Продюсер  Иванушек  назвал рэп пропагандой наркотиков и секса

Продюсер "Иванушек" назвал рэп пропагандой наркотиков и секса

Фото: личный архив Игоря Матвиенко

Продюсер "Иванушек International" Игорь Матвиенко раскритиковал современную музыку за пропаганду наркотиков и секса, особенно "досталось" рэпу и хип-хопу.

По словам 58-летнего Матвиенко, который является председателем общественного совета Роскомнадзора, его это беспокоит как отца пятерых детей.

- 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, "оттуда". Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. Меня, как отца пятерых детей – и все они тинэйджерского возраста, - это вызывает достаточно большое беспокойство, - сказал он на заседании Роскомнадзора, передает РИА Новости.

Продюсер призвал задуматься и, возможно, перенять опыт других стран.

- Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Все, нет такого жанра. Может быть, это конечно крайний случай проявления, но нужно, наверно, тоже какой-то опыт коллег перенять, - добавил он.

Попытку "фильтровать" артистов предприняли в Беларуси. Осенью прокуратура Минска отменила концерт российского рэпера FACE за "пренебрежение к моральным ценностям". Сам артист признавался, что его слушают, в основном, подростки 12-14 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рэп-баттлы по-украински: есть ли у нас свои Оксимироны и Гнойные

Проще пареного рэпа: у кого подростки учатся русскому языку

За ночь видео баттла Птахи и Гуфа посмотрели 1,4 миллиона раз

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях