Оксана ГОНЧАРУК (20 февраля 2018, 18:45)
Кинопремьеры недели: европейская драма о террористах и жертве, комедийный детектив и драматический триллер

Кинопремьеры недели: европейская драма о террористах и жертве, комедийный детектив и драматический триллер

Цитата: - Что произошло? - Взрыв!

На пределе 

Ролевые игры

Немецкая звезда с голливудским лоском Диана Крюгер ("Бесславные ублюдки") за роль в этой драме вполне заслуженно получила в Каннах приз за лучшую женскую роль, очень хорошо изобразив сильный женский характер в момент неисправимой личной катастрофы. После американской версии сериала "Мост" никто уже не сомневался, что Диана - хорошая актриса, но тут она по драматизму превзошла саму себя.

Сюжет

Молодая немка Катя счастлива со своим мужем турецким мигрантом Нури и сыном Рокко. Когда-то супруг промышлял наркотиками, но завязал с этим и остепенился. Но однажды бомба террористов взрывается перед офисом Нури, и он погибает вместе с сыном. Катя остается один на один со своей бедой. Следствие по делу выводит на молодую супружескую пару неонацистов, но суд почему-то принимает сторону обвиняемых. Чтобы отомстить за убийство родных людей, Катя идет на радикальные меры. 

Впечатление

Немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин ("Гуд бай, Берлин!")  снял масштабную драматическую картину, в которой через трагедию одной женщины исследует остроту межнационального конфликта в Германии, да и, наверное, во всей Европе в целом. Картина была отмечена в Каннах, получила "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и даже вошла в шорт-лист на "Оскар", но в пятерку не попала. Это кино жесткое и безысходное, как сегодняшний мир. При этом динамичное и мастерски сделанное.  

Цитата: - Вы не будете знать, что реальность, а что нет. 

Ночные игры

 Ролевые игры

В главной женской роли - звезда "Настоящего детектива-2" и "В центре внимания", за который номинировалась на "Оскар", Рэйчел Мак­Адамс. Эта актриса доказала, что ей удаются роли в самых разных жанрах - от мелодрам до детективов. А теперь вот малышка Рэйчел решила блеснуть в странной комедии. 

Сюжет

Макс и Энни каждую неделю с несколь­кими другими парами уст­ра­и­­вают ночные интеллек­туа­ль­­но-детективные игры. Но однажды Брукс, брат Макса, решает поднять игру на новый уровень, подготовив участникам очень сложный квест с похищением и убийством. Кто найдет жертву - получит главный приз. Едва Брукс разъясняет правила квеста, как в дом врываются незнакомцы в масках и похищают его. Все озадачены, но ведь это игра. Друзья начинают играть, по ходу выпутываясь из серии передряг. И чем больше они врастают в квест, тем больше им кажется, что все происходящее с ними совсем не похоже на игру, и даже больше - каждый из участников рискует жизнью. 

Впечатление

Американский комедийный детектив от сценаристов Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейн ("Человек-паук: Возвращение домой" и "Несносные боссы"), они же режиссеры фильма. Если отнестись к сюжету серьезно, то может почудиться, что перед вами ужастик, но на самом деле очень динамичная комедия с качественным юмором. 

Цитата: - Это серьезная брешь в системе госбезопасности. Утечка из самого Пентагона.

Cекретное досье

Ролевые игры

Мэрил Стрип, сыграв в картине главную роль - издательницы Кэй Грэм, была номинирована на "Оскар-2018". Теперь на ее счету 21 номинация за актерскую работу - больше, чем у любой другой актрисы или актера в истории кинематографа. Ну и Том Хэнкс на закуску, который любому фильму придает обаяние и масштабность. 

Сюжет

В 1971 году, получив в распоряжение секретные документы министерства обороны США, которые позже получили название "документы Пентагона", владелец газеты Washington Post Кэй Грэм и ее главный редактор Бен Брэдли вместе с коллегами из NY Times принимают решение опубликовать скандальные материалы. Их не останавливает то, что политическая верхушка США пытается оспорить право освещения секретной переписки о вьетнамской войне в Верховном суде, угрожая закрыть газеты. Но в данном случае правосудие оказалось на высоте, и суд вынес решение в пользу газеты. 

Впечатление

Самый кассовый режиссер в истории мирового кинематографа Стивен Спилберг представил свою новую работу - драматический триллер "Секретное досье", который номинировали на "Оскар" как лучший фильм. Вряд ли это кино ляжет на душу украинскому зрителю, как "Индиана Джонс", уж слишком специфическая тема в ней затронута. Но то, что это будет мастерски сделанная киноистория, никто не сомневается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях