Умер Марк Эдвард Смит- вокалист британской постпанк-группы The Fall

Умер Марк Эдвард Смит- вокалист британской постпанк-группы The Fall [видео]

Марку Эдварду Смиту было 59 лет. Фото: Википедия

Лидер британской постпанк-группы The Fall Марк Эдвард Смит умер на 60-м году жизни у себя дома. О смерти музыканта сообщается  в Twitter группы.

Причина смерти Смита пока не называется, однако известно, что   в 2017 году у музыканта сильно ухудшилось состояние здоровья. Так, по данным The Guardian, в августе прошлого года группа вынуждена была отменить шоу в Нью-Йорке и Луисвилле (штат Кентукки), после того как Смит госпитализировали из-за проблем с горлом и дыхательной системой. А в октябре того же года во время концерта в Уэйкфилде Смит выступал в инвалидной коляске.

СПРАВКА КП

Марк Эдвард Смит   - автор песен и лидер постпанк-группы The Fall. Сначала СМИТ играл в группе на гитаре, но потом стал исполнять песни собственного сочинения.

За время существования группы ее состав менялся 58 раз: Смит был единственным постоянным ее участником.. Пика популярности музыканты достигли в 1980-х годах, когда некоторые их песни попали в британский хит-парад. Коллектив записал более 100 студийных и концертных альбомов и сборников. 

Смита называли "иконой" британского андеграунда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался актер, сыгравший Тинки-Винки в "Телепузиках" 

Актер Саймон Шелтон скончался в возрасте 52 лет. С 1998 по 2001 год артист играл персонажа Тинки-Винки в популярном детском шоу "Телепузики". По словам друзей, Шелтон скончался в Ливерпуле от переохлаждения, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на друга актера.

Несмотря на то, что Шелтон появлялся на экране в костюме, он его часто узнавали. Сам актер неоднократно заявлял, что "чувствовал себя как участник The Beatles". До съемок в "Телепузиках" он занимался хореографией и балетом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях