Оксана ГОНЧАРУК (18 января 2018, 19:03)
Украинцы смогут оценить Собор Святого Петра в 3D

Украинцы смогут оценить Собор Святого Петра в 3D [фото, видео]

Собор Святого Петра считается самой крупной христианской церковью мира. Фото: KyivMusicFilm.

С 24 января KyivMusicFilm приглашает в новый уникальный 3D-тур "Собор Святого Петра и Патриаршие Базилики Рима 3D", который даст возможность насладиться красотой и величием четырех Патриарших Базилик - Собором Святого Петра, Латеранской базиликой, Базиликой Санта-Мария-Маджоре и Базиликой Святого Павла. Показы пройдут в кинотеатрах "Планета кино" в Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Сумах, и кинотеатре "Украина" (Киев).

Четыре жемчужины итальянской архитектуры, наполненные сокровищами и классическими произведениями искусства, являются, пожалуй, одними из самых популярных достопримечательностей в мире, в которых стремятся побывать миллионы путешественников. Фильм дает такую возможность сделать, не покидая свой собственный город.

Помимо того, что мы сможем рассмотреть главные сокровища Рима на большом экране в отличном качестве, - поверьте, эффект присутствия вам обеспечен, так еще презентацию памятников архитектуры для нас проведут известнейшие эксперты, которые знают толк в том, о чем рассказывают. В прогулке по Собору Святого Петра нас будут сопровождать директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи; богатство Лютеранской базилики откроет известный архитектор Паоло Портогесси; Базилику Санта-Мария-Маджоре покажет знаток истории искусств Клаудио Стринати, а Базилику Святого Павла за городскими стенами - директор коллекции современного искусства музеев Ватикана Микола Форте.

Все он представят описания и собственный взгляд на базилики: их эволюцию, наиболее известные произведения искусства, истории жизни Пап и художников - от Микеланджело до Борромини, от Бернини в Доменико Фонтана, от Джотто к Браманте.

Нарративная линия фильма - отрывки из книги "Римского журнала" Стендаля, которую он издал на основании своих путевых заметок, позволит зрителям увидеть базилики глазами известного французского писателя, путешествовал по Италии в XIX веке.

Ради съемок создателей фильма допустили в святая святых католической церкви. Фото: KyivMusicFilm.
Ради съемок создателей фильма допустили в святая святых католической церкви. Фото: KyivMusicFilm. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях