Евровидение-2018 : в Беларуси ALEKSEEV заподозрили в плагиате

"Евровидение-2018": в Беларуси ALEKSEEV заподозрили в плагиате [видео]

Комментарии: 2
Никиту Алексеева заподозрили в плагиате. Фото: пресс-служба артиста

Пользователи из Беларуси обсуждают песню певца ALEKSEEV, с которой он пытается попасть на "Евровидение-2018". В Интернете нашли похожую на Forever мелодию Гали Атари - израильской певицы и победительницы конкурса в 1979 году. Однако белорусский продюсер и композитор Максим Алейников явного плагиата не нашел.

- Это не плагиат. Песен с похожим оборотом мелодии в припеве очень много. Но здесь о плагиате не может идти речи. Мелодии однозначно разные, - сказал он kp.by.

По словам израильской певицы Анны Тимофей, которая решила попробовать свои силы на "Евровидении" от Молдовы, Гали Атари очень известна в стране.

- Она выпустила более десяти альбомов, большинство из которых достигло статуса платинового и золотого. Десятки ее песен стали хитами, некоторые даже считаются израильской классикой, - рассказала артистка.

Изначально 24-летний полуфиналист "Голоса" Никита Алексеев хотел попасть на "Евровидение-2018" от Украины, но затем выбрал Беларусь. Он выступит в финале местного Национального отбора в следующую пятницу, 16 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацотбор "Евровидения": Бабкин сразится с Pur:Pur, TAYANNA - с MELOVIN

Артисты выступят в двух полуфиналах 10 и 17 февраля, по 9 исполнителей в каждом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях