Армен Джигарханян вычеркнул жену-киевлянку из завещания

Армен Джигарханян вычеркнул жену-киевлянку из завещания

Комментарии: 1
82-летний Армен Джигарханян обвиняет свою 38-летнюю бывшую жену Виталину Цымбалюк-Романовскую в том, что она за ним шпионила, похитила паспорт, присвоила его деньги и квартиры. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

В московском суде рас­смот­рели апелляционную жалобу о законности обыска в квартире экс-супруги Армена Джигарханяна - Виталины Цымбалюк-Романовской (пианистка из Киева в 2001-м переехала в Москву, где познакомилась с Джигарханяном и уже через год стала ухаживать за ним; в 2016-м вышла замуж за актера, а месяц назад их развели). Ее адвокаты жаловались на действия следователя. 

Напомним, 31 октября против Виталины возбудили уголовное дело, а 5 декабря ей предъявили обвинение по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Для того чтобы иметь основания для обвинения бывшей жены Джигарханяна, в квартире Виталины был произведен обыск. По мнению адвокатов Цымбалюк-Романовской, право­охранители искали документы, касающиеся экономической деятельности театра. Частное жилище и государственный театр - не одно и то же. Почему вдруг бухгалтерская информация должна находиться в квартире Виталины?

Но доводы адвокатов не убедили судью. Решение о законности обысков осталось в силе. И, как было сказано в суде, следствие по уголовному делу находится в "активной фазе".

- Сейчас следствие проверяет факты, а мы ждем результатов, - рассказал нам друг Джигарханяна Артур Согомонян. - Было возбуждено несколько уголовных дел: о похищении паспорта Армена Борисовича, о незаконной установке видеокамер в его кабинете в театре. Уже понятно, что за Джигарханяном шпионили давно. По одному из этих дел Виталине предъявлено обвинение.

- Интересно, завещание, которое Джигарханян составил на Виталину, по-прежнему в силе?

- Армен Борисович его отменил в понедельник у нотариуса. Писать новое завещание не планирует. Тем более из имущества, как вы знаете, у него ничего не осталось. Все квартиры оформлены на Виталину. Деньги с его счетов она сняла. Осталось в банке примерно 6 - 7 тысяч рублей (около 100 долларов). Но мы надеемся вернуть то, что забрали у него мошенническим путем.

- Вчера в театр в гости к Армену Борисовичу приезжал его пасынок Степан (сын пре­дыдущей жены Джигарханяна Татьяны Власовой. - Ред.). Они не виделись, как говорят, 17 лет. Был конфликт, взаимное непонимание. Теперь в свете последних событий Степан снова становится наследником актера...

- Действительно, они не виделись много лет. Встретились. Тепло пообщались. Но деталей их разговора я не знаю, они беседовали с глазу на глаз, без свидетелей. Обменялись телефонами, пообещали, что будут общаться чаще.

- Есть ли еще близкие родственники у Армена Борисовича?

- Есть сводный брат, сын его отчима, - Рачик Ашотович. Он живет в Армении. Они очень дружны с детства. Вместе росли. Дело в том, что родной отец Армена Борисовича ушел из семьи, когда ему было всего полгода. Армена Борисовича воспитывали мать и отчим. С отцом, Борисом Акимовичем, он познакомился, когда был уже взрослым. С сестрами от второго брака отца - еще позже. По-моему, сводный брат Рачик ему даже ближе, чем единокровные сестры.

- Сегодня в Мосгорсуде слушалась апелляционная жалоба, которую подали адвокаты Виталины на обыски в ее квартире. Чем ответите вы?

- Мы подали несколько заявлений, в которых обвиняем Виталину в клевете и ложном доносе, - это когда она обвинила меня в том, что я похитил Джигарханяна. Такие обвинения не шутка - за похищение человека светит срок от 6 до 14 лет лишения свободы. Следом были обвинения в захвате театра. Тоже совершенно безосновательные. Насколько мне известно, против Виталины завели пять уголовных дел. Плюс возбудили дела против ее единомышленниц, которые вместе с ней ходили на телеканалы и публично бросали в наш адрес страшные слова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях