Кейт Бланшетт возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Кейт Бланшетт возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Кейт Бланшетт возглавит жюри Каннского кинофестиваля. Фото: gettyimages

Известная австралийская актриса Кейт Бланшетт получила предложение стать президентом жюри Каннского кинофестиваля и с радостью приняла его.

- Я много раз была в Каннах в разном качестве, как актриса и как продюсер, фильмы с моим участием демонстрировались на кинорынке, там проходили их гала-премьеры, они участвовали в конкурсе. Но я никогда еще не была там просто ради чистого зрительского удовольствия, ради того, чтобы ознакомиться со всем изобилием фильмов, которые собирает этот великий фестиваль – сказала Бланшетт , слова которой цитирует KP.RU.

В 2018 году Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Имена других членов жюри, а также конкурсная программа пока неизвестны и будут обнародованы в середине весны.

48-летняя Бланшет является  одной из крупнейших актрис современности, на ее счету два "Оскара", за фильмы "Авиатор" и "Жасмин". Кроме того, в ее фильмографии - "Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера, "Кэрол" и "Меня там нет" Тодда Хейнза, "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньяриту, "Хороший немец" Стивена Содерберга, "Робин Гуд" Ридли Скотта.

Широкому зрителю она известна по таким хитам, как "Властелин колец", "Тор: Рагнарек", "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", "Золушка".  На родине, в Австралии, Бланшетт не только много играет в театре, но и совместно с мужем руководит Sydney Theatre Company.

Бланшетт станет 12-й женщиной-президентом жюри за более чем 70-летнюю историю Каннского кинофестиваля. Ранее этой чести удостаивались Ингрид Бергман, София Лорен, Жанна Моро (единственная актриса, возглавлявшая жюри дважды), Изабель Юппер, Изабель Аджани, Лив Улльман, Оливия де Хэвилленд, Мишель Морган, режиссер Джейн Кэмпион, писательница Франсуаза Саган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бред в "Квадрате": лучший фильм Каннского фестиваля – интеллектуальная пустышка

Изначально я хотел назвать статью "Квадрат": битва добра и дерьма", но решил, что и редактору не понравится, и читатели скажут – дешевый прием для набора лайков. Но на самом деле это сравнение точно отражает суть фильма.

Как экспозиция в музее (см. фото 2), преследующая нас весь фильм. Это или термитники - итог работы коллективного разума, или просто кучи дерьма - итог работы чьей-то задницы. Каждый раз в каждой сцене вам придется решать, что вы видите - гениальную задумку или дешевую поделку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях