Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ukrainian Fashion Week: назад, в восьмидесятые!

На стартовавшей Ukrainian Fashion Week советуют доставать из старых сундуков пиджаки с огромными плечами, широкие брюки и джинсу на все части тела.

Оксана ГОНЧАРУК 5 февраля 2018, 18:51

Ukrainian Fashion Week: назад, в восьмидесятые!

Если и есть в этой стране что-то стабильное, так это наша Неделя моды, которая уже больше двух десятилетий приходит к нам каждые полгода как часы. Правда, часы эти начали немного спешить. Раньше модное шоу проходило в октябре и марте, теперь же UFW проводится в сентябре и феврале.

Февраль пришел: коллекции отшиты, тенденции учтены, манекенщицы заряжены - и неделю подряд по подиуму цокают каблучки…

"КП" в Украине" приобщилась к украинской моде и отследила тенденции, с которыми модницам придется мириться в сезоне осень-зима 2018-2019. А мириться придется с тем, что было в тренде в далекие восьмидесятые и немного в девяностые.

 

Джинс

Давно денима не было на подиуме в таком количестве. Причем речь не о любимых брюках-джинсах, а о менее традиционных вещах - о комбинезонах, пиджаках, платьях и юбках, причем как коротких, так и длинных.

Фото: fashionweek.ua 

Киевский дизайнер Катя Сильченко воплотила в новой коллекции свои детские вспоминания (на фото): тут тебе и джинсовые юбки, которые дизайнер дополнила фирменными корсетами, и портреты эстрадных звезд того времени на футболках (например, Влада Сташевского). Все это сдабриваем перьями (они тоже тренд сезона) - и получается дерзко, ярко и немного ретро.

 

Пиджаки с огромными плечами и брюки с высокой талией

Как трогательно смотрится девушка, на плечи которой ее спутник заботливо накинул свой пиджак. На фоне пиджака с огромными плечами девичья хрупкость очень выигрывает. В конце 80-х - начале 90-х пиджаки с ватными подплечниками были у каждой модницы. И вот они снова с нами. Только теперь подплечники уже не ватные, а легкие и технологичные, но такие же огромные.

В тренде и большие лацканы, причем это касается не только пиджаков и жакетов, но и пальто.

Фото: fashionweek.ua 

А к широкоплечему верху дизайнер Елена Буренина предлагает широкие брюки с высокой талией - это тоже тренд (на фото).

 

Пальто-плащ из пластика

Одежда из лакового пластика, прямо скажем, мало удобна, но выглядит очень ярко. И она в тренде – засветилась в коллекциях не только украинских модельеров, но и у Chanel.

Фото: fashionweek.ua 

А вот маска, которую вы видите на модели, - это не совсем тренд, а такая фишка дизайнеров бренда Gudu (на фото).

 

Сияющие ткани

Сиять всегда, сиять везде! В будущем сезоне этому девизу можно будет следовать в прямом смысле. Из восьмидесятых к нам пришла мода на блестящие ткани. Из них годится шить все – и платья, и блузы, и сарафаны-комбинации.

Фото: fashionweek.ua 

Но лучше всего – комбинезон (на фото), как это сделала дизайнер Людмила Кисленко. Комбинезоны ведь тоже в моде. Так что есть повод одним образом убить всех зайцев.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская "девушка ДиКаприо" показала грудь

Свежее имя в нашем fashion-пространстве - дизайнер Эльвира Гасанова. Она представляет на UFW уже не первую коллекцию и каждый раз становится объектом для обсуждения.

На сей раз в коллекции бренда Gasanova было много интересной одежды из денима, кожи, искусственного меха и кружев. Показ открыла и закрыла украинская топ-модель Алина Байкова, которой приписывают роман с Леонардо ДиКаприо. Хотя у них и не роман вовсе, а сотрудничество, которое заключается в том, что Байкова поставляет цветы своей фирмы для благотворительных событий красавчика Лео.

Еще одной звездой на показе стала Слава Каминская из группы "НеАнгелы". Байкова с Каминской старательно отработали сразу две модные тенденции, одевшись в сияющее и прозрачное.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев