Закулисье  Евровидения-2018 : кто ухаживает за вокалисткой The Erised и в ком из финалистов не уверены судьи

Закулисье "Евровидения-2018": кто ухаживает за вокалисткой The Erised и в ком из финалистов не уверены судьи

VILNA. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Первый полуфинал Нацотбора на "Евровидение-2018", которые транслировали СТБ и UA:Перший, был очень сбалансированным в плане подбора артистов - начинающих и уже состоявшихся, звезд и звездочек, как сказал Притула. 

Выступать первым всегда сложно, волнительно и ответственно. Это одна из причин, почему СONSTANTINE немного неуверенно чувствовал себя на сцене. Где-то недожал в плане вокала, мало двигался, нервно теребил наушники. Несмотря на то, что припев песни "Місто" за кулисами подпевали даже конкуренты Кости (настоящее имя артиста - Авт.), впечатлить зрителей и судей живым выступлением ему не удалось. СONSTANTINE  был фаворитом нового члена жюри Жени Филатова, он же The Maneken. 

- СONSTANTINE стал моим фаворитом из-за припева. Он очень цепкий и запоминающийся. И тембр Кости узнаваем, с закрытыми глазами можно понять, кто это поет, - рассказал Филатов. 

СONSTANTINE получил 7 баллов от жюри и 2 от зрителей.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Полной противоположностью СONSTANTINE в плане подачи себя на сцене был LAUD (настоящее имя Влад Каращук). За плечами у парня дюжина конкурсов, в которых он участвует с детства, поэтому волнения у Влада не было. Он кайфовал и от себя, и от своей песни, и вообще вел себя на сцене так, как будто он не LAUD, а Джастин Тимберлейк (в хорошем смысле).

- Я готовился, настраивался на позитив, поэтому все прошло на высшем уровне, - так сам артист оценил свое выступление. - В своем номере ничего кардинально менять не буду, но ко всем замечанием жюри прислушаюсь, возможно, что-то поменяю, сделаю лучше. 

За плечами у LAUD дюжина музыкальных конкурсов.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

"Набери полную ванну воды и включи Бабкина"

Самое трогательное выступление подарил зрителям Сергей Бабкин с песней "Крізь твої очі", которую он посвятил дочери, супруге и маме. Судьи высоко оценили его выступление, но сложилось ощущение, что им было неудобно говорить хоть какие-то замечания артисту такого уровня. Сам Бабкин за кулисами как ребенок радовался позитивным оценкам коллег.

- Если честно, то я настроился на критику, потому что видел в прошлых Нацотборах, как судьи по полочкам, по ноткам разбирают других артистов. И я думал, что сейчас начнется разбор полетов. Но ничего не произошло, песня им понравилась. Я считаю, что сегодня я выложился на 100 процентов, - сказал Бабкин за кулисами. 

Зрители посчитали, что песня Бабкина не для "Евровидения".
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

По моим внутренним ощущениям, победа Бабкину была не важна. Песня "Крізь твої очі" очень личная для него, и он хотел поделится этой светлой чистой эмоцией со зрителем. На концерте рядом со мной сидели две молодые девушки, чей диалог я подслушала.

- Песня у Бабкина красивая, но она совсем не для "Евровидения", - говорит одна девушка.

- У тебя есть ванна дома? Именно не душ, а ванна, - неожиданно спрашивает вторая.

- Ну да есть. А что?, - с недоумением отвечает первая.

- Приди домой, набери полную ванну воды и включи Бабкина.

Могу добавить только одно. "Крізь твої очі" - это музыка души. Украинской души. И она не для "Евровидения". 

"Мы лучшая группа Украины"

А вот кто заметно был расстроен своим выступлением и оценками жюри, так это группа KAZKA. Вокалистка Саша Зарицкая призналась журналистам, что из-за технических проблем не слышала музыки, поэтому начала петь с опозданием. 

Вокалистка KAZKA  жаловалась на проблемы со звуком.
Вокалистка KAZKA жаловалась на проблемы со звуком. 

Первыми, кто по-настоящему зажег зал стали легендарные The Вйо. Легкая позитивная песня с непонятным названием "Нга-Нга" однозначно понравилась зрительному залу. Она расслабляет и на три минуты погружает в атмосферу абсолютно релакса. Веселье со сцены перенеслось за кулисы, где Мирослав Кувалдин и Сергей Пидкаура продолжили развлекать журналистов своими хитами.

- По моему внутреннему ощущению, мы на сегодня лучшая группа Украины, - без лишней скромности сказал Кувалдин. 

The Вйо зажгли зал и подарили релакс.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

А вот фаворитами самих The Вйо в этом Нацотборе была группа Pur:Pur. Но смс-ку они отправили за себя, впрочем, как и многие другие участники. Немного неадекватно отреагировал Кувалдин на оценки жюри артисту СONSTANTINE  (он получил семь баллов). Мирослав громко кричал "Фу" и с возмущением спросил у членов жюри, запомнили ли они припев песни, которой поставили такую высокую оценку. Возможно, Кувалдина зацепил комментарий  Филатова, который назвал СONSTANTINE профессионалом своего дела. А вот в адрес The Вйо таких комплиментов не прозвучало. Впрочем, удивляться нечего. Последние Нацотборы доказали, что "Евровидение" это конкурс молодых вокалистов. The Вйо - без сомнения легенды украинской сцены, и номер у них был классный, но, как говорится, дорогу молодым. В любом случае, для The Вйо участие в Нацотборе было прекрасной возможностью напомнить о себе. 

The Вйо поставили два балла, тогда как единицу от судей получили рокеры Kozak System и их песня "Мамай". В то же время, именно им зрители в зале устроили самый теплый прием и подарили бурные аплодисменты. А акцент, который так не понравился Данилко, артисты, наоборот, считают своей фишкой.

- У нас была готовая музыка, на которую мы искали текст. Мы пробовали и украинский вариант текста, и английский, и миксованый. Но лучше всего заиграл именно английский. Да, он с акцентом, таким восточно-европейским. Но в этом нет ничего плохого, потому что в мире его воспринимают с интересом, - рассказали Kozak System.

Группа Kozak System зажигала, как могла, но не помогло.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Но акцент рокеров не оценили ни судьи, ни зрители. Возможно, сыграл роль прошлогодний провал Украины на "Евровидении", где страну представляли рокеры O.Torvald. Они, кстати, стали гостьями Нацотбора и за кулисами рассказали, что 24 место на "Евровидении" провалом не считают.

- Лучше быть 24-м среди лучших музыкантов, чем первым среди лузеров, - парировал Женя Галич и пытался убедить в этом скорее себя, чем журналистов. - Мы победители среди тех людей, которые проголосовали за нас и отправили на конкурс. Это для нас намного важнее.

Продюсер VILNA участвовал в записи "1944" Джамалы

Настоящий космос подарила своим выступлением Ната Смирина и группа Pur:Pur. Необычно, запоминающее, стильно, под такую песню хочется танцевать где-нибудь в ночном клубе Сингапура. Но ребята в финал не прошли.

Pur:Pur во второй раз штурмовали Нацотбор, но снова чего-то не хватило. Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

И если Pur:Pur стали в свое время стали  открытием Нацотбора в 2016 году, то сейчас такой эффект произвела VILNA, она же Ирина Василенко, участница "Х-фактора-5". Невероятно солнечная девушка, которая покорила журналистов своей непосредственностью. 

- Принесите мне что-нибудь переобуться. Я уже ног не чувствую, - говорила Ира, сидя на корточках.

Костюм для VILNA с элементами макраме сшила дизайнер Леся Патока. Она же придумала образы духов гор, с которыми певица выступала на сцене (Притула их назвал "бизонами").

За кулисами VILNA рассказывала, что в отличие от многих других участников, она не знакома с членами жюри, у нее нет связей и поддержки "сверху". Но вскоре выяснилось, что некоторые "подвязки" все-таки есть. Продюсер VILNA  Денис Ямбор принимал участие в записи песни песни Джамалы "1944", с которой она победила на "Евровидении". 

- Песню Fores Song мы писали для проекта VILNA, а не для "Евровидения", поэтому я не могу сказать, форматная она для конкурса или нет. Формат - это когда ты намеренно создаешь песню в каком-то стиле, у нас такого не было, - говорит Ирина.

Девушка пообещала прислушаться к комментариям членов жюри и сделать все возможное, чтобы сделать свой номер лучше.

VILNA прошла в финал благодаря высокой оценке зрителей.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Тили-тили-тесто жених и невеста

Последними в Нацотборе выступили The Erised, украинские электронщики, чьи песни занимают лидирующие строки в европейских чартах. Судьи посчитали, что на сцене ребята не выложились на полную. Даже если и так, они все равно смотрелись уверенно. То, что их знают и любят в Европе, - огромный плюс, и это стоит учитывать, выбирая представителя Украины на "Евровидение".

За кулисами вокалистка The Erised Соня Сухорукова призналась, что за ней ухаживает СONSTANTINE, но девушка пока в раздумьях - отвечать на них или нет. Так что вполне возможно, что скоро в шоу-бизнесе появится новая пара. 

Вокалистка The Erised Соня Сухорукова призналась, что за ней ухаживает СONSTANTINE.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Три финальные песни форматные для "Евровидения"

Джамала и Андрей Данилко к журналистам после голосования не вышли. Отдуваться пришлось новичку. Комментируя итоги голосования, член жюри Женя Филатов сказал, что все три песни являются уже готовыми треками, полностью форматными для "Евровидения". 

- The Erised и LAUD это космополитная музыка, которая не имеет каких-то корней. The Erised, наверное в особенности, так как они позиционируют себя как артисты, которые издают альбомы за рубежом. Они профессионалы в плане вокала. LAUD это супер-вступление, супер-вовлечение. Как только началась песня, я подумал: "Вау! Что сейчас будет". Но потом мое мнение резко изменилось. В противовес СONSTANTINE у LAUD отсутствует цепляющий припев, - говорит Филатов. 

После эфира за всех судей отдувался Женя Филатов.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Что касается VILNA, то Филатов считает, что их песня отвечает всем музыкальным условиям "Евровидения". Но есть сомнения по поводу вокала.

- Есть опасения, связанные с исполнительскими качествами. Но я не исключаю, что речь в отсутствии опыта. В любом случае я рад, что у VILNA появился шанс представить Украину на конкурсе, - заявил Филатов. 

А вот разницу в оценках жюри и зрителей продюсер объяснил очень просто. Судьи оценивают участников с точки зрения профессионального звучания песни, тогда как зритель учитывает и какие-то личные качества артистов, их позицию и посыл. 

Оценки жюри + зрители:

  • LAUD: 9 + 7 = 16
  • The Erised: 5 + 8 = 13
  • VILNA: 3 + 9 = 12
  • Pur:Pur: 6 + 6 = 12
  • Сергей Бабкин: 8 + 4 = 12
  • KAZKA: 4 + 5 = 9
  • СONSTANTIN: 7 + 2 = 9
  • Kozak System: 1 + 3 = 4
  • The ВЙО: 2 + 1 = 3

 

 

 

 

 

Политика

КНДР и Южная Корея впервые за 14 лет соединили дорогу в приграничной зоне
КНДР и Южная Корея впервые за 14 лет соединили дорогу в приграничной зоне 15

Реконструкция дороги являлась одним из пунктов соглашения на саммите в Пхеньяне.

Бюрократическая битва за новый аэропорт, или Дерибаны в тумане
Бюрократическая битва за новый аэропорт, или Дерибаны в тумане 166

Чиновники воодушевлены строительством "воздушных ворот" между Днепром и Запорожьем, а вот горожане не понимают, зачем еще один аэропорт, когда уже имеются два действующих.

Фракцию  Оппозиционного блока  покинули 3 депутата
Фракцию "Оппозиционного блока" покинули 3 депутата 307

Новым главой фракции стал Вадим Новинский

Происшествия

Королевский сад в Лондоне засиял миллионами огней
Королевский сад в Лондоне засиял миллионами огней [фото,видео] 114

В Kew Gardens к Рождеству стартовал фестиваль света.

На Закарпатье табор ромов напал на журналиста
На Закарпатье табор ромов напал на журналиста 238

Они перекрыли выезд, повредили машину и пытались отобрать аппаратуру.

В Донбассе погиб офицер-разведчик ВСУ
В Донбассе погиб офицер-разведчик ВСУ 333

Мужчина был в зоне боевых действий с 2014 года и пережил тяжелые бои в Крымском в январе 2015 года.

Экономика

 Торопливый бюджет : кто заинтересован принять документ как можно скорее
"Торопливый бюджет": кто заинтересован принять документ как можно скорее 14

Если ускориться с принятием бюджета, деньги МВФ еще можно успеть получить до Нового года.

Повышение экологического налога дестабилизирует работу бизнеса, - Колесников
Повышение экологического налога дестабилизирует работу бизнеса, - Колесников 63

Инициатива 25-кратного повышения экологического налога дестабилизирует работу компаний и негативно повлияет на бизнес-климат в Украине.

Украинка пыталась вывезти за границу доллары, примотав их к себе скотчем
Украинка пыталась вывезти за границу доллары, примотав их к себе скотчем 550

Пограничники обнаружили на теле женщины 24 тысячи долларов.

Общество

Завтра, 23 ноября, в Украине ночью от 3 до 9 градусов мороза
Завтра, 23 ноября, в Украине ночью от 3 до 9 градусов мороза 9

На дорогах местами гололедица.

Подробный гороскоп для женщин на 2019 год
Подробный гороскоп для женщин на 2019 год 387

Что приготовила для представительниц прекрасного пола Желтая Земляная Свинья?

Экономист: платить топам украинских госкомпаний большие зарплаты – еще не гарантия успеха
Экономист: платить топам украинских госкомпаний большие зарплаты – еще не гарантия успеха 163

Пока за высокие зарплаты и бонусы украинские "реформаторы" выдают на-гора виртуальную экономию: сократили затраты, что-то оптимизировали, выиграли в суде, но все это очень примитивный уровень менеджмента.

Спорт

Женская сборная Украины вышла на Евробаскет-2019
Женская сборная Украины вышла на Евробаскет-2019 49

Завершился квалификационный турнир чемпионата Европы 2019 среди женских команд.

Магнус Карлсен пришел с синяком на матч за первенство мира
Магнус Карлсен пришел с синяком на матч за первенство мира [фото] 448

В перерыве между партиями норвежец решил поиграть в футбол и получил в глаз.

Сборная Украины будет во второй корзине при жеребьевке Евро-2020
Сборная Украины будет во второй корзине при жеребьевке Евро-2020 385

По итогам матчей Лиги наций сформировались все корзины для жеребьевки квалификации Евро-2020, которая пройдет 2 декабря в Дублине.