Картины из человеческого праха: как заработать деньги в Америке

Картины из человеческого праха: как заработать деньги в Америке [фото]

Комментарии: 1
Олег Шевчук и Андрей Зрожевский испытали на себе все чудо-профессии Америки. Фото: предоставлено ICTV

Третий сезон тревел-шоу "Особенности национальной работы" стартует на ICTV 3 марта. Фишкой проекта является то, что в этом проекте ведущие проекта Олег Шевчук и Андрей Зрожевский не просто показывают другие страны изнутри, а стараются заработать там деньги. Пробуя себя иногда в таких профессиях, о которых в наших широтах даже и не слышали. В предыдущих сезонах ведущие побывали в странах Азии, а в этот раз отправились в США и Мексику. О том, как же можно заработать деньги в этих странах, Олег Шевчук и Андрей Зрожевский рассказали "КП" в Украине".

1. Уличный танцор в метро - $150

Казалось бы, что тут сложного! Но это не так. Нужно не просто заворожить прохожих своим танцев, но и "заставить" их бросить вам монетку (а лучше даже купюру).

- Раньше я никакими танцами не занимался, а тут пришлось учиться, – рассказывает Андрей Зрожевский. – Порепетировали с ребятами часа четыре – и пошли зарабатывать деньги. Уличные танцоры в Америке - реально крутые, они такие трюки выдают! Им на сцене танцевать надо, а не в метро! Мы танцевали в разных стилях – смесь акробатики, брейк-данса и рок-н-ролла. Попробовали и украинский гопак. За несколько часов нам набросали 150 баксов, которые мы разделили поровну на троих.

2. Покраска "живых кукол" - $50-70

Сделать из людей кукол! Слышали про такое?

- Людей гримируют, чтобы они были похожи на кукол, потом фотографируют, а их портреты отвозят на фестиваль в Европу, - объясняет Зрожевский. - Кастинги среди моделей для таких работ художники проводят постоянно – как среди мужчин, так и среди женщин. Для этого нужно иметь терпение и хорошее здоровье, так как моделям приходится часами стоять без движения в одном нижнем белье, пока художник наносит слои краски по всему телу. Я красил мужчину и женщину - их нужно было полностью разрисовать специальной краской. Признаюсь, когда ты красишь почти обнаженного мужчину, то думаешь не о деньгах, а о том, что ты вообще здесь делаешь и когда это уже закончится. Это был тот случай, когда и удовольствие не получил, и денег почти не заработал: за несколько вам "светит" 50-70 долларов.

А кто говорил, что будет легко? Больше смахивает на грим для фильма ужасов. Америки. Фото: предоставлено ICTV

3. Поющий "Голый ковбой" - $500

Кто не в курсе, на Таймс-сквер в Нью-Йорке обосновался "Голый ковбой" - предметы его гардероба представлены лишь ковбойскими шляпой, сапогами и трусами. Зовут мужчину Роберт Берк. Товарный знак "Голый ковбой" он зарегистрировал еще в 2000 году - с того момента площадь стала его главным местом выступлений.

- "Голого ковбоя" знает вся Америка, он - символ Таймс-сквер. На улицы он выходит только в трусах, сапогах и ковбойской шляпе, - рассказывает Олег Шевчук. – Нам удалось вдвоем попеть на Таймс-сквер, причем мы оба были только в трусах. Признаюсь, что очень стеснялся. Представьте, первые съемочные дни – а я в центре Нью-Йорка в трусах! Но все получилось. Я исполнял украинские песни, американцы со мной фотографировались и давали деньги. Примерно за три часа заработал 500 долларов. Это оказалась одна из самых высокооплачиваемых работ.

Олег Шевчук с "Голым ковбоем". Правда, сам Олег к моменту фото уже оделся. Фото: предоставлено ICTV

4. Картины из человеческого праха – $70

Вообще-то это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Даже бриллианты делают из человеческого праха. Чем картины хуже!

- Я работал помощником художника, который создавал картины из человеческого праха и выставлял их в своей галерее. Таким образом, по его мнению, он увековечивал этого человека, - говорит Зрожевский. – Спросите - где брал прах? Объяснял, что, бывает, сжигают тело и прах не забирают, поэтому отдают ему. Я, к счастью, к созданию картин не прикасался, только помогал их вешать. Картины эти художник не продает из моральных соображений, но рассказывал нам, что ему предлагали до 2 миллионов долларов за каждую. А я за свою работу заработал около 70 долларов.

5. Уборка квартиры после криминальных разборок - $30

Тут сразу вспоминается фильм "Чистильщик" с Сэмюэлем Джексоном в главной роли. Теперь давайте сравним киношную и реальную версии.

- Правда, для этого нужно будет поехать в Мексику, где любят отдыхать американские туристы, - говорит Зрожевский. - В Мексике всегда какие-то разборки случаются. Мне попался один работодатель, который попросил вычистить квартиру после вечеринки. Но когда я пришел в указанное место, увидел по всей квартире кровь… Стоял ужасный запах, все было перевернуто... Работал около трех часов, еле все отчистил. Кстати, в Мексике зарплаты меньше, чем в Украине. Но мне повезло, за свою работу я получил 30 долларов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях