5 фильмов ужасов, которые отлично напугали нас в 2017

5 фильмов ужасов, которые отлично напугали нас в 2017 [видео]

фото: кадр из фильма "Оно"

Погода этой зимой мрачная и нагоняет сплин. Давайте лечить подобное подобным! Заварим чай, возьмем печеньки и под хлесткий дождь за окном посмотрим лучшие страшные фильмы года. Мы подобрали для вас не просто кровавое месилово, а творческие картины с необычными сюжетами.

Лучший сюжет: "Прочь" (США, Япония)

Нагнетание ситуации – в лучших традициях жанра! Молодой парень приезжает в загородное поместье знакомиться с зажиточными родителями своей невесты. Семья зажиточная, а жизнь их странная. Непонятные взаимоотношения среди родных, гости, которые собираются на непонятный праздник. И ведут себя некоторые странно, как будто их лишили сознания.

Очень напоминает другой знаменитый хоррор: "Ключ от всех дверей". Понимаешь, что юного чернокожего что-то ждет, но не ясно, от кого ожидать подлости. И в конце концов, что будет – убийство, расправа, кража сознания? При бюджете в 5 миллионов фильм собрал в прокате 255 миллионов долларов!

Самые большие сборы: "Оно" (США, Канада)

Новый фильм экранизация похождений злобного клоуна Пеннивайза, который охотился на маленьких детей снят красиво, масштабно, красочно. И в общем-то, не очень страшно. Но именно этот легендарный персонаж Стивена Кинга показал кассовый результат, сопоставимый с лучшими блокбастерами. Почти 700 миллионов сборов при бюджете в 35! С такими результатами можно не сомневаться – злой клоун скоро снова вернется на экраны!

Холодно и красиво: "Черное озеро" (Норвегия, Швеция, Дания)

Это сериал, не спешный, под легкий снежок за окном очень подойдет. Группа молодых друзей приезжает в заснеженный отель, который пустует уже несколько лет после загадочного убийства. Один из молодых людей хочет приобрести здание, как подарок невесте.

Вот тут-то все и начнется. Страшная тайна, которую знает полицейский в отставке, нелюдимые аборигены, загадочная дверь в подвал… в которую герои, понятное дело, по старой доброй традиции ужастиков ходят в одиночку!

День сурка: "Счастливого дня смерти" (США)

Да, это типичный "день сурка" в виде мрачного триллера. Красотка Тереза празднует день рождения и ночью ее убивает человек в маске. Дальше она просыпается утром, чтобы каждый день снова переживать эту трагедию и подбираться все ближе и ближе к убийце. При всей вторичности сюжета, смотрится динамично.

Самое современное: "Убить за лайк" (США)

Вам мало лайков? Есть надежный способ повысить отзывчивость френдов! Надо их мочить. Две подружки заводят блог "Кошмарные девчонки", в котором смачно комментируют трагедии и несчастные случаи, происходящие в их городке. Количество подписчиков растет, но для новых лайков требуются новые кровавые репортажи. Амбициозные девушки, ощущая острую нехватку материала, принимаются убивать всех, кто мешает им по жизни. Не шедевр, но совершенно актуален.

Только не показывайте родителям, а то опять начнут ныть о вреде соцсетей! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях