Россию на Евровидение-2018 представит Самойлова, которую не впустили в Украину

Россию на Евровидение-2018 представит Самойлова, которую не впустили в Украину

Юлия Самойлова. Фото: Максим Ли

В мае 2018 года Евровидение будет принимать Португалия. Конкурс пройдет в Лиссабоне. В прошлом году Россия не смогла принять в нем участие, т.к. мероприятие проходило в Украине и их конкурсантку Юлию Самойлову не впустили в страну. Однако, певица сможет испытать свои силы в этом году. Об этом сообщил Первый канал.

- Россию на песенном конкурсе Евровидение 2018, который пройдет в мае в Лиссабоне, будет представлять Юлия Самойлова. Решение было принято в прошлом году после ее вынужденного снятия с Евровидения-2017, - сказано в сообщении.

Артистка уже начала подготовку к конкурсу. Полуфиналы запланированы на 8 и 10 мая, а финал пройдет 12 мая.

Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017", которое проходило в Киеве. Однако СБУ запретила девушке въезд из-за посещения оккупированного Крыма. В итоге Россия отказалась от участия в конкурсе. Возможно, Самойлова будет представлять свою страну на "Евровидении-2018".

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинский отбор "Евровидения-2018": Бабкин сразится с Pur:Pur, а TAYANNA с MELOVIN

19 января, как и обещали, музыкальный продюсер Национального отбора на "Евровидение-2018" Руслан Квинта и его команда провели жеребьевку и определили порядок выступления полуфиналистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях