В полиции прокомментировали смерть вокалистки The Cranberries

В полиции прокомментировали смерть вокалистки The Cranberries

Скончалась бессменная вокалистка The Cranberries Долорес О?Риордан. Фото: REUTERS

Полиция Лондона не увидела в смерти 46-летней вокалистки рок-группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан ничего подозрительного. Об этом пишет BBC со ссылкой на заявление правоохранителей.

Лондонские полицейские составят рапорт об обстоятельствах смерти певицы и передадут его коронерской службе, которой предстоит установить причину случившегося.

В этом деле больше вопросов, чем ответов. Друзья ОʼРиордан заявили, что за несколько часов до смерти она "шутила и была полна жизни".

- Казалось, что она полна жизни: шутила и была взволнована перед встречей со мной и моей женой. Новость о ее смерти опустошает. Мои мысли сейчас с ее бывшим супругом, детьми и ее мамой, -рассказал давний друг артистки Дэн Уайет.

У Долорес были проблемы со спиной, из-за которых она даже отменила несколько концертов в разгар тура по Европе в мае 2017 года. Однако спустя пару месяцев. В декабре О'Риордан написала на своей странице в "Фейсбуке", что чувствует себя хорошо и уже вернулась на сцену.

Тело артистки нашли утром 15 января в номере лондонского отеля, куда она прилетела для записи песни.

СПРАВКА КП

Долорес присоединилась к The Cranberries в 1990 году после ухода вокалиста Ниалла Куинна. Его решили заменить девушкой. В лице ОʼРиордан коллектив получил не только вокалистку, но и автора песен. В 2003 году The Cranberries ушли в долгосрочный отпуск, а ОʼРиордан занялась сольной карьерой. В 2009 году группа воссоединилась. На счету коллектива семь студийных альбомов, последний из которых вышел в 2017 году.

ОʼРиордан разведена. От брака с бывшим тур-менеджером группы Duran Duran Доном Бёртоном у нее остались трое детей: 20-летний сын Тэйлор Бакстер Бёртон и две дочери - 17-летняя Молли и 12-летняя Дакота.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях