Экспертная оценка: что не так с участниками Нацотбора на  Евровидение-2018 ?

Экспертная оценка: что не так с участниками Нацотбора на "Евровидение-2018"? [видео]

Фото: пресс-служба артиста

Даниэль Данастаси знаком с "Евровидением" не понаслышке. Много лет он был руководителем пресс-службы конкурса на Мальте. В преддверии финала Национального отбора на "Евровидение-2018", который состоится 24 февраля (прямой эфир на каналах СТБ и UA: Перший), он прокомментировал выступления шести финалистов и, что очень важно, высказался по поводу того, как их номера воспринимаются за пределами Украины.

LAUD

- Что касается песен Waitingи Human, и продакшн очень близок, но не точно такой же.  Хотя музыка и бит сразу заставляют меня вспомнить о композиции Rag'n'Bone Man. Думаю, чем копировать, лучше придумать нечто неординарное, новое.Но неплохо использовать идеи, исходящие от успешных песен. Однако вам нужно прослушать эту песню несколько раз, чтобы она запомнилась. А для "Евровидения" очень важно, когда песня сразу запоминается. Это приносит успех.

TAYANNA

- TAYANNA хорошо чувствует сцену, она поняла, что требуется от участника на "Евровидении". Думаю, она может хорошо показать себя в Лиссабоне в этом году. Она использует родной язык, что я очень поддерживаю. Мне нравится, что она поет на украинском, хотя мне не просто понять украинский. Но я сразу понимаю, что TAYANNA поет о любви. Ее жесты, мимика и темп песни говорят об этом. Она побуждает меня встать и танцевать. А сама песня очень цепляет. TAYANNA - полностью сложившийся артист и очевидно выделяется среди финалистов 2018.

MELOVIN

- У артиста всегда есть выбор – принять прессу или избегать ее. MELOVINпопулярен в Украине и ближайших странах благодаря "Х-фактору". Но если говорить об интернациональности артиста, хочу вспомнить 2013 год, когда Анук представляла на "Евровидении" Нидерланды. Я очень хорошо помню, что Анук не хотела общаться с прессой, ей не нужна была поддержка прессы, так как она известна во всем мире. В этом случае, на мой взгляд, MELOVIN поступает неправильно. Ему нужно принять прессу во внимание, она будет помогать ему, рекламировать его. А он выглядит немного глупо в этой ситуации. Думаю, ему нужно еще поработать над дикцией на английском. Он еще молод, ему есть куда расти. Он - одаренный артист, и может далеко пойти, но ему стоит больше прислушиваться к окружающим.

KADNAY

- Их стиль поп-арт достаточно новый для "Евровидения". И это очень хорошо. Но не факт, что среди фанатов "Евровидения" есть много поклонников этого стиля. Мне кажется, они добились не слишком большого прогресса в сравнении с прошлогодним "Евровидением", очень похожи и стиль, и песня. Сама песня начинается здорово, действительно привлекает вначале, и когда смотришь первые ноты, ты очарован. Но через время она теряет зрителя из-за большого количества повторов.

VILNA

- Она – как фея. Думаю, она по-настоящему профессиональная певица, у нее очень сильный вокал. Она очаровала меня на сцене. Ее голос магический. Ее костюм тоже достаточно стильный. Однако, давайте признаем, что все это мы уже видели и слышали ранее. Боюсь, песня может остаться незамеченной в полуфинале в Лиссабоне. Здесь нет ничего нового. И тип песни напоминает мне недавнее Детское Евровидение. В 2014 Беларусь выступала с очень похожим номером. Чтобы полностью погрузиться в песню, ее нужно прослушать несколько раз.

The Erised

- Название их песни Hero напоминает песню победителя 2016 года Монса. Я бы не шел на конкурс с названием песни, которая уже побеждала на "Евровидении". Несмотря на то, что группа очень хорошо выступает на сцене, ребятам не хватает связи с публикой. Особенно это касается вокалистки. Многие слова я не смог разобрать. Я не увидел взаимосвязи и сотрудничества между коллективом – трое исполнителей выступали отдельно друг от друга. Но они могут пройти дальше, если улучшать свой номер и прислушаются к этим советам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях