Кинопремьеры недели: проклятое место, смешная гибель  вождя народов  и бенефис Шэрон Стоун

Кинопремьеры недели: проклятое место, смешная гибель "вождя народов" и бенефис Шэрон Стоун

Комментарии: 2
Цитата: - Три года мы пытались сквозь эти стены пробиться наружу, теперь мы пытаемся попасть обратно? Фото: кадр из фильма

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти 

Ролевые игры

Съемки фильма оказались проблемными из-за травмы главного героя - Дилан О'Брайен был госпитализирован после несчастного случая. Травма оказалась настолько серьезной, что производство фильма остановили. К счастью, все обошлось, и в фильме О'Брайен бегает и прыгает как новенький. 

Сюжет

Томас, которому в свое время удалось сбежать из Глейда (квадратного пространства, окруженного Лабиринтом), возглавляет отряд выживших глейдеров и вновь отправляется в проклятое место, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Его цель - найти лекарство от смертельной болезни, которая уничтожила большую часть мира, и спасти своих друзей. Ради этого им придется столкнуться с организацией ПОРОК. Теперь каждый, кто выживет, наконец-то получит ответы на все вопросы. 

Впечатление

Новый фильм в жанре молодежной антиутопии станет заключительной частью трилогии "Бегущий в лабиринте", снятой по одноименной книге Джеймса Дэшнера. Обещают динамичное зрелище и очень крутые спецэффекты. 

Цитата - Здесь главное, кто первый! И похоже, это буду я. Фото: Кадр из фильма

Смерть Сталина 

Ролевые игры

Список маститых актеров в этой комедии зашкаливает и говорит, скорее всего, о том, что иногда кинозвездам хочется просто подурачиться. Стив Бушеми лицедействует в роли Хрущева, актер и телеведущий Майкл Пэйлин из комик-труппы "Монти Пайтон" сыграл Вячеслава Молотова, а Джейсон Айзек (Люциус Малфой из "Гарри Поттера") - Георгия Жукова. Где-то на краю фильма мелькает и Ольга Куриленко в роли пианистки Марины Юдиной, которая сталинский режим ненавидела, хотя Сталин ее игру обожал. 

Сюжет

СССР, 5 марта 1953 года. Иосиф Сталин проживает свои последние часы. Смерть диктатора приносит его ближайшему окружению облегчение, и тут же стартует безумная гонка за власть, причем такая, что СССР погружается в хаос. В деле Маленков, Хрущев и Берия, а также каким-то местом сын "вождя народов" Василий Сталин. Кто окажется самым хитрым? Впрочем, как мы все знаем, "нового Сталина" не получилось ни у кого. 

Впечатление

Главный вопрос: зачем весь этот цирк? В мире творится черт знает что, а тут британцы со своим черно-комическим Сталиным. А еще вся эта веселая кутерьма на исторический лад очень напоминает фильм комик-труппы "Маски", но только у одесситов смешнее. В основе сценария - графический роман Тьерри Робина и Фабьена Нури, которые нарисовали два тома комиксов на тему советской действительности. При этом авторы настаивают на мысли, что не гонятся за исторической достоверностью. Они просто "гонят". 

Цитата: - Не думаю, что нужно заключать брачный контракт, чтобы доказать свою любовь. Фото: Кадр из фильма

Кое-что на день рождения

Ролевые игры

По сути, эта комедия - бенефис секс-символа 90-х Шэрон Стоун. Почти полтора часа зритель любуется игрой и отличной формой актрисы, которой 10 марта исполнится 60 лет. 

Сюжет

Дизайнер одежды Сенна, как принято говорить, "женщина с пробегом". В попытке найти себе спутника жизни она начинает вести себя крайне безответственно: меняет одну работу за другой, а мимоходом вступает в случайные связи с мужчинами. Друзьям кажется, что ее жизнь выходит из-под контроля. Но вот наступает 46-й день рождения Сенны - и на праздничной вечеринке она знакомится с Адамом. С этого момента меняется все. 

Впечатление

Яркая романтическая комедия от режиссера-дебютанта Сьюзен Уолтер, которая ранее работала только в качестве ассистента ("Чужой 4: Воскрешение", "Твин Пикс: Огонь, иди со мной"). Комедия уже получила множество восторженных отзывов критиков. В самый пик зимы мы имеем легкий светлый фильм с жизнеутверждающей идеей, суть которой в том, что становиться счастливым никогда не поздно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях