Дизайнеры – о нарядах участников Нацотбора на Евровидение: Я надену все яркое сразу…

Дизайнеры – о нарядах участников Нацотбора на Евровидение: Я надену все яркое сразу…

Наряд для конкурса играет не менее важную роль, чем песня. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Александра Морик и Виктория Богдан. Фото: личный архив

Продюсеры "Евровидения" всегда говорят: важно то, что зрители увидят на своих экранах. Поэтому картинка – прежде всего. И чтобы она была цельной, нужно продумать все до мелочей. Включая, естественно, не только звук, сцену, но и концертный образ.

Наблюдая за Национальным отбором на "Евровидение-2018", понимаешь, что наряды участников иногда могут сыграть даже более важную роль в оценке номера зрителями и судьями. Кому из участников первого полуфинала Нацотбора удалось правильно подобрать свои концертные наряды, а кто с ними оплошал, "КП" в Украине" рассказали дизайнеры украинского бренда VMMA Александра Морик и Виктория Богдан.

СONSTANTINE

"Современная классика" – клетчатый мужской костюм, дополненный яркой рубашкой. Стильно и молодежно – как, впрочем, и песня исполнителя. Чувствуется желание быть в тренде во всем. Но вот можно ли в таком случае выделиться? Намек на это – разноцветные браслеты на запястьях. Интересный акцент, достаточный для того, чтобы сделать образ запоминающимся.


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

LAUD 

Здесь мужской костюм обыгран более классически. Черный пиджак с высоким воротником в сочетании с белой футболкой – беспроигрышный вариант. Стоит отметить, что костюм на исполнителе сидел идеально и явно не мешал ему двигаться. Только вот выделиться в таком наряде сложновато.


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Сергей Бабкин

В своем образе певец сыграл на идеальном сочетании белого и красного цветов. Это классический микс, который часто выбирают чувствительные натуры. По настроению вполне соответствует песне. Возможно, стоило бы подобрать к костюму красную обувь, но, очевидно, Сергей сделал ставку на некую беззащитность образа и поэтому вышел на сцену босиком. Весьма интересный ход!


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

KAZKA

Обилие красного на сцене – неплохой способ привлечь к себе внимание. Но в некоторой степени и рискованный, ведь солистка группы Саша – девушка с пышными формами, а неудачный оттенок или крой могут не слишком красиво их подчеркнуть. Но здесь акценты сглаживали накидка и пояс, формирующий фигуру. В целом получился удачный образ – этакой "украинской Адель".


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

The ВЙО

Вот уж где место настоящему веселью и самым ярким краскам! Правда, неоновые цвета сейчас не слишком в тренде, но здесь все соответствует моменту – какое же регги без желтых и зеленых оттенков "вырвиглаз"? Только вот есть ощущение, что ребята к услугам стилиста не прибегали – просто надели все самое яркое, что было в гардеробе каждого, и пошли покорять Евровидение.


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Pur:Pur

Пожалуй, все были готовы к тому, что солистка группы выйдет на сцену в чем-то примечательном – она давно славится своими необычными образами. И здесь тоже осталась верна себе. Объемный полупрозрачный наряд, расшитый большими камнями, дополненный "космической" шапочкой и массивными украшениями – удивительно, но во всем этом солистка группы умудряется выглядеть абсолютно органично. А это в создании любого образа – главное.


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Kozak System

Образы музыкантов какие-то слишком уж эклектичные – тут вам и черепа, и килты, и кеды… Ярко, конечно, несмотря на темные цвета. К моде такие образы, конечно, имеют мало отношения, но группе весьма к лицу. 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

VILNA

Один из немногих максимально тщательно продуманных образов на этом отборе. Этнические мотивы, бахрома, украшения, дреды и даже маленькая луна на лбу – все, как ни странно, на своем месте. Аплодисменты стилисту!


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

The Erised

Пожалуй, самый сдержанный образ отбора. Платье-пиджак – один из musthave весеннего сезона, как и светло-сиреневый цвет, который очень к лицу белокурой солистке группы. Впрочем, даже в этой сдержанности нашлось место изюминке – глубокому декольте, дополненному массивным украшением. В общем, все лаконично, ничего лишнего, но и без изысков – как и во всем выступлении группы.


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях