28 ноября
Загрузить еще

Насильник Дианы Шурыгиной вышел на свободу

Насильник Дианы Шурыгиной вышел на свободу
Фото: Семенов и Шурыгина. Фото: соцсети.

Обвиненный в изнасиловании скандально известной россиянки Дианы Шурыгиной 29-летний Сергей Семенов вскоре выйдет на свободу по условно-досрочному освобождению. Он должен был отсидеть восемь лет, но затем суд пересмотрел приговор и назначил ему 3,3 года. Об этом сообщил "МК".

Шурыгина обвинила Семенова в изнасиловании, которое произошло 1 апреля 2016 года на дне рождении их общего друга. Шурыгиной тогда было 17 лет. По словам Семенова, они переспали по обоюдному согласию и он даже не знал, что Шурыгина несовершеннолетняя. Как бы там ни было, дело получило огромный резонанс из-за российских СМИ, девушка стала звездой телешоу и под давлением общественности суд посадил Семенова на восемь лет, но затем сократил срок до чуть более трех лет.  

Адвокат Оксана Михалкина считает, что Шурыгиной ничего не угрожает и Семенов вряд ли будет мстить. 

- Он сам ее будет обходить за сто километров после всей этой истории. Тем более что, как я слышала, она, вроде бы вышла замуж. Так что ее жизни, думается, ничего не угрожает - вот только пиар закончится. А то, что так сильно снизили срок Семенова - с 8 лет до трех с последующим УДО, как я думаю, означает одно: с самого начала в деле было все очень неоднозначно, а девочка явно преувеличила и вину парня и свои страдания! 8 лет ему дали под давлением общественного мнения — чтобы к суду первой инстанции не очень приставали, но чтобы высшая инстанция затем досконально разобралась что к чему. И вот теперь, когда публичность этого дела сошла на нет, стало окончательно ясно, что наказание в 8 лет не соответствует характеру и общественной опасности деяния, - прокомментировала она решения выпустить Семенова по УДО. 

ИНТРЕСНО

Поющий священник, Шурыгина и "Слуга Народа": что смотрели украинцы на YouTube в 2017 году

КСТАТИ

Диана Шурыгина вышла замуж

Избранником 18-летней девушки стал оператор Первого канала России Андрей Шлягин, который старше ее на 11 лет.

 

Новости по теме: Шоу-бизнес Новости России