В Голливуде у истории про Щелкунчика обнаружили темную сторону

В Голливуде у истории про Щелкунчика обнаружили темную сторону [видео]

Кира Найтли в "Щелкунчике" играет Сахарную Фею. Фото: Кадр из фильма

Студия Walt Disney готовит нам в 2018 году полнометражную версию по мотивам сказки Гофмана (премьера 2 ноября). Фильм-фентези, действие которого выстроено на музыке Чайковского, будет называться "Щелкунчика и Четыре Королевства". В проекте задействован режиссерский дуэт Лассе Халльстрем ("Собачья жизнь", "Хатико") и Джо Джонстон ("Джуманджи", "Первый Мститель").

Согласно опубликованному синопсису, фильм расскажет о молоденькой девушке Кларе, которая однажды в полночь оказалась в фантастическом мире. Она путешествующей по четырем королевствам. Ей предстоит встретиться с огромной армией мышей, которую возглавляет коварный Мышиный Король и пряничными солдатиками, которые с мышами воюют.

Саму Клару играет актриса из "Сумерек" Маккензи Фой. В одной из главных ролей появится Кира Найтли, которой доверили играть… нет-нет, не Щелкунчика, а Сахарную Фею. Дроссельмейсте – Морган Фриман, а еще Хелен Миррен в роли матери Джинджер.  Примечательно, что в "Щелкунчике" появится украинский танцовщик Сергей Полунин, который не так давно дебютировал в голливудском фильм "Убийств в Восточном экспрессе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях