Виктор Павлик: Вакарчук - это прототип президента, которого играет Зеленский

Виктор Павлик: Вакарчук - это прототип президента, которого играет Зеленский

Виктор Павлик. Фото: Оскар Янсонс

Этот артист сам по себе ходячий праздник. Поскольку родился он аккурат на Новый год, всю жизнь искрится, переливается огоньками и поднимает настроение, как шампанское.

С таким человеком в компании всегда хорошо, поэтому "КП" в Украине" по традиции уже много лет приглашает Витю Павлика в гости перед Новым годом - поболтать о музыке, делах житейских и набраться положительной энергии.

"На Рождество традиционно - к маме на вечерю"

- Виктор, под какой елочкой вас можно будет увидеть в Новый год? И вырастает ли ваш гонорар по случаю "елок"?

 - Буду петь под бой курантов на сцене в своем любимом санатории "Карпаты" в Трускавце. У меня в новогоднюю ночь вот уже 52-й раз подряд наступает день рождения, поэтому я имею право поставить завышенный гонорар. Если я в обычные дни выступаю за мешок картошки - ну, это образно, - то на Новый год могу выступить и за два мешка. Или за мешок картошки и большой шмат сала (смеется).

- А после Нового года что делать будете?

- На Рождество традиционно - к маме на вечерю. А уже после еду на несколько дней в Буковель кататься на лыжах, ну и немножко за это по бартеру выступать.

 - Кстати, кто в вашей семье ходит за елкой?

- Последние лет 10 я дома не бываю на Новый год. Когда сын Павлик был маленьким (а ему уже 19 лет), мы ставили живую елку, ведь это запах хвои и вообще праздник. Но последние лет восемь мы ставим искусственную елку, потому что так удобнее.

Я вообще Новый год как праздник не очень воспринимаю. Во-первых, потому что у меня в этот момент день рождения. А во-вторых, для меня по жизни существуют два праздника, которые я отмечаю: Рождество Христово и Воскресение Христово. Все остальное для меня полная формальность.

"Я - плохой отец и дед, но семья меня понимает"

- У вас двое внуков, они на зимние праздники себе заказывает подарки?

- Младший нет, а старшенький Давид, он похитрее. Но у Давида день рождения 26 ноября - очень близко к Николаю, потому лучшие подарки мы ему на день рождения дарим, а на Николая - постольку-поскольку: можно положить под подушку мешочек с конфетами и мандаринами, как было у меня в детстве.

Не переживайте, Давид в шоколаде: на свое 8-летие он получил от меня серьезный подарок - шестой айфон. Свой подарил, а себе купил новый, просто 16 гигабайт мне уже не хватало. Я понимаю, он маловат для такого серьезного телефона, но у Давида в классе у всех были смартфоны, а у него нет. Ой, вы не представляете, сколько счастья у внука было!

- А святой Николай или Дед Мороз в вашем детстве какую-то заветную мечту исполнял?

- Да, коньки принес, я так их хотел, и получить это было счастьем для меня. Я хорошо себя вел целый год, и святой Николай таки мне коньки принес.

- Вы когда-то говорили, что вы плохой отец, потому что все время на гастролях и вообще "принадлежите не семье, а народу" и по этому поводу обещали быть хорошим дедом. Получается?

- Говорить - не мешки носить. Да, считаю, что я не был никогда хорошим отцом, музыка всегда перетягивала меня на свою сторону. Я не принадлежу себе, принадлежу богу в первую очередь и людям, для которых пою. Моя миссия - петь. Посему я плохой был отец, а сейчас, получается, плохой дедушка, потому что времени на все нет - постоянно концерты, а волка ноги кормят. Но семья меня понимает.

Виктор не устает носить женщин на руках (на фото с ним - Даша Астафьева). Фото: instagram.com/da_astafieva

"Вакарчук был бы хорошим президентом"

- Сейчас ходят слухи, что Слава Вакарчук собирается баллотироваться в президенты. Как вы считаете, у него есть шансы?

- Думаю, что Зеленский - это фишка. Но вряд ли Володя пойдет в президенты. А Вакарчук… Мне кажется, что как раз Славик был бы хорошим, честным президентом. Славик Вакарчук - это как раз прототип героя, которого Зеленский играет в своем фильме "Слуга народа".

- А может артист быть хорошим президентом для страны?

- Сложно сказать. Я - точно нет. Я не то что в президенты, я бы и в депутаты никогда, наверное, не пошел, хотя пару раз предлагали.

- А почему не хотите в политику? Что-то поменяли бы в стране.

- Это не мое. Политика - грязная. Хотя и шоу-бизнес по-своему тоже грязная штука, болото. Любой бизнес - грязь… Не знаю, я просто далек от этого, не шарю в этом совсем. И главное - как же я оставлю пение?!

- Что сейчас вам больше всего не нравится в украинских реалиях?

- Помню, в 1995 году я жил в Турции, и тогда, 22 года назад, эта страна была приблизительно такой, как сейчас наша. А в Украине тогда в середине 90-х были купоны на продукты и полный беспредел. Так вот турки мне говорили, что точно такое у них было 20 лет назад. Выходит, мы идем четко в 20 лет отставания от той же Турции.

И кстати, то, что сейчас на заседании ВР депутаты дерутся, то же самое в 1995-м я видел в Турции, и мне было страшно, я думал - боже, как же так можно. А в нашей Верховной Раде на тот момент все ровненько, красивенько сидели, как в школе ученики. Не было такого бардака, как сейчас. Посмотрим дальше, ведь надежда умирает последней. А вера в победу - половина победы.

"На голубизну меня никогда не тянуло"

- Сегодня очень актуальна тема сексуальных домогательств в шоу-бизнесе. А вы сталкивались с чем-то подобным в своей жизни? Правда ли, что в шоу-бизнес можно зайти или за большие деньги, или через постель?

- Конечно, в шоу-бизнесе я слышал о таком, и много, но этот вопрос скорее нужно женской половине задавать. А что, по-вашему, женщина мне такое должна была предлагать? А с мужской стороны в отношении меня никогда не было таких предложений. Я ж казак, твердый мужик! То есть на голубизну меня никогда не тянуло. А те, что другой ориентации, просто не рисковали ничего предлагать мне, а то ведь сразу могли быть посланы, ну или еще чего похуже. Просто когда я был молод, парни танцевали с девушками (смеется) - это я так иногда шучу на концертах.

- Вы очень активны в соцсетях. Не чувствуете себя зависимым от них? Откуда вы берете время в них сидеть?

- К сожалению, некоторая зависимость имеется. Она выработалась в процессе жизни, ведь мне, как публичной персоне, необходимо быть в соцсетях - в ФБ, в Инстаграме. Все новое, интересное я там выставляю, анонсирую, рассказываю - у меня в архиве много фото, информации, видео… У меня более 50 альбомов, около 40 клипов, все это надо выкладывать в соцсетях. Знаете, как говорят: "Песня нам строить и жить помогает". Вот так же и соцсети помогают. 

Было дело

Однажды женщина заказала Зиброва на час

- Виктор, необычные корпоративы в вашей обширной биографии случались?

- Нет, странного ничего не случалось. Максимум, что было, - я да клавишник в Конче-Заспе пару раз выступал в приватной атмосфере перед аудиторией всего из семи человек. Это практикуется. Бывает такое, что и для одного петь заказывают. Например, Павла Николаевича Зиброва однажды пригласили работать на день рождения женщины, где они были только вдвоем. Все было оплачено, он сел с ней за стол, пообщался на протяжении часа. У меня такого не было. 

Павлик в свои 52 в отличной физической форме! Фото: "Фейсбук" Виктора Павлика

Секрет здоровья

Израильские таблетки, витамин С и чудо-семечки

- Виктор, у вас много концертов, какие средства используете, чтобы не болеть и быть в форме?

- Сейчас будет немножечко рекламы, но все, что я назову, - очень полезно. Каждый сентябрь и март (сентябрь - это начало сезона зимних холодов, а март - авитаминоз) я принимаю курс израильских таблеток, в которых есть и прополис, и эхинецея, и женьшень - всего пять компонентов. Его мне привозят из Израиля. Потом я месяц пью рыбий жир, а сейчас присел на витамин С.

Постоянно у меня в рационе есть семена чиа - это чудо-средство, в котором кальция и калия в два раза больше, чем в банане, и магния больше в 15 раз, чем в брокколи. А еще они очень для похудения хороши. В общем, рекомендую.

Ну а из самых простых рецептов, как голос восстановить - это чай из меда, имбиря и лимона. Любите себя - и вам воздастся.

Политика

Запрет на ввоз российских товаров в Украину продлен до 2020 года
Запрет на ввоз российских товаров в Украину продлен до 2020 года 7

18 декабря Кабмин внес изменения в постановление №1147.

Тимошенко считает неприемлемой распродажу украинской сельскохозяйственной земли
Тимошенко считает неприемлемой распродажу украинской сельскохозяйственной земли 77

Партия "Батьківщина" будет голосовать за пролонгацию моратория на продажу сельскохозяйственной земли.

В Черное море вошел разведывательный корабль ВМФ Великобритании
В Черное море вошел разведывательный корабль ВМФ Великобритании [фото] 336 1

Судно сфотографировали во время прохода через Босфор.

Происшествия

В Донбассе за 3 месяца погибли 14 гражданских
В Донбассе за 3 месяца погибли 14 гражданских 26

Также с 16 августа по 15 ноября среди мирного населения было 36 раненых.

Во Львовской области из храма похитили Евангелие XVI века
Во Львовской области из храма похитили Евангелие XVI века 116

Грабители оставили только футляр, а саму книгу вынесли.

За год СБУ заподозрила в шпионаже 4 человек
За год СБУ заподозрила в шпионаже 4 человек 72

Объявлены в розыск еще двое подозреваемых в совершении данного уголовного преступления.

Экономика

Новогодняя аренда: стоит поторопиться
Новогодняя аренда: стоит поторопиться 143

В предновогодние дни рынок аренды переживает настоящий всплеск.

Евросоюз открыл небо: аэропорт  Ужгород  снова заработает
Евросоюз открыл небо: аэропорт "Ужгород" снова заработает 199

Полеты стартуют до конца 2018 года.

 Воля  поднимет тарифы вслед за  Укрзализныцей
"Воля" поднимет тарифы вслед за "Укрзализныцей" 1869 3

Провайдер повысит стоимость услуг на 10-20 процентов.

Общество

Короткие и смешные поздравления с Днем святого Николая
Короткие и смешные поздравления с Днем святого Николая 61

Православные отмечают один из самых любимых праздников детей.

Как выбрать черную икру на Новый год в Украине
Как выбрать черную икру на Новый год в Украине 148

Ассоциация рыболовов назвала пять легальных поставщиков.

Факт. Выбираем подарок ребенку: топ самых желанных игрушек 2019 года
Факт. Выбираем подарок ребенку: топ самых желанных игрушек 2019 года 440

Новый Год – любимый праздник для каждого ребенка.

Светская хроника и ТВ

Как позировать для Инстаграма: советы топ-модели Аллы Костромичевой и фотографа Сони Плакидюк
Как позировать для Инстаграма: советы топ-модели Аллы Костромичевой и фотографа Сони Плакидюк [фото] 285

Выпячивай достоинства, не прижимай руки к телу, открывай рот и будет тебе счастье в виде лайков в Инстаграме.

The Hardkiss собрали всех бывших любовников
The Hardkiss собрали всех бывших любовников [видео] 216

Популярная группа представила новый клип о "токсичных" отношениях, поразивших жителей целого города.

В сети обсуждают грудь Тарзана: Вот девки и обзавидовались!
В сети обсуждают грудь Тарзана: Вот девки и обзавидовались! [фото] 790

Пользователи считают, что 48-летний бодибилдер теряет форму.

Спорт

 Манчестер Юнайтед  отправил Моуриньо в отставку
"Манчестер Юнайтед" отправил Моуриньо в отставку 61

Английский клуб попрощался с португальским наставником.

Чемпионский бой украинского боксера Олега Малиновского отменен
Чемпионский бой украинского боксера Олега Малиновского отменен 104

Украинец травмировался перед защитой титула чемпиона Европы.

Анатолий Ломаченко  признан лучшим тренером 2018 года
Анатолий Ломаченко признан лучшим тренером 2018 года 97

Эксперты отметили работу украинского наставника с Александром Усиком, Александром Гвоздиком и собственным сыном Василием Ломаченко.