Ольга Фреймут – о новой работе:  Много женщин работало на то, чтобы один мужчина согласился

Ольга Фреймут – о новой работе: "Много женщин работало на то, чтобы один мужчина согласился" [видео]

Ольга Фреймут стала директором Школы панянок. Фото: Новый канал.

В третьем сезоне реалити "Від пацанки до панянки", который стартует на Новом канале 21 февраля, нас с вами ждет много сюрпризов. Новый состав педагогов, новые предметы, новая методика их преподавания, 13 новых пацанок, которые точно удивят (одна из них, к примеру, в совершенстве знает 4 иностранных языка)…

Накануне премьеры директор Школы панянок Ольга Фреймут побывала в гостях у "КП" в Украине" и рассказал много интересных жизненных моментов.

"Дикая идея - менять праймовое шоу на эпизодическую роль"

- Оля, возглавить  Школу панянок в проекте "От пацанки до панянки" - это было ваше желание или предложение канала?

- Так складывается в  моей жизни, что все мои мечты  становятся бизнес-планами. Если  правильно мечтать и направлять  в небеса свои размышления, то  происходит то, что ты хочешь.

Когда я была беременна Златой и жила в Лондоне, смотрела первый сезон проекта на английском канале и думала: "Какой классный проект!" Я была его фанаткой. Когда сезон запустили на Новом канале, села смотреть и почему-то была уверена, что уйду разочарованной. Но не заметила, как прошел час. Кроме того, со мной на диване завороженные сидели мама, Злата, сестра и даже пес Лунтик. Мы так насмеялись и наплакались! Когда я работала в программе "На ножах", я была уже беременна Евдокией, меня пригласили на проект в качестве директора школы. Я чуть не застыла. Это было полной неожиданностью.

Знаю, что Володе, моему мужу, директору Нового канала, эта идея могла не очень понравиться. Он - очень справедливый человек и не хотел, чтобы это шло через него. Вообще это была дикая идея - менять праймовое шоу на эпизодическую роль. Но мне так захотелось этой роли, как квашенной капусты (смеется), и эта идея начала во мне жить. Сначала я про нее ни с кем не говорила, но потом встретилась с девушками, которые делают программу, и поняла, что у меня с ними одна группа крови и, наверное, все получится. И только тогда я попросила их обратиться к Владимиру Локотко с предложением взять Ольгу Фреймут на такую должность. Это была целая революция. Во-первых, перейти на другой канал, во-вторых, подвинуть своих предшественниц. Много судеб поменялось с этим проектом. Но я решилась на такой шаг. Помню, как Володя пришел домой и говорит: "А ты понимаешь, Оля, что ты привыкла к первым ролям, а здесь эпизодическая роль, ты будешь в эпизоде. Ты же не хочешь быть эпизодической!?" Думаю, знаешь, Фаина Раневская в эпизодах сделала себе карьеру, и я хочу быть эпизодической (смеется). Я так хотела эту роль! Понемногу мы привыкли к этой идее, и так я оказалась на такой должности.

- Женские хитрости  были?

- Много женщин работало  на то, чтобы один мужчина согласился. Иначе бы не сработало. Если  бы я об этом попросила, он  бы обязательно мне отказал. Такая  у него специфика. Но мы справились.

- То, что вы  работаете с мужем на одном  канале, - это хорошо или не очень?

- Это очень хорошо. Какая ведущая не хотела бы работать на канале, где ее муж – директор? Когда я уходила из канала, то некоторые отворачивались, делали вид, что не знают меня. А теперь все так улыбаются, шлагбаум всегда открывается, в лифте мне место уступают. Мило, когда твой муж - директор канала (смеется). Но на самом деле - очень сложно. Это как когда ребенок рождается в богатой семье и все к нему сразу с претензией, что твой папа – олигарх. Хотя этот ребенок может быть мудрее в миллион раз за своего отца. Но это падает на тебя как тень. Поэтому есть и плюсы, и минусы.

- Не надоедает  и на работе вместе, и дома?

- Я тихо захожу на  канал. Встречи стараюсь проводить  не на канале. Сейчас работаю  с Викторией Бурдуковой и Анной  Жижой, и всегда зову их на кофе в кафе, чтобы не пересекаться с Володей, может, ему не очень этого хочется. Хотя… Может, и наоборот. Но я заметила, что мне важно хорошо одеться, там же мой муж! А вдруг мы пересечемся с ним в коридоре (смеется).

- Как думаете, многие вам завидуют? Не говорят  за спиной: хорошо ей, муж - начальник, может просить для себя все, что угодно?

- В принципе, мне Володя  ни в чем не отказывал. Я  же не пришла на работу с  улицы, какая-то там Оля Песик, потому что у нее красивая  грудь, она блондинка и у нее  рост 180 см. Я пришла на канал как человек, который состоялся, журналист с именем, и почему Володя должен меня не слушать? Он ко мне относится как  к профессионалу. Он не делает  разницы между мной и другими ведущими. Если переписка касается  создателей программы, то он пишет  сугубо им, а меня в переписке  избегает. Я спрашиваю: "Почему"? А он говорит: "Я с ведущими не  общаюсь". И когда нужно выяснить с мужем рабочий вопрос, я советуюсь: "Тебе как лучше? За кофе и завтраком или я к твоей секретарше запишусь на прием?". Но, выходит, что за кофе и завтраком как-то не очень удобно выяснять  рабочие моменты. А записываться  к секретарше на прием - как-то слишком театрально. Так что часто мы по телефону решаем рабочие  дела или по почте.

- Сразу вспоминается  фильм "Служебный роман".

- У нас такая ситуация  дома. Мы пока еще схему не  выработали.

- Что вы сказали Александру Ткаченко (гендиректор "1+1 медиа"), когда решили уходить? Он, мне кажется, к вам очень  хорошо относился."Любовь проверяется на расстоянии"

- Я надеюсь. Терзаете мое сердце, тяжело мне вспоминать. Мне кажется, что любящие люди встречаются дважды. Ткаченко я очень люблю, возможно, мы в будущем еще поработаем вместе. Верю, что в  Украине немного поменяется отношение  к ведущим и к ним не будут относиться как к какой-то собственности. Надеюсь, с Александром Владиславовичем еще поработаем. Он, наверное, сейчас перекрестился, думает, не надо мне  такого стресса (смеется).

- Он понял ваше желание?

- Не знаю. Он настолько дипломатичный, что свои эмоции, как британская королева, держит  в себе. Мы очень мило попрощались. Никто слезы не лил. Все было очень взвешено, но что осталось  на душе, не знаю. Это нужно  его спросить.

- Как вас приняли на канале – предательницей не называли? Кстати, та же Виктория  Бурдукова и Анна Жижа, с которыми вы создавали "Ревизор", - мне казалось, что они на вас обиделись?

- Может, обиделись, но у  них было время проверить свою  любовь. Любовь проверяется на  расстоянии, временем. Если прошло столько лет, а мы до сих пор вместе, значит, эти чувства  настоящие. С Викой и Аней мне  работается хорошо. Да, они девушки  специфические, с ними сложно, как  и со мной, но они - перфекционистки. Если программа сделана Жижой и Бурдуковой, это значит, что у программы - высокое качество. И меня это устраивает. Мы с ними все время общались, поздравляли друг друга с Днем рождения, Ане я дарила на День рождения крестики-нолики, Вике - раритетные чашечки, которые она собирает. Никто никого не забывал. Просто то, что было на поверхности, и то, что было между нами, - отличается.

- Не считаете ли вы уход от социальных проектов к развлекательным неким  даунгрейдом вашей карьеры?

- Социальная программа в моем исполнении, наверное, слишком громко сказано. Я всегда создавала программы развлекательно-социальные. И развлекательная составляющая была в приоритете. Потому что социалка угнетает. Рассказывать  людям, что всем скоро придет  конец, – миссия из неблагодарных. Я не буду менять в своих программах почерк. Социальность во мне останется. Просто программа станет более авторской и реальной. Я не собираюсь отходить от  социалки и реалити-шоу, и хочу  это все объединить.

"В эпизоде десятом девушки почувствовали, что они актрисы"

- Каково вам  было общаться с девочками, у  которых каждое второе слово  – нецензурное? Как вообще находили  с ними общий язык? 

- Перед первой встречей я очень сильно волновалась и переживала. Мне казалось, что  они не будут меня воспринимать всерьез. Но у них было столько радости, когда они меня увидели! Я даже испугалась, подумав: "А как это будет смотреться в  монтаже?" Девушки почему-то были  рады меня видеть.

Не все из них мне близки, проект закончился, но жизнь вне проекта продолжается. С двумя из них я общаюсь, у Златы 17 февраля будет День рождения, и они станут нашими гостьями.  Они настоящие. В этот раз каждая девушка – это отдельный роман. И тем, кто ленится читать книги Гюго или Экзюпери, можно посмотреть "От пацанки до панянки" и обогатить душу.

Мне приходилось быть с ними иногда строгой, но, думаю, тепло, которое шло от меня, девушки почувствовали. У нас нет искусственных отношений, где я должна научить девушек есть глаза кальмара правильной вилкой. Я, конечно, их этому научила. Но больше я их учила как выживать, как использовать жизнь по полной, как давать пинка в ответ не ногой, а словами, эмоциями, как себя контролировать. Это были мастер-классы как сделать себя.

- Не было ли  сложно психологически, когда все достало, хотелось встать и уйти?

- Был такой момент в середине съемок – в эпизоде десятом уже хотелось всех разогнать. Девушки уже почувствовали, что это телевизионное шоу и они здесь актрисы. Тогда приходилось возвращать их в  реальную жизнь.  Но когда они  едва не поплатились местом в школе, поняли, что это не игра, не талант-шоу, что здесь нужно быть ученицей и подчиняться  учителям.

А так все было не столь утомительно. В отличие от других съемок, эти съемки приятнее, они не требуют путешествий Украиной. Более того, школа, где жили пацанки, находилась буквально в километре от моего дома. Я могла среди ночи к ним приехать. Вот захотелось мне привезти им книг, я собрала все важное, что было в моей библиотеке, и привезла им. Ведь без разрешения они не имели права с собой ничего брать: ни книг, ни магнитофонов, ни интернет. Мы их наполняли тем, чем хотели.

- Когда женщина любима, она это чувствует, и с каждым днем становится женственнее и прекраснее. Как думаете, может быть в том, что многие становятся пацанками, есть вина и украинских  мужчин?

- Украинки всегда стремятся с кем-то и чем-то бороться. Бороться с мужчинами, которые, например, не хотят выносить мусор. Мне кажется, что женщине просто нужно  расслабиться. Есть настоящие мужчины, просто мы не всех пускаем  в свою жизнь. Я в этом абсолютно уверена. Наблюдая за своей судьбой, могу сказать, что мы выбираем мужчину, который на данном этапе нам подходит. Если мы сами  непутевые, то возле нас и бегает  непонятный усатый Васылько. Если мы расправляем крылья и у нас есть, что сказать мужчине, то появляется Владимир Локотко. Посмотрите на себя! Если возле вас какое-то непонятное создание рядом, возможно, его нужно отправить на другой уровень женщин, пусть идет себе с Богом, а вы подтягивайтесь к мужчине своей мечты. Не верю, что нет мужчин. Мужчины есть, просто нужно им соответствовать.

Новые пацанки. Фото: Новый канал.

"Мне кажется, маты все равно заберутся в украинский язык"

- Каково вам было общаться с девочками, у которых каждое второе слово – нецензурное?

- Я знаю, как звучит мат. Просто я им не пользуюсь, у меня хватает словарного  запаса. У нас была девушка, ее  звали Юля, вы ее увидите, - как  она материлась! Она придумывала  рифму матом как поэтесса. У  нее верлибр получался. Не знаю, как можно так красиво в  оборотах пользоваться матами. Это  искусство. Я слушала с удивлением.

- А к вам мат не цепляется?

- Когда все уже чересчур  плохо, могу сказать слово на  букву "б". Но так как я галичанка, у нас очень много красивых литературных слов, которые в своих произведениях даже использовали Стефаник, Франко, Кобылянская. Наработки классиков я иногда использую в своем языке. Мне кажется, маты все равно заберутся в украинский язык. К сожалению или к счастью.

Я вижу, какая большая пропасть между мной и моей дочкой. Пришли мы как-то в магазин молодежной одежды и Злата захотела купить себе толстовку, на которой написано "Чудотворец". Я говорю: "Злата, у нас есть один Николай Чудотворец, и я против других чудотворцев в нашей семье". На что она мне тихо ответила: "Мама, пожалуйста, не позорь меня". Мы, родители, уже чего-то не понимаем. Соответственно, язык будет адаптироваться.

- "От пацанки  до панянки" - один из любимых проектов вашей дочери Златы. Что ей нравится в пацанках?

- Ее смешит то, как они  разговаривают. Возможно, она еще  что-то свое видит в этом. Она  ж тоже такая неформальная, нестандартная, не вписывается в рамки общества, как и эти девушки. Я ее иногда  пугаю: "Сдам в школу для пацанок". Сопротивляется.

Политика

Отец Екатерины Гандзюк пожаловался на слежку и непонятные телефонные звонки
Отец Екатерины Гандзюк пожаловался на слежку и непонятные телефонные звонки [видео] 141 1

Виктор Гандзюк подозревает главу херсонского областного совета Владислава Мангера.

Денисова: пришлось остановить Москалькову в коридоре
Денисова: пришлось остановить Москалькову в коридоре [фото, видео] 411 2

В Греции украинский и российский омубдсмены поговорили о задержанных Россией моряках.

Агитацию на лбу написать можно, а на балконе нельзя
Агитацию на лбу написать можно, а на балконе нельзя 105

В центре Киева на балконе жилого дома патрульные обнаружили предвыборный баннер. На хозяина квартиры составили протокол.

Экономика

Monton закрывает все украинские магазины, но одежду распродавать не будет
Monton закрывает все украинские магазины, но одежду распродавать не будет 412

Остатки передадут в страны Балтии.

Как в этом году будут дорожать отопление и горячая вода
Как в этом году будут дорожать отопление и горячая вода 141 2

Местные теплокоммунэнерго уже подготовили свои предложения по увеличению тарифа.

Прокуратура Австрии: деньги из обанкротившихся украинских банков ушли в оффшоры
Прокуратура Австрии: деньги из обанкротившихся украинских банков ушли в оффшоры 581 2

Под следствием оказались 30 подозреваемых, среди которых есть граждане Украины.

Общество

Андре Тан: самые короткие юбки – в Харькове и Днепре, а Западная Украина любит  антисекс
Андре Тан: самые короткие юбки – в Харькове и Днепре, а Западная Украина любит "антисекс" [видео] 308

Дизайнер рассказал, чем отличаются модницы Западной и Восточной Украины.

Книжная полка: Польские детективы, изломанные войной сербы и языковой вопрос по-белорусски
Книжная полка: Польские детективы, изломанные войной сербы и языковой вопрос по-белорусски 148

О чем интересном пишут сегодня наши ближайшие соседи.

В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение 368

22-24 февраля резко ухудшатся погодные условия, сообщает пресс-служба ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Светская хроника и ТВ

Собчак поссорилась со Шнуровым из-за интервью его бывшей жены
Собчак поссорилась со Шнуровым из-за интервью его бывшей жены [фото] 160

Ведущая обвинила лидера "Ленинграда" в том, что выпуск с Матильдой удалили с YouTube.

Гордон: Дудь оплатил мне бизнес-перелет и номер в Вене
Гордон: Дудь оплатил мне бизнес-перелет и номер в Вене [видео] 330

Журналист рассказал подробности недавно вышедшего интервью.

Финалистка Нацотбора на  Евровидение-2019 : Боялась говорить на тему своего российского гражданства
Финалистка Нацотбора на "Евровидение-2019": Боялась говорить на тему своего российского гражданства [видео] 429

Участники группы YUKO Юлия Юрина и Стас Королев объяснили почему не будут выступать на территории РФ

Спорт

 Шахтер  разгромно проигрывает во Франкфурте и вылетает из Лиги Европы
"Шахтер" разгромно проигрывает во Франкфурте и вылетает из Лиги Европы 148

Подопечные Паулу Фонсеки уступили "Айнтрахту" со счетом 4:1.

Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира в Дубае
Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира в Дубае 55

Украинка не заметила сопротивления соперницы.

Норвежский прыгун с трамплина не рассчитал и перелетел через отбойник
Норвежский прыгун с трамплина не рассчитал и перелетел через отбойник [видео] 292

Спортсмена вынесло за пределы сектора приземления.