Умерла актриса, проработавшая в Театре Маяковского более 70 лет

Умерла актриса, проработавшая в Театре Маяковского более 70 лет

В Москве умерла актриса Татьяна Карпова. Фото: телеканал КУЛЬТУРА

В Москве умерла актриса Татьяна Карпова, которая проиграла в театре имени Маяковского более 70 лет. Карпова – уроженка Харькова, ей было 102 года.

- Эта выдающаяся актриса проработала в театре Маяковского более 70 лет, сыграв много ролей в спектаклях по произведениям классиков и современной драматургии, - говорится в сообщении театра имени Маяковского.

Татьяна Карпова умерла вечером 26 февраля у себя дома в присутствии родных. Последний месяц Татьяна Михайловна уже не вставала, была прикована к постели, пишет МК. Прощание с актрисой пройдет в ее родном театре, передает РИА Новости.

Карпова продолжала выступать до 2011 года. Она оставила сцену после того, как сломала шейку бедра и после ряда операций уже не смогла выходить на сцену.

Актриса родилась в Харькове в 1916 году. В 1932 году поступила в местный музыкально-театральный техникум, но вскоре уехала в Москву и поступила в школу при МХАТ-2. В 1938 году окончила театральное училище при Театре Маяковского.

Артистка прослужила в театре всю жизнь, исполнив более 50 ролей, в частности, в спектаклях "Гамлет", "Медея", "Собака на сене", "Круг". Карпова снималась и в кино – она появилась в оперетте "На подмостках сцены", драме "Хождение по мукам" (1974).

Татьяна Карпова была замужем четыре раза, среди избранников актрисы - главный художник театра Маяковского, режиссер театра и директор театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер советский и украинский актер Анатолий Решетников

Оставшиеся годы артист доживал в Доме ветеранов сцены в Пуще-Водице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях