Юлия КАЦУН (5 февраля 2018, 18:54)
Продюсер  Голоса країни  о выступлении Златы Огневич:  Предложение Потапа стало неожиданным и для нее, и для команды

Продюсер "Голоса країни" о выступлении Златы Огневич: "Предложение Потапа стало неожиданным и для нее, и для команды"

Злата стала звездным советником тренера. Фото: Канал 1+1

Кто не смотрел, расскажем вкратце сюжет. На сцене телепроекта Злата Огневич исполнила свою песню One day - и сразу же развернула к себе Джамалу. Затем на красные кнопки нажали Потап, Тина Кароль и Сергей Бабкин.

Однако в качестве участницы Злата в проект не пошла, а выбрала для себя роль звездного советника в команде Потапа. Впервые в истории "Голосу країни" участница будет помогать тренеру на репетициях, а также консультировать при подборе репертуара для вокалистов.

- Злата Огневич - вокалистка с большим опытом, знанием и пониманием того, как работать со своим голосом, чтобы успешно выступать на сцене и на таких масштабных конкурсах, как "Евровидение", - признается Потап. - Я рад, что среди всех тренеров она выбрала именно меня.

Не будет ли это нарушением правил форматного шоу, коим является и "Голос країни"? Мы обратились за разъяснениями к креативному продюсеру проекта.

- Участие Златы в "Голосі країни - 8" в качестве звездного советника не является нарушением правил, - говорит Владимир Завадюк. - Более того, эта практика используется в других странах. Изначально Злата участвовала в "слепых прослушиваниях" как специально приглашенная звезда. Поэтому предложение Потапа стало неожиданным как для нее, так и для команды: каждый тренер знает, что имеет право предложить звезде стать его советником, но несколько сезонов подряд этой "дополнительной функцией" никто не пользовался. Поскольку в "Голосе країни" часто бывают импровизации, прямо на сцене Злата приняла решение продолжить свое участие в проекте: это прежде всего интересно, ведь можно вместе с талантливыми вокалистами и тренером создавать новую музыку.

Следующий, третий, выпуск проекта покажут в воскресенье, 11 февраля, на канале "1+1".

Кстати

Что это за работа - "советник тренера"?

- Злата, по сути, является помощником тренера. Она помогает выбирать репертуар, работает с определенными парами, помогает им оттачивать вокал, - говорит продюсер Владимир Завадюк. - Зрители снова увидят певицу уже на этапе "вокальных боев". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях