Последние новости
Последние новости
21 сентября
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: призрак из прошлого и свадьба под угрозой

Кинопремьеры недели: призрак из прошлого и свадьба под угрозой
Фото: Цитата - Что тут скажешь, классно сегодня оторвались. Фото: Кадр из фильма

1+1=Свадьба 

Ролевые игры 

Главную роль в этой безумной комедии играет очень известный у себя на родине во Франции Жан-Пьер Бакри, обладатель нескольких "Сезаров" за свои сценарии и актерские работы. Бакри благодаря своему таланту сделал эту комедию еще более обаятельной. 

Сюжет

Организовывать увеселительные мероприятия - очень трудная задача. Но Макс с ней всегда успешно справляется. На этот раз ему заказали организацию свадьбы в замке XVII века. Под его контролем все: банкет, фотограф, повара и официанты. Казалось бы, что у профессионала может пойти не так? Но, как известно, если что-то может случиться - оно обязательно случается. И пока гости не разошлись, ни у кого из команды Макса нет никакой уверенности, что не случится еще что-нибудь. 

Впечатление

Представляя эту комедию, достаточно лишь упомянуть, что ее режиссер Оливье Накаш - автор всеми любимого кинохита "1+1". Под Новый год он дарит зрителям забавный и легкий фильм, полностью соответствующий понятию "французская комедия".

Цитата - Они все заболеют и умрут, понимаете? Фото: Кадр из фильма

Убийство священного оленя 

Ролевые игры 

Это уже вторая совместная работа греческого режиссера и блестящего ирландского актера Колина Фаррелла (сериал "Настоящий детектив-2"), в которой мастерство последнего достигает новых трагических драматических высот. Жену главного героя сыграла "оскароносная" Николь Кидман. Удачей этого фильма стало также приглашение на роль Мартина восходящей звезды британского кино ирландца Барри Кеогана ("Дюнкерк"). 

Сюжет

Респектабельный кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя талантливыми детьми - старшей Ким и младшеньким Бобом. Но, несмотря на семейную идиллию, Стивен почему-то много времени проводит с 16-летним парнем Мартином и даже приглашает его в дом и знакомит с семьей. И вот однажды Мартин приходит к Стивену в клинику и сообщает, что вся его семья может умереть, причем с одними и теми же симптомами, а виной всему призрак из прошлого кардиохирурга, которого он так тщательно много лет скрывал. Чтобы остановить этот кошмар, Стивену нужно принести невыносимую жертву.

Впечатление

Один из самых самобытных режиссеров современности грек Йоргос Лантимос ("Лобстер") снял психологический триллер с элементами мистики, вдохновленный трагедиями Эврипида. В Каннах картина получила приз за лучший сценарий, что уже говорит о том, что эта история всех удивит. Кроме того, фильм был номинирован на три премии Европейской киноакадемии: за лучшие режиссуру, сценарий и мужскую роль. Критики хвалят новую работу Лантимоса, утверждая, что по силе эмоций и напряжения "Убийство священного оленя" равно кинговскому "Сиянию".

Новости по теме: Кинопремьеры Кино