. Сегодняшняя молодежь растет на соцсетях, у них своя манера общения, свое понимание, как это общение должно происходить. Они в Сети чувствуют себя гораздо увереннее, чем в жизни. Думаю, сейчас как раз то самое время, когда ему нужно самостоятельно взглянуть на мир, попытаться его принять и почувствовать себя в этом мире.

- Вы как-то говорили, что зарабатываете больше Игоря. У вас не возникают конфликты на тему - кто кормилец в семье?

- По-разному бывает. Когда мы познакомились, был страшный кризис, у меня не было работы, соответственно, у меня не было денег, были долги. У меня даже на черный день ничего не было отложено. И когда этот черный день настал, у меня не было денег даже на хлеб. В тот период мы и познакомились. Я почувствовала его поддержку сразу, и финансовую в том числе. Поэтому все относительно.

У нас нет разделения, у нас - все в семью. Иногда на нашем семейном фронте Игорь прикладывает столько усилий, что их нельзя измерить деньгами. И я прикладываю усилия, которые нельзя измерить деньгами. Когда два человека делают все для семьи, нельзя решить, кто заработал больше, а кто меньше.