22 октября
Загрузить еще

"Эффект Вайнштейна": сценаристы стали бояться затрагивать тему домогательств из-за скандала

Фото: Ума Турман и Хайди Клум целуют Харви Вайнштейна. Фото: Getty images

Эхо скандала о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна и других знаменитостей может в прямом смысле повлиять на киношные тенденции и работу сценаристов. По словам автора популярного комедийного сериала "Новенькая" Элизабет Меривезер сценаристы попросту отказываются писать шутки на тему домогательств, боясь за последствия. Об этом она сказала в комментарии для The Hollywood Reporter.

По словам Меривезер, сейчас сценаристам на многих съемочных площадках начали выделять дополнительное время чтобы "восстановиться после тревожных мыслей" во время обсуждения сценария с пикантными шутками. Раньше все обычно просто смеялись, актеры прогоняли сценки, авторы корректировали текст, теперь же обстановка очень накалена, так как все боятся сказать что-то лишнее, "посмотреть косо".

- Сценарная комната, теоретически, всегда была местом, где люди свободно могли обсуждать самые грязные вещи. В ней ты обязан время от времени пересекать черту, если делаешь это с уважением. Но теперь постоянно возникает мысль:"Наверное, эту шутку я озвучить не могу", - сказала Меривезер. 

КСТАТИ

Харви Вайнштейна ударили по лицу в ресторане

Неизвестный обвинил продюсера в ужасном поведении по отношению к женщинам и требовал, чтоб тот убрался из заведения. 

МНЕНИЕ

Две характеристики голливудской актрисы: 1 - домогался Вайнштейн; 2 – снималась в хорошем кино (не обязательно)