Фильм  Матильда  запретили показывать в Украине

Фильм "Матильда" запретили показывать в Украине

Комментарии: 3
Кадр из фильма «Матильда».

В Украине запретили показывать нашумевший российский фильм "Матильда". Причиной стала роль в картине музыканта, который находится в "черном списке". Об этом заявил член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов. 

- Вот сейчас мы не разрешили прокат "Матильды" по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в "черном списке". Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из "черного списка" – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой, – пояснил Капранов ТСН.

В кино сыграли: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Александра Серебрякова, Олег Посполитак, Тамара Такс, Константин Желдин, Роман Шаляпин, Анна Чернович.

О чем кино

Фильм рассказывает о романе последнего российкого императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Раннее под запрет попала книга "Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго" авторства Бориса Соколова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях