Рекорд года: больше всего украинцев смотрело ТВ, когда Кошевой пел  Ніч яка місячна

Рекорд года: больше всего украинцев смотрело ТВ, когда Кошевой пел "Ніч яка місячна"

Когда Лысый из "Квартала" взял на руки девушку и затянул песню, перед экраном залипли 35,7% телезрителей. Фото: Студия "Квартал 95".

Во всех этих телевизионных рейтингах и долях сам черт ногу сломит, поэтому постараюсь объяснить попроще…

Телепрограммы в новогоднюю ночь среди украинцев всегда пользовались наибольшей популярностью. А все потому что это семейный праздник. Традиционно большинство из нас хрустит оливьешечкой, запивая шампусиком под какое-то телевизионное шоу. Поэтому и рекламы там много, и среди телевизионщиков этот вечер – это как главный "приз зрительских симпатий". В этот раз его получил новогодний "Вечерний Квартал".

Именно это юмористическое шоу стало самой популярной программой не только 31 декабря, но и всего прошлого года.

По данным ИТК, доля телесмотрения "Вечернего Квартала" в самой популярной среди рекламодателей "весовой категории" (телезрители от 18 до 54 лет) составила около 29%. То есть, почти треть людей, у которых в это время был включен телевизор, смеялись над шутками "Вечернего Квартала".

В пиковые моменты доля телесмотрения достигала 35,72% - в этот момент в программе Евгений Кошевой исполнял переделанный вариант легендарной песни "Ніч яка місячна".

В целом аудитория новогоднего выпуска "Вечернего Квартала" превысила 4,5 миллиона зрителей, а общий охват составил более 15,5 млн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях