В  черный список  Минкульта попал народный артист Украины

В "черный список" Минкульта попал народный артист Украины

Комментарии: 4
Илья Резник.

Министерство культуры внесло в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности актера и режиссера Владимира Меньшова и поэта-песенника Илью Резника. Об этом сказано в указе ведомства от 30 января.

- Обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Резник Илья Рахмиэлевич и Меньшов Владимир Валентинович, - сказано в документе.

Попадание артистов в так называемый "черный список" Минкульта означает запрет на показ их концертов, передач, фильмов и сериалов по ТВ с их участием.

Чем провинились

79-летний Илья Резник - один из самых популярных поэтов-песенников в России. Его песни исполняют Алла Пугачева ("Без меня", "Старинные часы"), София Ротару ("Не ревнуй", "Где ты, любовь"), Наташа Королева ("Маленькая страна"). В 2013 году Илья Резник стал народным артистом Украины по указу экс-президента Виктора Януковича.

3 августа 2017 года Илья Резник попал в базу сайта "Миротворец" за поездку в аннексированный Крым и "отрицание российской агрессии". 

- Украина для меня умерла. Никогда в жизни ни я, ни моя жена Ирина туда не поедем, - говорил актер в июле 2016 года.

78-летний Владимир Меньшов - режиссер фильмов "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит". Он открыто поддерживал присоединение Крыма к России, из-за чего в марте 2016 года СБУ запретила Меньшову въезд в страну сроком на 5 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях