28501
0

Все финалисты Нацотбора Евровидения: что происходит за кулисами шоу

Пришли все финалисты, кроме одного. Единственный, кто не соизволил пообщаться с нашими читателями и своими поклонниками в режиме онлайн-конференции, - MELOVIN. Причем без объяснения причины. Да и вообще без какого-либо ответа на наши приглашения. Потом уже на официальной странице в соцсети 20-летний артист объяснил свое нежелание общаться с журналистами тем, что, во-первых, пусть правильно научатся произносить его имя, а во-вторых, перед выступлением ему важно настроиться, а не отвечать на какие-то там вопросы, и предложил всем пообщаться в финале во время большого перерыва.

Тем не менее все другие не менее занятые и профессиональные исполнители нашли время для общения. Чему мы очень рады.

Ставим артистов в порядке очередности выступления в финале (именно цифру порядкового номера и нужно будет отправлять при голосовании за артиста) и публикуем самые интересные выдержки из их интервью.

Группа KADNAY: "15 секунд танца создавали две недели"

На вопросы ответили Дима Каднай (Д.К.) и Фил Коляденко (Ф.К.).

- Ребята, выступление в финале изменится?

Д.К.: Хочется сделать все по-другому - лучше, мощнее, интереснее. Обещаем - будет здорово. Но юбка никуда не денется (смеется).

- Кстати, многим понравился ваш креатив с костюмами. Чья идея - надеть килт?

Д.К.: Во-первых, я был в нижнем белье, значит, это уже не килт (смеется). Разрабатывали образ всей командой. Мы все всегда делаем вместе. И попали в точку.

- А танец?

Д.К.: Сомневались, волновались, но хотели удивить, и думаю, у нас это получилось. 15 секунд этого танца мы создавали на протяжении двух недель.

Ф.К.: У меня, оказывается, ноги непослушные (смеется). Три прихлопа, два притопа - а у меня не получается. У Димы выходит лучше.

- Что сказала ваш продюсер Лена Коляденко после эфира?

Ф.К.: Она молчала, не звонила, не писала. Мы даже начали переживать - неужели все настолько страшно.

- Вы, кажется, не собирались идти на конкурс в этом году. Почему изменили свое решение?

Д.К.: Это не было спонтанным решением, мы думали над этим целый год. Но были заняты написанием альбома. А на "Евровидение" мы не хотели брать песню из альбома, там другое настроение, другой месседж. Нам хотелось написать специально для конкурса.

- Что вам помогает держаться в таком бешеном ритме на сцене?

Д.К.: Мы освобождаемся в два часа ночи перед эфиром (репетиции, прогоны. - Ред.) - и это сильно выматывает. Перед выступлением я не даю никаких интервью, и многие на это очень обижаются. Но мне хочется побыть наедине, собраться, подумать, настроится. Потом - пожалуйста.

А что касается ритма… Просто мы отдаемся на наших концертах полностью, будь то "Евровидение" или Винница. Нас наша музыка колбасит.

Ф.К.: Да, интервью перед концертом убивает энергию. После - любое интервью, мы общаемся с фанами, целуемся, обнимаемся, эсэмэсимся…

- Вам часто приходилось слышать фразу "это не формат"?

Д.К.: Всю музыкальную жизнь это слышим. Вообще я считаю, что это неправильно. Формат - это лист А4. А в музыке нет форматов. Это искусство.

TAYANNA: "Я, как и Леля, полюбила не того, кого надо" - Вы подавали заявку в отборе с песней "Квитка", а в результате вышли с очень яркой "Лелей". Что стряслось?

- После Нового года Алан (Бадоев - продюсер певицы. - Ред.) сказал мне: срочно возвращайся домой, нам нужно менять песню. У меня были заготовки, мелодическая линия, так что мы максимум за неделю закончили песню, сделали аранжировку и записали ее на студии.

"Леля" родилась "скоропостижно", для этого был грустный повод - мой разрыв отношений с человеком, который случился перед конкурсом. В общем, если коротко, то Леля полюбила не того, кого надо. Ну что делать, у меня все песни рождаются из личного опыта, можно сказать, что они автобиографические. И то, что Лелю боялись любить, потому что у нее карие глаза, "темные как ночь", это тоже из моей жизни.

Своей историей про Лелю я хотела еще раз напомнить всем девушкам: любовь - состояние перманентное, поэтому от несчастной любви страдать не нужно, потому что каждая девушка - она богиня Любви. И даже если в твоем сердце грусть, все равно проблемы нужно встречать с улыбкой и идти по жизни пританцовывая. Потому Леля и получилась такая веселая.

- После прошлогоднего Нац­отбора вы не разочаровались, заняв второе место?

- Наоборот, это был опыт колоссальный. Такая платформа музыкальная, на которой ты можешь проверить свои силы и поделиться творчеством с большой аудиторией. После того конкурса у меня появилось много поклонников, они благодаря "Евровидению" узнали, кто такая TAYANNA и какая у нее музыка. Это многого стоит.

- Что касается нынешнего Нацотбора. Были сомнения, вступать в ту же реку или нет?

- Честно, мне не очень хотелось начинать все сначала. Я очень боюсь конкурсов и страшно переживаю. Для меня это тройной стресс. Но мы с командой все же решили, что в прошлом году мы были так близко к победе, буквально в миллиметре, а значит, есть люди, которые хотят увидеть меня как представителя Украины на "Евровидении" с песней исключительно на украинском языке. Поэтому я здесь!

В составе The Erised сейчас трое музыкантов (слева направо): Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин. Олег ТЕРЕЩЕНКО

Группа The Erised: "Раньше нас уже приглашал Константин Меладзе"

На вопросы отвечали Даниил Марин (Д.М.), Соня Сухорукова (С.С.) и Александр Люлякин (А.Л.)

- Почему на сцене Нацотбора вас было не четверо, а только трое? Куда подевали Игоря Кириленко?

Д.М.: Игорь сейчас занят воспитанием ребенка. У него - пополнение в семье, сейчас он весь в заботах. Поэтому не принимает участия. В финале его не будет.

- А почему раньше не принимали участие в Нацотборе?

А.Л.: У нас не было подходящего трека для "Евровидения". Теперь есть. Раньше нас уже приглашал Константин Меладзе.

- Кто написал подходящую песню?

С.С.: Текст написал наш друг Зак Ферум. Песня с социальным подтекстом, о том, что не важно, кто ты, где ты, какой у тебя цвет кожи, а нужно идти вперед, верить в мечту и не опускать руки.

- Соня, за кулисами Нацотбора вы признались журналистам, что за вами ухаживает СONSTANTINE. У вас любовь на сцене и в жизни?

С.С.: Пока что это нежная дружба. Костя пытается, а я еще не знаю, чего хочу (смеется).

- Почитала в комментариях такое замечание: "Почему у вас так много от Бритни Спирс?". Что скажете?

C.С.: Я стараюсь не читать комментарии. Но друзья мне рассказывали, что пишут, будто я похожа и на Сию, и на Рианну, и на Шакиру - на всех, на кого только можно. Да, я на всех похожа!

- Вас эти сравнения обижают?

С.С.: Нет, меня это не обижает. Я никого не копирую, я ищу себя. Не могу сказать, что на сто процентов нашла себя, но какая-то огранка, мне кажется, у меня есть. Мы же молодые и все время растем.

- Соня, вы раньше встречались с Игорем, а он теперь семейный человек. Как сумели сохранить отношения после расставания?

С.С.: Тяжеловато. Ребята, советую не заводить отношения на рабочем месте (смеется).

Д.М.: А я их предупреждал. Говорил сразу: давайте договоримся, чтобы никаких романов не было.

LAUD: "Люди слушают музыку совершенно по-другому, чем музыканты"

Настоящее имя артиста - Влад Каращук. Он прославился два года назад благодаря шоу "Голос країни-6".

- Влад, как относитесь к мнению, что Джамала заранее настроена к вам более благосклонно, ведь у нее и у вас - один продюсер?

- Мы действительно работаем с Джамалой в одной команде. Мы с Джа очень давно знакомы, поддерживаем друг друга. Но она оценивает всех объективно, это понятно, видно и слышно.

- А что думаете по поводу заявлений, что ваша песня Waiting очень похожа на Human?

- Подобные выпады происходят постоянно, и не только со мной. Я могу включить новый альбом Джастина Тимберлейка и там услышать, например, джазовую композицию из 1970-х. Люди слушают и анализируют музыку совершенно по-другому, чем музыканты.

Очень часто у артистов ты слышишь что-то похожее на кого-то. Но это никак не плагиат. Создать по звучанию и аккордам нечто такое, чего никто никогда не слышал, сложно. В музыке всего семь нот.

- Почему вы подали заявку на "Евровидение" именно в этом году?

- Потому что у меня появилась авторская музыка. Только летом мы запустили проект LAUD.

- Кстати, в переводе LAUD - хвалить, восхвалять? Не совсем скромно получается.

- Изначально я действительно просто поменял буквы в своем имени Влад - и получился LAUD. Что касается перевода, в этом еще один плюс - получилось позитивное слово. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Хвала звучит красиво.

- Зачем вам "Евровидение"?

- У меня две цели. Первая - показать себя и свое творчество всей стране. Вторая, и она основная, - представить страну в Португалии. Ты идешь на проект, чтобы достичь наивысшего результата. Других вариантов нет - нужно побеждать.

VILNA: "Будем пробовать удивить Данилко, которому нужно шоу"

Настоящее имя певицы - Ирина Василенко. Она выпускница "Х-фактора-5".

- Ира, мнения судей на Нацотборе разнились: Данилко сказал, что начал скучать, слушая вас, Джамале не хватило пения, а вот Филатов считает, что именно так и должна звучать песня для конкурса. Что бы вы ответили на эти замечания?

- Хорошо, что нас покритиковали, нам есть над чем работать. Но я не считаю, что наш номер был скучным. Будем пробовать удивить Андрея Данилко, которому нужно шоу.

Кстати, когда смотрела прошлые отборы на "Евровидение", очень во многом была согласна именно с ним. Прислушаюсь!

- Вы раньше следили за "Евровидением"?

- Мне нравится этот конкурс. Есть много артистов, за которыми я начала следить после "Евровидения". Например, мне очень нравится Лорин (шведка, победившая в 2012-м. - Ред.).

- В полуфинале зрители отдали вам наивысшую оценку. Как думаете - почему?

- Мне хотелось быть максимально искренней. И, думаю, люди мою искренность почувствовали. Мне очень нравятся исполнители, которые поют сердцем. Я стараюсь быть такой же. Но, конечно, работать нужно над номером - шоу очень важно в этом конкурсе.

- После "Х-фактора", в котором вы тоже были финалисткой, прошло три года. Чем занимались все это время? Почему вас не было слышно?

- Я все время занималась музыкой, выступала как в Украине, так и за ее пределами. Принимала участие во многих проектах. Моя жизнь бурлила.

Но есть такое понятие как ротация. И если кто-то из редакторов или продюсеров посчитал, что ваша музыка - это "3 балла", ее не пустят в ротацию. И что бы вы ни делали, какие бы вы песни ни писали, их услышат только те люди, которые следят за вашими страничками в соцсетях.

- Раньше у вас была рок-группа Mysterya...

- И сейчас есть. Просто она не в ротации. Мы работаем, выступаем.

- Ваш муж, о котором страна узнала еще на "Х-факторе" (он и она пришли в проект прямо из загса. - Ред.), помогает в вашей карьере?

- Муж есть (смеется). Очень помогает, он - моя поддержка, опора, советчик и любимый человек. Мне очень повезло с ним. Он музыкант, имеет абсолютный слух. Я всегда знаю, что могу на него положиться в любом вопросе.

- Почему вы взяли себе псевдоним VILNA? И в чем фишка - писать имя большими буквами?

- В нашем случае - это не одно слово, а пять. Первые два - это Василенко Ирина. Все, что зашифровано в слове VILNA, - это наша аффирмация к миру. Когда все сбудется, я вам обязательно расшифрую остальные слова. Так что в моем случае - это аббревиатура из пяти букв.

Смотри по ящику

Финал Национального отбора на "Евровидение-2018" пройдет в эту субботу, 24 февраля, в 19.00 на каналах СТБ и UA: Перший.