Братья Шумахеры – об уходе из  Квартала 95 :  Рано или поздно нужно выходить из зоны комфорта

Братья Шумахеры – об уходе из "Квартала 95": "Рано или поздно нужно выходить из зоны комфорта"

Юрий и Сергей считают, что конкурировать с монстрами – большая честь. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

В этом году у Братьев Шумахеров – юбилей. Ребята 20 лет на сцене. После ухода из "Вечернего Квартала" у Сергея Цвиловского и Юрия Великого независимый проект - они делают собственное "Шоу Братьев Шумахеров" (выходит на канале "Украина"). Тем не менее, мы не могли поговорить о "Квартале 95", где их многие и полюбили.

- Сергей, Юрий, как вам в сольном плавании? Не жалеете, что ушли из "Квартала 95"?

Великий: Нам очень хорошо, мы сами себе принадлежим, сами себе руководители. Рано или поздно нужно выходить из зоны комфорта, чтобы создавать себе новую комфортную зону. Но всегда с большим воодушевлением вспоминаем те годы, которые мы провели в "Квартале". Мы там очень многому научились.

Цвиловский: В сольном плавании есть свои трудности и преимущества, свои ошибки и свои победы. Есть чувство ностальгии.

- А ушли почему? Вам стало тесно в рамках  "Квартала 95"?

Великий: У нас было много авторской работы. Просто нам хотелось больше развиваться в актерском плане. Авторская работа предусматривает под собой написание текстов не только для себя, но и для других номеров других проектов. Когда на все это не хватает времени, понимаешь, что собой перестаешь заниматься. А собой нужно заниматься в первую очередь.

- Получается, вы  с ребятами теперь конкуренты. Не сложно ли конкурировать  в юморе с друзьями?

Великий: "Квартал" - самый топовый проект страны. Но нам это только придает задора. конкурировать с такими монстрами - большая честь.

Цвиловский: Конкуренция всегда хороша для юмора, она помогает развиваться дальше.

- На ваш взгляд, почему политические шутки –  самые востребованные?

Великий: Украинский зритель достаточно политизирован, вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Люди привыкли, присели на политическую тему. Хотя, на мой взгляд, людям хочется уже чего-то нового. В политике нет новых персонажей, нет новых образов, все одно и то же. Я не призываю сейчас менять политиков или власть, я о том, что есть и другие темы для шуток.

- Над чем у  нас вообще любят смеются?

Цвиловский: Наш народ любит смеяться над трудностями. Тогда их гораздо легче переживать.

Великий: Как уже говорили, над политикой. Политику уже иногда хочется выплюнуть. Устали все от нее, но, тем не менее, смеются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях