Все финалисты Нацотбора Евровидения: что происходит за кулисами шоу

Все финалисты Нацотбора Евровидения: что происходит за кулисами шоу

Комментарии: 1
Фил Коляденко (слева) и Дима Каднай пообещали для финала улучшить свой оригинальный танец. Олег ТЕРЕЩЕНКО

Пришли все финалисты, кроме одного. Единственный, кто не соизволил пообщаться с нашими читателями и своими поклонниками в режиме онлайн-конференции, - MELOVIN. Причем без объяснения причины. Да и вообще без какого-либо ответа на наши приглашения. Потом уже на официальной странице в соцсети 20-летний артист объяснил свое нежелание общаться с журналистами тем, что, во-первых, пусть правильно научатся произносить его имя, а во-вторых, перед выступлением ему важно настроиться, а не отвечать на какие-то там вопросы, и предложил всем пообщаться в финале во время большого перерыва.

Тем не менее все другие не менее занятые и профессиональные исполнители нашли время для общения. Чему мы очень рады.

Ставим артистов в порядке очередности выступления в финале (именно цифру порядкового номера и нужно будет отправлять при голосовании за артиста) и публикуем самые интересные выдержки из их интервью. 

Группа KADNAY: "15 секунд танца создавали две недели" 

На вопросы ответили Дима Каднай (Д.К.) и Фил Коляденко (Ф.К.).

- Ребята, выступление в финале изменится? 

Д.К.: Хочется сделать все по-другому - лучше, мощнее, интереснее. Обещаем - будет здорово. Но юбка никуда не денется (смеется).

- Кстати, многим понравился ваш креатив с костюмами. Чья идея - надеть килт? 

Д.К.: Во-первых, я был в нижнем белье, значит, это уже не килт (смеется). Разрабатывали образ всей командой. Мы все всегда делаем вместе. И попали в точку. 

- А танец?

Д.К.: Сомневались, волновались, но хотели удивить, и думаю, у нас это получилось. 15 секунд этого танца мы создавали на протяжении двух недель. 

Ф.К.: У меня, оказывается, ноги непослушные (смеется). Три прихлопа, два притопа - а у меня не получается. У Димы выходит лучше. 

- Что сказала ваш продюсер Лена Коляденко после эфира? 

Ф.К.: Она молчала, не звонила, не писала. Мы даже начали переживать - неужели все настолько страшно. 

- Вы, кажется, не собирались идти на конкурс в этом году. Почему изменили свое решение?

Д.К.: Это не было спонтанным решением, мы думали над этим целый год. Но были заняты написанием альбома. А на "Евровидение" мы не хотели брать песню из альбома, там другое настроение, другой месседж. Нам хотелось написать специально для конкурса. 

- Что вам помогает держаться в таком бешеном ритме на сцене?

Д.К.: Мы освобождаемся в два часа ночи перед эфиром (репетиции, прогоны. - Ред.) - и это сильно выматывает. Перед выступлением я не даю никаких интервью, и многие на это очень обижаются. Но мне хочется побыть наедине, собраться, подумать, настроится. Потом - пожалуйста.

А что касается ритма… Просто мы отдаемся на наших концертах полностью, будь то "Евровидение" или Винница. Нас наша музыка колбасит.

Ф.К.: Да, интервью перед концертом убивает энергию. После - любое интервью, мы общаемся с фанами, целуемся, обнимаемся, эсэмэсимся… 

- Вам часто приходилось слышать фразу "это не формат"?

Д.К.: Всю музыкальную жизнь это слышим. Вообще я считаю, что это неправильно. Формат - это лист А4. А в музыке нет форматов. Это искусство. 

Фото: Пресс-служба артистки 

TAYANNA: "Я, как и Леля, полюбила не того, кого надо" - Вы подавали заявку в отборе с песней "Квитка", а в результате вышли с очень яркой "Лелей". Что стряслось?

 - После Нового года Алан (Бадоев - продюсер певицы. - Ред.) сказал мне: срочно возвращайся домой, нам нужно менять песню. У меня были заготовки, мелодическая линия, так что мы максимум за неделю закончили песню, сделали аранжировку и записали ее на студии.

"Леля" родилась "скоропостижно", для этого был грустный повод - мой разрыв отношений с человеком, который случился перед конкурсом. В общем, если коротко, то Леля полюбила не того, кого надо. Ну что делать, у меня все песни рождаются из личного опыта, можно сказать, что они автобиографические. И то, что Лелю боялись любить, потому что у нее карие глаза, "темные как ночь", это тоже из моей жизни.

Своей историей про Лелю я хотела еще раз напомнить всем девушкам: любовь - состояние перманентное, поэтому от несчастной любви страдать не нужно, потому что каждая девушка - она богиня Любви. И даже если в твоем сердце грусть, все равно проблемы нужно встречать с улыбкой и идти по жизни пританцовывая. Потому Леля и получилась такая веселая.

- После прошлогоднего Нац­отбора вы не разочаровались, заняв второе место?

- Наоборот, это был опыт колоссальный. Такая платформа музыкальная, на которой ты можешь проверить свои силы и поделиться творчеством с большой аудиторией. После того конкурса у меня появилось много поклонников, они благодаря "Евровидению" узнали, кто такая TAYANNA и какая у нее музыка. Это многого стоит.

- Что касается нынешнего Нацотбора. Были сомнения, вступать в ту же реку или нет?

- Честно, мне не очень хотелось начинать все сначала. Я очень боюсь конкурсов и страшно переживаю. Для меня это тройной стресс. Но мы с командой все же решили, что в прошлом году мы были так близко к победе, буквально в миллиметре, а значит, есть люди, которые хотят увидеть меня как представителя Украины на "Евровидении" с песней исключительно на украинском языке. Поэтому я здесь! 

В составе The Erised сейчас трое музыкантов (слева направо): Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Группа The Erised: "Раньше нас уже приглашал Константин Меладзе"

На вопросы отвечали Даниил Марин (Д.М.), Соня Сухорукова (С.С.) и Александр Люлякин (А.Л.)

- Почему на сцене Нацотбора вас было не четверо, а только трое? Куда подевали Игоря Кириленко?

Д.М.: Игорь сейчас занят воспитанием ребенка. У него - пополнение в семье, сейчас он весь в заботах. Поэтому не принимает участия. В финале его не будет.

- А почему раньше не принимали участие в Нацотборе?

А.Л.: У нас не было подходящего трека для "Евровидения". Теперь есть. Раньше нас уже приглашал Константин Меладзе.

- Кто написал подходящую песню?

С.С.: Текст написал наш друг Зак Ферум. Песня с социальным подтекстом, о том, что не важно, кто ты, где ты, какой у тебя цвет кожи, а нужно идти вперед, верить в мечту и не опускать руки. 

- Соня, за кулисами Нацотбора вы признались журналистам, что за вами ухаживает СONSTANTINE. У вас любовь на сцене и в жизни?

С.С.: Пока что это нежная дружба. Костя пытается, а я еще не знаю, чего хочу (смеется).

- Почитала в комментариях такое замечание: "Почему у вас так много от Бритни Спирс?". Что скажете?

C.С.: Я стараюсь не читать комментарии. Но друзья мне рассказывали, что пишут, будто я похожа и на Сию, и на Рианну, и на Шакиру - на всех, на кого только можно. Да, я на всех похожа!

- Вас эти сравнения обижают?

С.С.: Нет, меня это не обижает. Я никого не копирую, я ищу себя. Не могу сказать, что на сто процентов нашла себя, но какая-то огранка, мне кажется, у меня есть. Мы же молодые и все время растем.

- Соня, вы раньше встречались с Игорем, а он теперь семейный человек. Как сумели сохранить отношения после расставания?

С.С.: Тяжеловато. Ребята, советую не заводить отношения на рабочем месте (смеется). 

Д.М.: А я их предупреждал. Говорил сразу: давайте договоримся, чтобы никаких романов не было.

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

LAUD: "Люди слушают музыку совершенно по-другому, чем музыканты" 

Настоящее имя артиста - Влад Каращук. Он прославился два года назад благодаря шоу "Голос країни-6".

- Влад, как относитесь к мнению, что Джамала заранее настроена к вам более благосклонно, ведь у нее и у вас - один продюсер?

- Мы действительно работаем с Джамалой в одной команде. Мы с Джа очень давно знакомы, поддерживаем друг друга. Но она оценивает всех объективно, это понятно, видно и слышно.

- А что думаете по поводу заявлений, что ваша песня Waiting очень похожа на Human?

- Подобные выпады происходят постоянно, и не только со мной. Я могу включить новый альбом Джастина Тимберлейка и там услышать, например, джазовую композицию из 1970-х. Люди слушают и анализируют музыку совершенно по-другому, чем музыканты.

Очень часто у артистов ты слышишь что-то похожее на кого-то. Но это никак не плагиат. Создать по звучанию и аккордам нечто такое, чего никто никогда не слышал, сложно. В музыке всего семь нот. 

- Почему вы подали заявку на "Евровидение" именно в этом году?

- Потому что у меня появилась авторская музыка. Только летом мы запустили проект LAUD. 

- Кстати, в переводе LAUD - хвалить, восхвалять? Не совсем скромно получается. 

- Изначально я действительно просто поменял буквы в своем имени Влад - и получился LAUD. Что касается перевода, в этом еще один плюс - получилось позитивное слово. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Хвала звучит красиво.

- Зачем вам "Евровидение"?

- У меня две цели. Первая - показать себя и свое творчество всей стране. Вторая, и она основная, - представить страну в Португалии. Ты идешь на проект, чтобы достичь наивысшего результата. Других вариантов нет - нужно побеждать. 

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

VILNA: "Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу" 

Настоящее имя певицы - Ирина Василенко. Она выпускница "Х-фактора-5".

- Ира, мнения судей на Нацотборе разнились: Данилко сказал, что начал скучать, слушая вас, Джамале не хватило пения, а вот Филатов считает, что именно так и должна звучать песня для конкурса. Что бы вы ответили на эти замечания?  

- Хорошо, что нас покритиковали, нам есть над чем работать. Но я не считаю, что наш номер был скучным. Будем пробовать удивить Андрея Данилко, которому нужно шоу.

Кстати, когда смотрела прошлые отборы на "Евровидение", очень во многом была согласна именно с ним. Прислушаюсь! 

- Вы раньше следили за "Евровидением"? 

- Мне нравится этот конкурс. Есть много артистов, за которыми я начала следить после "Евровидения". Например, мне очень нравится Лорин (шведка, победившая в 2012-м. - Ред.).

- В полуфинале зрители отдали вам наивысшую оценку. Как думаете - почему?

- Мне хотелось быть максимально искренней. И, думаю, люди мою искренность почувствовали. Мне очень нравятся исполнители, которые поют сердцем. Я стараюсь быть такой же. Но, конечно, работать нужно над номером - шоу очень важно в этом конкурсе.

- После "Х-фактора", в котором вы тоже были финалисткой, прошло три года. Чем занимались все это время? Почему вас не было слышно?

- Я все время занималась музыкой, выступала как в Украине, так и за ее пределами. Принимала участие во многих проектах. Моя жизнь бурлила.

Но есть такое понятие как ротация. И если кто-то из редакторов или продюсеров посчитал, что ваша музыка - это "3 балла", ее не пустят в ротацию. И что бы вы ни делали, какие бы вы песни ни писали, их услышат только те люди, которые следят за вашими страничками в соцсетях. 

- Раньше у вас была рок-группа Mysterya...

- И сейчас есть. Просто она не в ротации. Мы работаем, выступаем. 

- Ваш муж, о котором страна узнала еще на "Х-факторе" (он и она пришли в проект прямо из загса. - Ред.), помогает в вашей карьере?

- Муж есть (смеется). Очень помогает, он - моя поддержка, опора, советчик и любимый человек. Мне очень повезло с ним. Он музыкант, имеет абсолютный слух. Я всегда знаю, что могу на него положиться в любом вопросе. 

- Почему вы взяли себе псевдоним VILNA? И в чем фишка - писать имя большими буквами?

- В нашем случае - это не одно слово, а пять. Первые два - это Василенко Ирина. Все, что зашифровано в слове VILNA, - это наша аффирмация к миру. Когда все сбудется, я вам обязательно расшифрую остальные слова. Так что в моем случае - это аббревиатура из пяти букв. 

Смотри по ящику

Финал Национального отбора на "Евровидение-2018" пройдет в эту субботу, 24 февраля, в 19.00 на каналах СТБ и UA: Перший.

Политика

Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика
Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика 526

Пакет необходимых документов планируют подписать уже 28 мая.

Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается
Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается 108

В прокуратуре считают, что суд слишком долго рассматривает материалы.

Волкер заявил, что в Донбассе идет  горячая война
Волкер заявил, что в Донбассе идет "горячая война" 1544 1

Представитель Вашингтона утверждает, что конфликт перешел в активную фазу.

Происшествия

Испанские моряки спасли 400 мигрантов
Испанские моряки спасли 400 мигрантов 190

Беженцы пытались выбраться из Африки.

Под Киевом загорелся склад
Под Киевом загорелся склад [видео] 426

Огонь распространился на площади 8-10 метров.

Возле Яворовского полигона нашли тело военного
Возле Яворовского полигона нашли тело военного 764 2

Полиция выясняет обстоятельства смерти солдата.

Экономика

Мир без наличных
Мир без наличных 353 1

Уже через несколько лет некоторые страны полностью перейдут на безналичные платежи.

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 1316

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 630 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Общество

В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой
В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой 141

Британская столица уже испытала новую систему.

Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства
Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства 1239

Венера и Солнце, покровительствующие первому летнему месяцу, будут способствовать любви и увлекательным путешествиям.

Топ-5 средств от солнечных ожогов
Топ-5 средств от солнечных ожогов 359

Чем мазать солнечные ожоги и как защитить себя от повреждений кожи.

Светская хроника и ТВ

Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba
Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba 129

"КП" выясняла, где этим летом пройдут в Украине лучшие нестоличные музыкальные фестивали и сколько это стоит.

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 552

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 10614

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Спорт

Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов
Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов 768

Сообщения поступают не только в адрес спортсмена, но и в адрес его близких.

Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве
Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве 1973

"Реал" выиграл на "Олимпийском" 13-й Кубок чемпионов, а "КП" в Украине" собрала эпизоды финала, которые остались скрыты от глаз болельщиков

Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы
Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы 534

Голкипер считает, что спортсмены стали слишком сентиментальными.