Ассия Ахат обрела в грузинской невестке долгожданную дочь

Ассия Ахат обрела в грузинской невестке долгожданную дочь [видео]

У Ассии много новостей не только в творческой, но и в семейной жизни. Фото: Оскар Янсонс

В марте у Ассии Ахат стартует тур по шести городам Украины (концерт в Киеве - 24 марта во Дворце "Украина"), ради которого она на время прервет гастроли по США. Тур пройдет в поддержку альбома All In (был номинирован на "Грэмми"), записанного в Лос-Анджелесе с легендарным продюсером Умберто Гатика, который подарил миру многих звезд. Но оказалось, что у Ассии есть новости не только в творческой, но и в семейной жизни.

В разговоре артистка призналась, что не так давно женила своего старшего сына Даниила (от первого брака). Ассия не любит говорить о личной жизни, поэтому о ее детях мы знаем не так уж и много.

Про Даниила известно, что ему 25 лет, учился в Эдинбурге (Шотландия) в колледже, который в свое время закончил один из премьеров Великобритании Тони Блэр. Дальше был университет в Лондоне, который сын артистки закончил в этом году и вернулся жить домой в Украину, где почти сразу женился.

Хотя несколько лет назад, когда Даниил был еще студентом, Ахат рассказывала, что у старшего сына постоянной девушки нет, потому что у него слишком высокие требования и потому что он хочет жену одновременно и красивую, и умную, а где ж такую взять? И вот нашлась!

 - Мою невестку зовут Лика, -  рассказывает Ассия. - Она грузинка, родом из Батуми. Очень хорошая, покладистая, но главное - она любит Даниила и мы любим ее.

Свадьба Даниила и Лики состоялась нынешней осенью в Грузии, куда из Украины выдвинулся целый десант гостей. Но живут молодожены в Киеве.

Ассия Ахат признается, что всегда мечтала иметь дочку, но бог дал двух сыновей. И вот благодаря старшему у нее есть и дочь.

- Лика - очень заботливая девочка, на которую можно положиться, - продолжает Ассия. - Например, если ты заболел, то точно знаешь, что она будет ухаживать за тобой и сделает все возможное, чтобы помочь.

Мы не могли не поинтересоваться: готова ли артистка к статусу бабушки?

- Моя мама стала бабушкой в 38 лет, как и ее мама в свое время, - невозмутимо объясняет Ахат. - Сейчас это все условности, это просто слово. Так же, как и цифра твоего возраста - просто цифра. А все главное - в голове и в душе. Ну-у, бабушка так бабушка! Многие говорят, что это счастье!

Лика и Даниил поженились прошлой осенью. Фото: facebook.com/likuna.liku

Кстати

Младший сын - математик и футболист

Рассказала Ассия и о своем младшем сыне Филиппе (от брака с Игорем Баленко, владельцем сети "Фуршет"). Парню - 15, учится в Киеве и делает успехи в математике, планирует продолжить обучение в Америке.

- Хочется, чтобы он был рядышком, но что поделать, - вздыхает артистка. - А еще Филипп серьезно занимается футболом много лет. Он в профкоманде "Локомотив" сейчас играет. Я им горжусь, он такой разносторонний: и математик, и футболист...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях