Три поколения актрис: Дакота Джонсон снялась для обложки с мамой и бабушкой

Три поколения актрис: Дакота Джонсон снялась для обложки с мамой и бабушкой [фото]

Дон Джонсон, Дакота Джонсон, Типпи Хедрен, Мелани Гриффит. Фото: hollywoodreporter.com

Звезда БДСМ-драмы "50 оттенков серого" снялась для обложки журнала "Hollywood Reporter" со своей семьей: мамой Мелани Гриффит, отцом Доном Джонсоном и бабушкой Типпи Хедрен. Все они являются актерами.

Типпи Хедрен в молодости. Фото: Википедия 

Типпи Хедрен наиболее известная по своим ролям в фильмах "Птицы" (1963) и "Марни" (1964) Альфреда Хичкока. В интервью 87-летняя актриса рассказала, что в свое время отказалась от дальнейшего сотрудничества с Хичкоком из-за его сексуальных домогательств. После этого карьера Хедрен фактически завершилась, но она гордится своим решением.

- Мама стала для меня примером того, чего никогда не произойдет в моей жизни. Надеюсь, я передал это Дакоте - быть сильной и уважать себя, - рассказала Гриффит.

60-летняя Мелани Гриффит за свою карьеру снялась в десятках успешных картин - "Деловая девушка" (номинация на "Оскар"), "Дикая штучка", "Двойник тела".

Гриффит начала встречаться с Доном Джонсоном в 14 лет. Он был  коллегой её матери по фильму "Харрадский эксперимент". Когда Мелани исполнилось 19 лет, они поженились, но уже спустя полгода развелись. В 1981 году Гриффит вышла замуж за актёра Стивена Бауэра, с которым прожила 8 лет. В этом браке родился сын Александр. После развода со вторым супругом Гриффит подсела на наркотики. 

В 2015 году Дакота Джонсон пришла на вручение "Оскара" с мамой Мелани Гриффит. Фото: REUTERS 

Пройдя курс реабилитации, она вновь сошлась со своей первой любовью - Доном Джонсоном. Они поженились во второй раз 26 июня 1989 года. В том же году родилась Дакота Джонсон, будущая звезда эротического кино. Но спустя шесть лет пара развелась. Спустя еще год Гриффит вышла замуж за Антонио Бандераса, с которым прожила вместе вплоть до 2015 года. В этом браке родилась дочь Стелла.

Из всех детей Гриффит наиболее известной стала Дакота Джонсон. По-настоящему режиссеры ее заметили только после выхода на экраны фильма "50 оттенков серого". Меланни Гриффит отказалась смотреть это кино из-за сексуальных сцен с дочерью. Сегодня на счету Дакоты роли в фильмах "Хлоя и Тео", "Чёрная месса", "Большой всплеск", "В активном поиске".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях