В новом  Вещдоке  - убийство литератора и загадочные цифры на стенах

В новом "Вещдоке" - убийство литератора и загадочные цифры на стенах

«Вещдок» возвращается! Фото: «Интер»

Новые выпуски документального цикла "Вещдок" начинаются с сегодняшнего дня – 6 февраля. Поклонникам проекта не надо напоминать, что в новых эпизодах будут интересные криминальные истории и виртуозные расследования самых запутанных уголовных дел. А кто еще не в курсе, готовьтесь, что вместе с ведущим Артемом Позняком вы будете следить за тем, как опытные следователи, благодаря незначительным, на первый взгляд, уликам, раскрывают громкие и неоднозначные преступления прошлого. Взять, например, японский зонтик, армянский коньяк, старинная брошь, золотое кольцо… На первый взгляд – обычные вещи. Но именно они приведут следствие к разгадке.

- В этом году в эфир выйдет больше выпусков "Вещдока", чем в предыдущем, - рассказывает шеф-редактор проекта Олег Гершкович. – Новый сезон мы встречаем с большим количеством съемочных групп и расширенным составом редакторов и сценаристов. Надеемся, что появление новых людей в нашей большой команде сделает "Вещдок" еще интереснее.

ЧТО УВИДИМ?

"Призрак прошлого"

В 1963 году в одесской квартире была убита литератор Наталья Наумович. Под подозрение попал сын Натальи, которого застали с ножом в руке возле окровавленного тела. Он отрицал свою причастность к убийству и уверял, что нож поднял с пола. А также рассказал, что застал в доме постороннего мужчину, лица которого в темноте не разглядел. Парень схватил чернильную ручку и ударил ею незнакомца, но тот убежал. Выйти на след убийцы следователю поможет… пустой портсигар, обнаруженный в вентиляционном отверстии на кухне убитой.

"Холодное блюдо"

В 1960 году в Киеве произошло несколько убийств. Все их объединяло число "898", которое убийца писал на месте преступления. В ходе расследования выяснилось, что муж одной из жертв имел такой номер, когда отбывал срок в магаданском лагере. Следователь уверен, что мужчина причастен к убийству. Во время неофициальной встречи бывший заключенный признался, что вынашивал план холодной мести двадцать лет и не допустил ни одной ошибки. Удастся ли следователю доказать его причастность к убийствам, или дело останется нераскрытым?

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

"Вещдок" выходит со вторника по пятницу в 14.50 и 15.45 на "Интере".

Читайте также

"Вещдок": как воссоздают историю преступлений на ТВ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях