Судья Нацотбора The Maneken рассказал о Евровидении и ONUKA

Судья Нацотбора The Maneken рассказал о Евровидении и ONUKA

Евгений и Ната. Фото: facebook.com/eugenefilatov/

Для приема заявок от артистов, желающих представить Украину на "Евровидении-2018", осталось всего несколько дней: подать песню для конкурса можно еще до 15 января. В ожидании, когда музыкальный продюсер Нацотбора Руслан Квинта и команда СТБ озвучат имена участников прямых эфиров, мы задали несколько вопросов новому члену жюри Евгению Филатову (основатель украинской группы The Maneken, саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants). В частности, спросили о том, как бы он отреагировал на то, если бы его супруга Ната Жижченко, фронтфумен ONUKA, приняла участие в Нацотборе.

- Евгений, вам впервые придется оценивать артистов, кого-то критиковать, кого-то хвалить – насколько для вас сложна такая задача? Ведь наверняка среди участников Нацотбора будут ваши коллеги?

- Я практически уверен, что с большинством из тех, кто будет пробовать свои силы в отборе на "Евровидение" в этом году, мы так или иначе знакомы - или благодаря совместной работе, или лично. Поэтому, конечно, я ощущаю некоторое волнение и даже, наверное, легкое стеснение. Но постараюсь оправдать возложенное на меня доверие и в своих решениях буду непоколебим. Обещаю быть объективным членом жюри. Я достаточно критичен в плане творчества, при создании музыки у меня даже с собой часто возникают споры и разногласия, что уже говорить о других!

- Каких артистов вы хотели бы видеть в этом году? Возможно, готовы назвать конкретные имена?

- В первую очередь, среди  участников хочу увидеть молодых  и амбициозных - они и есть наша перспектива. За ними интересно следить, и иногда именно они могут предложить что-то совершенно новое и неожиданное. Как правило, признанным мэтрам участие в подобных конкурсах дается непросто, поэтому моя ставка на молодых.

- А если среди них окажется ONUKA, как вы к этому отнесетесь? Будете голосовать за нее или нет?

- Сомневаюсь, что для меня  это стало бы неожиданностью, потому что, по всей видимости, я был бы соавтором песни, с  которой приняла бы участие  в отборе Ната (улыбается). И если бы так произошло, к ней я был бы предвзят не менее, чем к другим конкурсантам. Возможно, даже больше. Когда я учился в школе, был парень из нашей параллели, мама которого была завучем. Я видел, что он был у нее на особом строгом счету. Тогда мне казалось это странным. Сейчас я понимаю такое отношение. Моя предвзятость в профессиональном плане всегда приносит результат, поэтому если допустить, что ONUKA примет участие в Нацотборе, то я верю, что за нее проголосовал бы не только я.

Напомним, прямые эфиры Национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ: 2 полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля). Победитель Нацотбора представит Украину на 63-м песенном конкурсе  "Евровидение" в Лиссабоне  (Португалия).

Как и в прошлом году, телевизионная съемка пройдет в столичном Дворце культуры КПИ. Билеты уже в продаже, приобрести их можно на сайте СТБ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях