28 ноября
Загрузить еще

Победитель "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский: "В магазине просил маму купить мне колбасы с салом"

Победитель
Фото: Победитель Вадим Бжезинский. Фото: СТБ

Итак, победителем седьмого сезона шоу "МастерШеф" на канале СТБ стал любимец зрителей – Вадим Бжезинский.

Вадим Бжезинский, он же Пава, - 30-летний мебельщик из города Каменское (бывший Днепродзержинск). Став титулованным кулинаром, утверждает: к прошлой профессии возвращаться не будет.  Вадим, наконец, нашел свое пристрастие в жизни, и это - еда. Более того, он уже переехал в Киев, и здесь планирует обосноваться ради своей кулинарной карьеры.

- Вадим, поздравляем с победой! Уже осознали, что стали лучшим кулинаром Украины?

- Если честно, пока осознание не пришло. Когда приходил на проект, то мечтал пройти хотя бы в десятку. В итоге - прошел в сотню, пятидесятку, тридцатку, двадцатку, десятку, кителя – и потом выиграл.

- А как вы  вообще решились пойти на "МастерШеф"?

- Все случилось благодаря другу Саше. Мы не виделись четыре года, я приехал к нему в гости в Киев. Он заметил, как я готовлю, и уговаривал заполнить анкету на кастинг. Долго упирался, ведь думал, что туда придут люди намного опытнее и талантливее, чем я. Я уже возвращался на поезде обратно домой, а он мне звонит в 12 ночи: "Давай я запишу тебя на кастинг!" Я не соглашался. А он перезвонил уже в три часа ночи с новостью о том, что таки записал меня.

- Когда вы полюбили кулинарию?

- Наверное, мне тогда было лет 14. Что-то впервые приготовил, и мне понравилось. В принципе, в детстве я любил все, что готовила мама. Дома всегда была выпечка, пирожные. Помню, как мы приходили в магазин, и я просил: "Мама, купи мне колбасы с салом!". А ей в тот момент так стыдно было, ведь люди вокруг могли подумать, что меня дома совсем не кормят. А я орал на весь магазин: "Купите мне колбасы с салом!".

- И когда начали самостоятельно готовить?

- Сам я начал готовить уже после училища. Даже пытался печь заварные пирожные, но тогда они у меня не получились. Сейчас понимаю, что неправильно заваривал тогда крем.

На "МастерШеф" все блюда я готовил впервые! И, кроме борща во второй программе, все блюда были сложными. Почему все впервые? Да я и продукты многие узнал только на проекте. Батат (сладкий картофель) я в жизни не видел в Каменском, морепродукты разные, гребешки… Честно говоря, готовить все впервые – это круто! Единственное - ты боишься испортить продукты, ведь все-таки они дорого стоят. Хотя, с другой стороны, понимаешь, что все эти продукты на проекте и куплены для нас. Ведь мы пришли сюда учиться.

- Что было самым запоминающимся на "МастерШеф"?

- Самым запоминающимся был момент, когда меня выгнали… А потом вернули благодаря Эктору. Мне было очень стыдно. Тогда я понял, что второго шанса не будет, что мне надо собраться, и использовать этот шанс.

После того случая у меня с Эктором завязались хорошие отношения, мы друг к другу классно относимся. Честно говоря, он мне стал как отец на проекте. Из участников, я, наверное, единственный не боялся с ним разговаривать, как-то дискутировать. Но при этом всегда соблюдал субординацию.

- Что дальше?

- Во-первых, хочу создать кулинарный канал на Youtube. Планирую проводить мастер-классы. Что касается работы в ресторанах, то пока рано об этом говорить. Я ведь еще жду поездки во Францию. Обучение в Le Cordon Bleu запланировано на лето. Пока я подвязан к учебе, не могу соглашаться на постоянную работу, хотя предложения уже поступают. До лета планирую обучиться у одного известного повара на кухне и далее развиваться в кулинарии.

Вадим с мамой и другом Сашей, который записал его на проект. Фото: СТБ

 

Новости по теме: "МастерШеф"