Кинопремьеры недели: новый человек-амфибия, медведь с голосом Зеленского и неузнаваемый Гэри Олдмен

Кинопремьеры недели: новый человек-амфибия, медведь с голосом Зеленского и неузнаваемый Гэри Олдмен

Цитата: - Когда он смотрит на меня, я не кажусь ему неполноценной. Фото: Кадр из фильма

Форма воды 

Ролевые игры

В фильме нет супер­звезд. Главную женскую роль немой уборщицы, или "принцессы без голоса", как ее называют в фильме, выносит на своих плечах 40-летняя британская актриса Салли Хокинс, известная у нас по фильму о медвежонке Паддингтоне (см. ниже). Понять выбор режиссера можно - у Хокинс очень живое лицо мима. 

Сюжет

1960-е, между СССР и США идет холодная война, а посему в военных лабораториях кипит работа. Однажды к засекреченным ученым в Балтиморе в водяной капсуле доставляют удивительное существо, выловленное в реке Южной Америки. Спецы издеваются над человеком-амфибией, а вот немой уборщице Элайзе очень жаль это существо. Она вступает с "водяным" в контакт, который постепенно перерастает в дружбу. Но в верхах системы принимается решение, что человека-амфибию нужно умертвить и препарировать. И тогда Элайза организует операцию по спасению чудо-существа. 

Впечатление

Режиссер Гильермо дель Торо подарил нам новый шедевр, получивший Гран-при в Венеции и номинированный на "Оскар". Получилось необыкновенно красивое кино о любви, воде и о любви в воде - тут стоит отметить потрясающую работу художника и оператора. 

И несмотря на суровость обстановки (военные тайны, шпионы и садист-исследователь), этот фильм абсолютно лишен напряжения: атмосферой, музыкой и образом главной героини он скорее напоминает "Амели". А сине-желтый ихтиандр с телом супермена вообще похож на милого урчащего кота. 

Цитата: - Куда это ты собрался, медведь? Фото: Кадр из фильма

Приключения Паддингтона - 2 

Ролевые игры

Если в первой истории роль главного антагониста досталась Николь Кидман, то сейчас эстафету перехватил Хью Грант, который играет Фенкса Бьюкенена, самовлюбленного актера, утратившего былую славу. Грант-злодей выглядит очень колоритно. А если учесть, что Хью уже три года не снимался, то это повод увидеть любимого актера. Кстати, мишку Паддингтона в украинском дубляже озвучивает Владимир Зеленский. 

Сюжет

Смешной медвежонок Паддингтон, успешно обосновавшийся в Лондоне в доме семьи Браун, стал любимцем округи. Однажды он забрел в антикварный магазин мистера Грубера, где обнаружил старинную книгу, которая, по мнению медвежонка, станет прекрасным подарком на день рождения тетушки Люси. Но уникальные книжицы стоят дорого - и Паддингтон решает подработать. Делает он это так же смешно, как и чистит ушки зубными щетками. Но вот беда, на его книгу нашлись другие охотники - ее украли из магазина! Паддингтон преследует преступника, которым оказался известный актер Фенкс Бьюкенен - большой охотник до антиквариата. 

Впечатление

Продолжение истории про забавного мишку Паддингтона строгие западные критики оценили на пятерку с плюсом. У авторов получилось идеальное семейное кино: доброе, юморное и местами прошибающее на слезы умиления.

Цитата: - Он считается с мнением только одного человека - самого себя. Фото: Кадр из фильма

Темные времена 

Ролевые игры

Несомненная удача этого фильма - Гэри Олдмен. По типажу этот актер абсолютно не похож на Черчилля, но сложнейший грим и мастерство перевоплощения сделали свое дело. Ощущение, когда с одутловатого лица Черчилля на тебя смотрят колкие глаза Олдмена, очень необычное. За эту роль Гэри номинирован на "Оскар" и является главным претендентом на победу. 

Сюжет

Вторая мировая война набирает обороты. За плечами у Британии поражение на пляжах Дюнкерка. Все понимают: от того, кто займет в этой стране пост премьер-министра, зависит судьба Европы. Сэру Уинстону Черчиллю досталась сложная миссия по принятию решения - либо идти на переговоры с Гитлером, к чему его подталкивает окружение, либо объявить ему войну. 

Впечатление

Истории о выдающихся мировых политиках всегда поучительны, тем более о такой величине, как сэр Уинстон Черчилль. О нем снято много байопиков, но темы его первых дней у власти коснулись впервые. Критики очень положительно отнеслись к работе режиссера Джо Райта ("Анна Каренина"), отмечая правдоподобность, эмоциональность и красоту кадра. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях