Зимнаяя мода 2018: мешковатые наряды и военные ботинки

Александр Шамов. Фото: facebook.com/lvivfashionweek/.

То, что было актуальным вчера, сегодня у знатоков из мира моды вызывает, в лучшем случае, усмешки.

Мех – только в виде украшений

Этой зимой следует выбирать верхнюю одежду свободного кроя – просторную, не приталенную, мешковатую.

- Она должна быть не обтягивающей, трапециевидной, - рассказал "КП" в Украине" дизайнер Назар Хицяк. – Очень актуальными будут пальто - большие, запахивающиеся огромным поясом или воротником. Если говорить о шубах, то тут наоборот – они "уменьшаются". То есть, не очень большие и объемные, по фигуре, не очень длинные. Оптимально – ниже колена, но выше лодыжки – до голени, чтобы было видно красивую обувь.

Мех остается популярным, но только если речь идет о меховых элементах в одежде – им могут быть украшены карманы, допустимы меховые накладки. А вот с меховыми воротниками, капюшонами стоит распрощаться – они должны покинуть ваш гардероб. Верх одежды из меха считается устаревшим.

Актуальными будут мешковатые просторные одеяния. 

Возвращение высокой талии

- Также стоит обратить внимание на двубортные пальто с широкой застежкой и большими открытыми воротниками, - считает Назар Хицяк.

Что надевать под шубку или модное пальто? Если брюки – обязательно с высокой талией. Бедровки – вчерашний, если не позавчерашний, день. Пояс должен быть четко на талии или чуть выше. Уместным будет дополнить образ ремешками и переплетениями.

- Разный декор на одежде (кружево, ленточки) также уходит в прошлое – в моде минимализм, - продолжает наш собеседник. – Юбки, платья – в виде трапеции, расширенные, длиной до колена и ниже – до голени.

Пальто - двубортные или запахивающиеся. 

На праздник - ярко, в будни - сурово

На пике моды - темно-зеленый, серый и вишневый. На праздник по случаю Нового года рекомендуется выбрать золотые, желтые или красные одежды. Советуют выбрать блестящие одеяния, расшитые пайетками – на такие ткани нужно обратить внимание. Впрочем, вместо сверкающего платья можно надеть одно-два блестящих украшения к более скромному наряду. А в будние дни более предпочтительными цветами будут спокойные пастельные, бежевые.

- Также, если речь о вечерних платьях, сейчас популярны перья страуса, марабу, которыми расшивается или украшается одежда – в области плеч или карманов. На Новый год 80% девушек хотят видеть их на своем праздничном наряде, - говорит Назар Хицяк. – "Кашки", клетки, полоски – об этом всем забудьте, они остаются в прошлом сезоне. Выбирайте однотонную одежду. Летом – яркую, зимой – более спокойных цветов.    

Из цветов следует выбирать серый, темно-зеленый и вишневый. 

Угги остаются, шпилька – в утиль

Шпильки смело убирайте на дальнюю полку – сейчас набирает популярность обувь на низком ходу. Если каблук – то широкий и массивный, квадратный, не высокий. Дизайнеры обращают внимание на обувь с ремешками, металлическими заклепками и шнуровкой – в мужском или военном стиле. Угги можно оставлять, особенно расшитые или украшенные. Под массивную обувь рекомендуется такая же большая сумка из мягкого материала или сумка-рюкзак. Клатчи – на помойку.    

Мини ушло безвозвратно - длина должна быть не выше колена, а лучше - до голени

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях