Звезда  Хоббита  прилетел в Украину, чтобы посетить Бабий Яр

Звезда "Хоббита" прилетел в Украину, чтобы посетить Бабий Яр [фото]

Ману Беннет.

Новозеландский актер Ману Беннет, звезда кинотрилогии Хоббит (играл орка Азога) 27 февраля прилетел в Киев. Артист активно делится со своими тремя сотнями тысяч подписчиков в Инстаграме фотографиями заснеженной столицы.

От просмотра киевских достопримечательностей Баннета не отпугнули даже морозы, хотя он и не ожидал, что будет так холодно. Еще бы, актер вырос в Новой Зеландии, где столбик термометра не опускается ниже 15 градусов. "Минус 15 в Украине сегодня утром, но с ветром холодно, до минус 25. У меня горят уши", - написал актер под одним из снимков.

 

 

Беннет остановился в отеле "Украина" на Институской. С балкона его номера открывается вид на Майдан Независимости. "Вид из моего отеля в Киеве - температура -12.  Надпись на плакате гласит "Свобода - это моя религия", - написал актер.

 

 

Этот плакат, который висит на обгоревшем Доме Профсоюзов в Киеве очень понравится Баннету. Он даже сфотографировался на его фоне. "Мне нравится этот рекламный щит на центральной площади Киева, - поделился актер впечатлениями с подписчиками.

 

 

I like this billboard in Kiev’s Central Square.

Публикация от Manu Bennett (@manubennett)

 

Баннет интересуется украинской историей. Он знает имя первого убитого на Майдане активиста Сергея Нигояна. Актер сфотографировался на фоне мурала с Нигояном, который изображен на стене одного из домов по улице Михайловской.

 

 

Но целью путешествия Баннета в Украину, по его словам, стало посещение Бабьего Яра, всемирно известного символа Холокоста.

"Статуя в Бабьем Яру. Мучительный памятник, реализующий ужасы войны. Так или иначе мы все задыхаемся от жизни, пытаясь избежать притеснений и жить без предубеждений. Посещение этого места стало причиной моего путешествия, когда я прочитал о зверствах, которые происходили здесь в Киеве во время мировой войны. Очень отрезвляюще", - написал актер под фото с монументом киевлянам и военнопленным, расстрелянным в Бабьем Яру.

Судя по Инстаграму Беннета, последний месяц он путешествует Европой. Актер посмотрел Париж и Амстердам.

 

 

Kiev by night

Публикация от Manu Bennett (@manubennett)

 

Kiev on a cold winters night! #freedomisourreligion

Публикация от Manu Bennett (@manubennett)

 

Today’s weather report from Kiev

Публикация от Manu Bennett (@manubennett)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях