Закулисье  Евровидения-2018 : кто ухаживает за вокалисткой The Erised и в ком из финалистов не уверены судьи

Закулисье "Евровидения-2018": кто ухаживает за вокалисткой The Erised и в ком из финалистов не уверены судьи

VILNA. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Первый полуфинал Нацотбора на "Евровидение-2018", которые транслировали СТБ и UA:Перший, был очень сбалансированным в плане подбора артистов - начинающих и уже состоявшихся, звезд и звездочек, как сказал Притула. 

Выступать первым всегда сложно, волнительно и ответственно. Это одна из причин, почему СONSTANTINE немного неуверенно чувствовал себя на сцене. Где-то недожал в плане вокала, мало двигался, нервно теребил наушники. Несмотря на то, что припев песни "Місто" за кулисами подпевали даже конкуренты Кости (настоящее имя артиста - Авт.), впечатлить зрителей и судей живым выступлением ему не удалось. СONSTANTINE  был фаворитом нового члена жюри Жени Филатова, он же The Maneken. 

- СONSTANTINE стал моим фаворитом из-за припева. Он очень цепкий и запоминающийся. И тембр Кости узнаваем, с закрытыми глазами можно понять, кто это поет, - рассказал Филатов. 

СONSTANTINE получил 7 баллов от жюри и 2 от зрителей.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Полной противоположностью СONSTANTINE в плане подачи себя на сцене был LAUD (настоящее имя Влад Каращук). За плечами у парня дюжина конкурсов, в которых он участвует с детства, поэтому волнения у Влада не было. Он кайфовал и от себя, и от своей песни, и вообще вел себя на сцене так, как будто он не LAUD, а Джастин Тимберлейк (в хорошем смысле).

- Я готовился, настраивался на позитив, поэтому все прошло на высшем уровне, - так сам артист оценил свое выступление. - В своем номере ничего кардинально менять не буду, но ко всем замечанием жюри прислушаюсь, возможно, что-то поменяю, сделаю лучше. 

За плечами у LAUD дюжина музыкальных конкурсов.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

"Набери полную ванну воды и включи Бабкина"

Самое трогательное выступление подарил зрителям Сергей Бабкин с песней "Крізь твої очі", которую он посвятил дочери, супруге и маме. Судьи высоко оценили его выступление, но сложилось ощущение, что им было неудобно говорить хоть какие-то замечания артисту такого уровня. Сам Бабкин за кулисами как ребенок радовался позитивным оценкам коллег.

- Если честно, то я настроился на критику, потому что видел в прошлых Нацотборах, как судьи по полочкам, по ноткам разбирают других артистов. И я думал, что сейчас начнется разбор полетов. Но ничего не произошло, песня им понравилась. Я считаю, что сегодня я выложился на 100 процентов, - сказал Бабкин за кулисами. 

Зрители посчитали, что песня Бабкина не для "Евровидения".
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

По моим внутренним ощущениям, победа Бабкину была не важна. Песня "Крізь твої очі" очень личная для него, и он хотел поделится этой светлой чистой эмоцией со зрителем. На концерте рядом со мной сидели две молодые девушки, чей диалог я подслушала.

- Песня у Бабкина красивая, но она совсем не для "Евровидения", - говорит одна девушка.

- У тебя есть ванна дома? Именно не душ, а ванна, - неожиданно спрашивает вторая.

- Ну да есть. А что?, - с недоумением отвечает первая.

- Приди домой, набери полную ванну воды и включи Бабкина.

Могу добавить только одно. "Крізь твої очі" - это музыка души. Украинской души. И она не для "Евровидения". 

"Мы лучшая группа Украины"

А вот кто заметно был расстроен своим выступлением и оценками жюри, так это группа KAZKA. Вокалистка Саша Зарицкая призналась журналистам, что из-за технических проблем не слышала музыки, поэтому начала петь с опозданием. 

Вокалистка KAZKA  жаловалась на проблемы со звуком.
Вокалистка KAZKA жаловалась на проблемы со звуком. 

Первыми, кто по-настоящему зажег зал стали легендарные The Вйо. Легкая позитивная песня с непонятным названием "Нга-Нга" однозначно понравилась зрительному залу. Она расслабляет и на три минуты погружает в атмосферу абсолютно релакса. Веселье со сцены перенеслось за кулисы, где Мирослав Кувалдин и Сергей Пидкаура продолжили развлекать журналистов своими хитами.

- По моему внутреннему ощущению, мы на сегодня лучшая группа Украины, - без лишней скромности сказал Кувалдин. 

The Вйо зажгли зал и подарили релакс.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

А вот фаворитами самих The Вйо в этом Нацотборе была группа Pur:Pur. Но смс-ку они отправили за себя, впрочем, как и многие другие участники. Немного неадекватно отреагировал Кувалдин на оценки жюри артисту СONSTANTINE  (он получил семь баллов). Мирослав громко кричал "Фу" и с возмущением спросил у членов жюри, запомнили ли они припев песни, которой поставили такую высокую оценку. Возможно, Кувалдина зацепил комментарий  Филатова, который назвал СONSTANTINE профессионалом своего дела. А вот в адрес The Вйо таких комплиментов не прозвучало. Впрочем, удивляться нечего. Последние Нацотборы доказали, что "Евровидение" это конкурс молодых вокалистов. The Вйо - без сомнения легенды украинской сцены, и номер у них был классный, но, как говорится, дорогу молодым. В любом случае, для The Вйо участие в Нацотборе было прекрасной возможностью напомнить о себе. 

The Вйо поставили два балла, тогда как единицу от судей получили рокеры Kozak System и их песня "Мамай". В то же время, именно им зрители в зале устроили самый теплый прием и подарили бурные аплодисменты. А акцент, который так не понравился Данилко, артисты, наоборот, считают своей фишкой.

- У нас была готовая музыка, на которую мы искали текст. Мы пробовали и украинский вариант текста, и английский, и миксованый. Но лучше всего заиграл именно английский. Да, он с акцентом, таким восточно-европейским. Но в этом нет ничего плохого, потому что в мире его воспринимают с интересом, - рассказали Kozak System.

Группа Kozak System зажигала, как могла, но не помогло.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Но акцент рокеров не оценили ни судьи, ни зрители. Возможно, сыграл роль прошлогодний провал Украины на "Евровидении", где страну представляли рокеры O.Torvald. Они, кстати, стали гостьями Нацотбора и за кулисами рассказали, что 24 место на "Евровидении" провалом не считают.

- Лучше быть 24-м среди лучших музыкантов, чем первым среди лузеров, - парировал Женя Галич и пытался убедить в этом скорее себя, чем журналистов. - Мы победители среди тех людей, которые проголосовали за нас и отправили на конкурс. Это для нас намного важнее.

Продюсер VILNA участвовал в записи "1944" Джамалы

Настоящий космос подарила своим выступлением Ната Смирина и группа Pur:Pur. Необычно, запоминающее, стильно, под такую песню хочется танцевать где-нибудь в ночном клубе Сингапура. Но ребята в финал не прошли.

Pur:Pur во второй раз штурмовали Нацотбор, но снова чего-то не хватило. Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

И если Pur:Pur стали в свое время стали  открытием Нацотбора в 2016 году, то сейчас такой эффект произвела VILNA, она же Ирина Василенко, участница "Х-фактора-5". Невероятно солнечная девушка, которая покорила журналистов своей непосредственностью. 

- Принесите мне что-нибудь переобуться. Я уже ног не чувствую, - говорила Ира, сидя на корточках.

Костюм для VILNA с элементами макраме сшила дизайнер Леся Патока. Она же придумала образы духов гор, с которыми певица выступала на сцене (Притула их назвал "бизонами").

За кулисами VILNA рассказывала, что в отличие от многих других участников, она не знакома с членами жюри, у нее нет связей и поддержки "сверху". Но вскоре выяснилось, что некоторые "подвязки" все-таки есть. Продюсер VILNA  Денис Ямбор принимал участие в записи песни песни Джамалы "1944", с которой она победила на "Евровидении". 

- Песню Fores Song мы писали для проекта VILNA, а не для "Евровидения", поэтому я не могу сказать, форматная она для конкурса или нет. Формат - это когда ты намеренно создаешь песню в каком-то стиле, у нас такого не было, - говорит Ирина.

Девушка пообещала прислушаться к комментариям членов жюри и сделать все возможное, чтобы сделать свой номер лучше.

VILNA прошла в финал благодаря высокой оценке зрителей.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Тили-тили-тесто жених и невеста

Последними в Нацотборе выступили The Erised, украинские электронщики, чьи песни занимают лидирующие строки в европейских чартах. Судьи посчитали, что на сцене ребята не выложились на полную. Даже если и так, они все равно смотрелись уверенно. То, что их знают и любят в Европе, - огромный плюс, и это стоит учитывать, выбирая представителя Украины на "Евровидение".

За кулисами вокалистка The Erised Соня Сухорукова призналась, что за ней ухаживает СONSTANTINE, но девушка пока в раздумьях - отвечать на них или нет. Так что вполне возможно, что скоро в шоу-бизнесе появится новая пара. 

Вокалистка The Erised Соня Сухорукова призналась, что за ней ухаживает СONSTANTINE.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Три финальные песни форматные для "Евровидения"

Джамала и Андрей Данилко к журналистам после голосования не вышли. Отдуваться пришлось новичку. Комментируя итоги голосования, член жюри Женя Филатов сказал, что все три песни являются уже готовыми треками, полностью форматными для "Евровидения". 

- The Erised и LAUD это космополитная музыка, которая не имеет каких-то корней. The Erised, наверное в особенности, так как они позиционируют себя как артисты, которые издают альбомы за рубежом. Они профессионалы в плане вокала. LAUD это супер-вступление, супер-вовлечение. Как только началась песня, я подумал: "Вау! Что сейчас будет". Но потом мое мнение резко изменилось. В противовес СONSTANTINE у LAUD отсутствует цепляющий припев, - говорит Филатов. 

После эфира за всех судей отдувался Женя Филатов.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Что касается VILNA, то Филатов считает, что их песня отвечает всем музыкальным условиям "Евровидения". Но есть сомнения по поводу вокала.

- Есть опасения, связанные с исполнительскими качествами. Но я не исключаю, что речь в отсутствии опыта. В любом случае я рад, что у VILNA появился шанс представить Украину на конкурсе, - заявил Филатов. 

А вот разницу в оценках жюри и зрителей продюсер объяснил очень просто. Судьи оценивают участников с точки зрения профессионального звучания песни, тогда как зритель учитывает и какие-то личные качества артистов, их позицию и посыл. 

Оценки жюри + зрители:

  • LAUD: 9 + 7 = 16
  • The Erised: 5 + 8 = 13
  • VILNA: 3 + 9 = 12
  • Pur:Pur: 6 + 6 = 12
  • Сергей Бабкин: 8 + 4 = 12
  • KAZKA: 4 + 5 = 9
  • СONSTANTIN: 7 + 2 = 9
  • Kozak System: 1 + 3 = 4
  • The ВЙО: 2 + 1 = 3

 

 

 

 

 

Политика

Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика
Еврокомиссия запретит использовать посуду из пластика 547

Пакет необходимых документов планируют подписать уже 28 мая.

Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается
Холодницкий заявил, что дело Насирова затягивается 113

В прокуратуре считают, что суд слишком долго рассматривает материалы.

Волкер заявил, что в Донбассе идет  горячая война
Волкер заявил, что в Донбассе идет "горячая война" 1555 1

Представитель Вашингтона утверждает, что конфликт перешел в активную фазу.

Происшествия

Испанские моряки спасли 400 мигрантов
Испанские моряки спасли 400 мигрантов 190

Беженцы пытались выбраться из Африки.

Под Киевом загорелся склад
Под Киевом загорелся склад [видео] 431

Огонь распространился на площади 8-10 метров.

Возле Яворовского полигона нашли тело военного
Возле Яворовского полигона нашли тело военного 768 2

Полиция выясняет обстоятельства смерти солдата.

Экономика

Мир без наличных
Мир без наличных 363 1

Уже через несколько лет некоторые страны полностью перейдут на безналичные платежи.

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 1318

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 631 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Общество

В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой
В Лондоне уличным музыкантам будут платить банковской картой 145

Британская столица уже испытала новую систему.

Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства
Астрологи: июнь подарит волну позитива и романтические знакомства 1251

Венера и Солнце, покровительствующие первому летнему месяцу, будут способствовать любви и увлекательным путешествиям.

Топ-5 средств от солнечных ожогов
Топ-5 средств от солнечных ожогов 368

Чем мазать солнечные ожоги и как защитить себя от повреждений кожи.

Светская хроника и ТВ

Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba
Все фестивале лета: на пляже с Дорном и Morcheeba 131

"КП" выясняла, где этим летом пройдут в Украине лучшие нестоличные музыкальные фестивали и сколько это стоит.

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 553

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 10616

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Спорт

Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов
Голкиперу Кариусу начали угрожать после финала Лиги чемпионов 772

Сообщения поступают не только в адрес спортсмена, но и в адрес его близких.

Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве
Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве 1998

"Реал" выиграл на "Олимпийском" 13-й Кубок чемпионов, а "КП" в Украине" собрала эпизоды финала, которые остались скрыты от глаз болельщиков

Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы
Оливер Кан раскритиковал современных футболистов за слезы 539

Голкипер считает, что спортсмены стали слишком сентиментальными.