28501
0
26 апреля

Александр Пикалов: "Хорошо проснуться на следующий день - а у меня минус 15 килограмм"

Александр Пикалов:

Наш звонок застал Александра Пикалова на съемках. Первый вопрос напросился сам собой.

"Не люблю на системе находиться"

- Александр, что снимаете? Может, праздничный розыгрыш для Зеленского?

- Нет, не розыгрыш! Всё - его праздники уже закончились! (Смеется.) Снимали новые эпизоды программы "Он, она и телевизор".

- Вы Владимира уже поздравили?

- Конечно, звонил ему! А подарочек привезу уже на работу.

- 30 января вам 42. Устроите гулянку? Хотя вторник не совсем удобно?

- Я день рождения не праздную с 33 лет. Уже в таком возрасте, что кого-то не пригласить или забыть - обидятся. Поэтому держу другую марку - не зову никого. Тем более у нас на мой день рождения выступление.

- Вы недавно вспоминали, как в юности Зеленский вас подкармливал…

- Не совсем он. Ребята все с родителями жили, они же младше меня немножко, а я сам - у меня трехкомнатная квартира была. Такой себе фраер. Работал диджеем и "родителем" нашего коллектива. (Смеется.) А получалось так, что в первый день зарплаты я все деньги прогуливал, оставляя денег ровно столько, чтобы хватало кошке на корм. И все. Поэтому ребята какие-то праздники устраивали, чтобы я пришел и поел.

- А что это за история, что в юности Вова у вас жил?

-  Это личное. У всех молодых ребят бывает сложный возраст, когда им нужно уйти из родительского дома.

- Но вам было весело вдвоем?

- Да мы вдвоем никогда и не жили, всегда человек 12. У меня Гагарины репетировали всю жизнь, и Юрик Крапов жил. Бывало, прихожу домой - а у меня гулянка, а я даже людей этих не знаю. Вот это были моменты!

- Кстати, Зеленский вас еще не подсадил на свою программу Ze Kubiki?

- У каждого свой спорт. Вове это интересно, вокруг него куча тренеров крутится, у него спецпитание. Он играет в определенную игру - все замечательно. А я чего-то не справляюсь. Я, во-первых, не люблю на системе находиться. Судочки, еда по расписанию, вовремя лечь спать - это меня немножко расстраивает, поэтому я лентяй в этом направлении.

"Политики сами подставляются"

- Обсуждая ваши концерты, люди пишут в соцсетях, что ваш юмор стал жестче и иногда бывает "на грани". Вам как кажется?

- Конечно, жестче. Все в жизни жестче становится. Раньше так не воровали. (Смеется.) Сейчас, с кем ни разговариваешь, считают, что это баловство по сравнению с тем, что позже началось.

Все можно сравнивать. И мы моложе были лет на 10. Просто по-другому все было. Сейчас хуже, потому что вой­на. Наше поколение почему-то хватануло все - от прыжков через классы, жизни в нескольких странах одновременно до войны. Хотелось бы, чтобы уже все успокоилось.

- Вот о красоте игры. Недавно Андрей Парубий признался, что ему не очень приятно слышать шутки о себе со стороны актеров студии "Квартал 95". Правда, добавил, что дочка радуется. Конкретно упоминалось прошлогоднее новогоднее выступление Братьев Шумахеров, но теперь на сцене вы - его второе я. Что бы вы ему ответили?

- Наверное, ему надо с дочки пример брать. А то настолько они все серьезные стали! Вроде как раньше все были такие демократичные.

К тому же они же сами подставляются. Ну как о спикере не говорить! Или о том, что генпрокурор без юридического образования. Они же сами ставят нас в эти рамки.

- Это как закон: чем выше люди оказываются, тем с юмором у них проблематичнее.

- Есть такое. Во-первых, с юмором. А во-вторых, они привыкают, и все уютнее себя чувствуют на своих должностях. Пан Парубий - третий человек в стране, он серьезными делами занимается. Поэтому им надо смотреть "Квартал", смеяться, радоваться и больше отдыхать, когда смотрят.

- Передавая автомобиль в АТО, вы вместе с этим передали челлендж Парубию. Но он, кажется, не подхватил?

- Никто не подхватывал. Я не ему первому передавал. Просто даже такие полезные вещи не хотелось делать с серьезным лицом. А то начинается… Есть люди, которые и штаны спортивные не отправят, но прокомментировать всегда готовы, и если гадость какую-то не напишут, то им не так спится. А с юмором как-то веселее, легче. Хлопцы там тоже смеются. Да и умничать я не сильно люблю. Мы помогаем чем можем. Вовчик дал добро сделать из автобуса, который снимался в "Слуге народа", полевой кинотеатр. Вот переоборудуем и, думаю, весной поедем. После такого самому приятнее жить.

О желаниях

- Может, вопрос и банальный, но прямо. Что хотели бы для себя в день рождения?

- Минус 15 килограмм я бы сбросил. Хорошо проснуться на следующий день - а у меня минус 15. Я бы наварил пельменей и вкусно позавтракал. (Смеется.) Чтобы ни слюна, ни совесть не мучили. А так все вроде хорошо. Пускай как можно дольше будет "Квартал", пусть быстрее будет победа и пусть скорее придет весна.