Кинопремьеры недели: последний шедевр гения, морские оккупанты и старики-разбойники

Кинопремьеры недели: последний шедевр гения, морские оккупанты и старики-разбойники

Цитата: - Иногда он меня нервирует, когда кричит на холст. Фото: Кадр из фильма.

Финальный портрет

Сюжет

Париж 60-х. Художник Альберто Джакометти пользуется успехом у женщин и общественным признанием. Многие считают его гением. Однажды он предлагает написать портреть знакомого арт-критика Джеймса Лорда. Тот даже и представить себе не мог, насколько в сложное дело втягивает его этот полусумасшедший старикан. Все заявленные сроки летят к черту, Лорд уже смирился с тем, что написание портрета может затянуться на несколько месяцев, потому что в душе понимает - речь идет о последнем шедевре гения.

Впечатление

Все мы знаем актера Стенли Туччи ("Фортитьюд", "Голодные игры"). Но на это раз талантливый итальянец предстает перед нами в качестве режиссера. Его "Финальный портрет" - это тонкая трагикомедия с абсолютно европейской атмосферой, снятая по биографии одного одного из самых знаменитых скульпторов и живописцев XX века Альберто Джакометти.

В основу картины легла книга "Портрет Джакометти", написанная Джеймсом Лордом в 1965 году. Мировая премьера фильма прошла в рамках Берлинале-2017.

Ролевые игры

Идти на этот фильм нужно ради очередной блестящей роли Джеффри Раша. Казалось бы после гениальной игры в "Специаном предложении" Рашу уже не переплюнуть самого себя, ан нет. Его Джакометти – это потрясающе тонких и яркий образ. Хорош и Арми Хаммер ("Агенты А.Н.К.Л.", "Одинокий рейнджер") - этот классический красавчик постепенно вырастает в отличного актера.  

Цитата: - Не знаю, что это за чувство – то ли паника узника, то ли просто страх. Фото: Кадр из фильма.

Атлантида

Сюжет

Молодой метеоролог Френд в 1914 году прибывает на затерянный в океане остров, чтобы заменить внезапно умершего коллегу. Единственный житель острова - суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает и что смерть его предшественника произошла не от тифа (официальнаяверсия), а от нашествия неизвестных созданий, выходящих в темное время суток из океана. По ходу возникает главный вопрос - кто на острове хозяева, а кто оккупанты.

Впечатление

Испано-французский фантастический триллер снят по книге писателя Альберта Санчеса Пиньоля "Холодная кожа", которая входит в условную трилогию автора, посвященную человеческим страхам и рассказывает о "первом страхе" - существах из воды.

Критики отмечают, что этот триллер хорош прежде всего своей напряженной атмосферой и декорациями и в то же время ругают сценарий за невнятность и плохо раскрытые характеры героев.

Ролевые игры

Изначально предполагалось, что роль смотрителя маяка сыграет Стеллан Скарсгаард, однако позже она доасталась Джорджу Рэймонду ("Король Артур"). В роли красавчика метеоролога с большим сердцем – 34-летний британец Дэвид Оукс ("Грехи отца"), который в какой-нибудь мелодраме смотрелся бы гораздо притягательней, чем чем на суровых камнях со страхом в глазах.

Цитата: - А у него реально железные яйца. Фото: Кадр из фильма.

Все только начинается

Сюжет

Дюк, некогда блистательный адвокат крупных преступных группировок, находясь под программой по защите свидетелей, зажигает на роскошной вилле Капри, устраивая безбашенные праздники жизни для своих гостей. Однажды под Рождество на виллу заявляется бывший агент ФБР Лео и своими выходками начинает перетягивать на себя одеяло общего внимания, чем сильно досаждает Дюку. Но в след за ненавистным Лео на виллу подтягиваются парни из мафии, имеющие старый зуб на адвоката и на агента. Вечер перестает быть томным.

Впечатление

Легкая комедия о красивой жизни плохих парней. Не шедевр, но в фильме много солнца, моря, зеленой травы и юмора - что еще нужно мрачной зимой.

Ролевые игры

Эта комедия, по сути бенефис ветеранов Голливуда - 71-летнего Томми Ли Джонса, 63-летней Рене Руссо и 80-летнего Моргана Фримана. Последний, не смотря на возраст, отлично держится "в седле". Особенно умилительно слышать, когда герой старичка Фримана спрашивает: "Думаешь, мне пора делать пластику?".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях