Год спустя: куда пропала телеведущая Алла Ковальчук, встретившая 2017-й  по Москве

Год спустя: куда пропала телеведущая Алла Ковальчук, встретившая 2017-й "по Москве" [видео]

Комментарии: 2
Алла Ковальчук несколько лет была кулинарным экспертом в программе "Все буде смачно", но после скандала ушла с телеэкранов. Фото: стоп-кадр.

2017-й начался очень громким "хайпом" в соцсетях по поводу Аллы Ковальчук, которая тогда была кулинарным экспертом программы "Все буде смачно" (СТБ). Женщина "из народа", которой чуть за 50, по специальности – портниха, мать двоих детей, из Кременчуга (Полтавская обл.) засветилась на проекте "МастерШеф". Она так доступно и колоритно рассказывала о готовке разных блюд, что быстро стала телезвездой в "домохозяйской" нише.

Но ровно год назад, 1 января, Ковальчук на своем интернет-канале в YouTube выложила видео, где она с семьей отмечает Новый год "по Москве" под речь Путина, - и о ней узнали не только домохозяйки.

На этом видео женщина говорит: "В России сейчас уже Новый год. А мы по старой привычке должны встретить Новый год с россиянами. Не будем менять традиции. Давайте за россиян выпьем…"

Любопытно, что сейчас этого видео на интернет-канале Аллы Ковальчук нет. Но его успели скачать и размножить. Если вы не видели – ознакомьтесь, чтобы понять, в чем же там дело, потому что на волне скандала в разных СМИ и соцсетях многие фрагменты были вырваны из контекста и поданы в "нужном" русле. Нужном для скандала и шума в соцсетях.

Вот это скандальное видео:

После этого в соцсетях многие начали требовать от руководства СТБ уволить Ковальчук. Однако генеральный директор канала Владимир Бородянский в "Фейсбук" заявил, что не будет этого делать, объяснив: "право на высказывание своего мнения - это неотъемлемое право каждого гражданина свободной страны, и это право лежит в основе демократической страны, которую мы с вами строим".

Вскоре после инцидента Нацсовет по ТВ и радиовещанию назначил внеплановую проверку на СТБ. И с тех пор Аллы Ковальчук на телеэкранах никто не видел. При этом никаких официальных сообщений о том, куда она пропала, не было. По крайней мере, мы их не слышали и в интернете так и не нашли.

Немного приоткрыла завесу тайны одно из видео на канале Аллы Ковальчук, в котором 21 января 2017-го (через три недели после скандала) женщина проговорилась о работе на СТБ, как о бывшей. Мол, она уже не там. Но где?

Сейчас Алла Ковальчук активно ведет свой интернет-канал, на котором около 60 тысяч подписчиков. Она готовит, делится кулинарными секретами, рассказывает о себе и своей семье… И, как мы понимаем, этим и зарабатывает, получая от YouTube "какую-то копеечку" (ее слова на одном из видео в ее интернет-канале).

А ведь "всего лишь" выложила видео в интернет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях