28501
0
17 апреля
Загрузить еще

Умер американский мультипликатор Бад Лакки, создавший ковбоя Вуди из "Истории игрушек"

Умер американский мультипликатор Бад Лакки, создавший ковбоя Вуди из
Фото: Бад Лакки. Фото: imdb.com

В США умер Бад Лакки - американский художник, мультипликатор и создатель знаменитого персонажа ковбоя Вуди из "Истории игрушек", сообщило издание Hollywood Reporter со ссылкой на его сына Энди.

Мультипликатор скончался 24 февраля в одном из хосписов в Ньютауне штата Коннектикут. Последние годы Лакки боролся с серьезной болезнью. На момент смерти мужчине было 83 года.

- Бад Лаки - один из истинных невоспетых героев анимации. Бад помог создать большинство наших фильмов, начиная с "Истории игрушек". Он был пятым аниматором, принятым в Pixar, - отметил сооснователь анимационной студии Джон Лассетер.

Отметим, что Бад Лакки также был автором мультфильмов, показанных в популярной детской телепередаче "Улица Сезам". Кроме того, мужчина занимался озвучкой и принял участие в таких проектах. как "Суперсемейка", "История игрушек 3" и "Винни-Пух". Именно его голосом говорит ослик Иа-Иа. Свой след мультипликатор оставил и в таких картинах как "Корпорация монстров" и "Тачки". Он ушел из анимации в 2008 году, но еще до 2014-го продолжал участвовать в озвучке мультфильмов.

Семья умершего вместо цветов попросила сделать пожертвования в стипендиальный фонд Калифорнийского Института искусств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мультфильм "Тайна Коко" получил 11 анимационных премий

Картина рассказывает о мальчике, который втайне от родных мечтает стать музыкантом.