28501
0
10 мая

Победительница "Модели XL" Мария Павлюк: "Главное - не бояться выглядеть смешной"

Победительница

В первом сезоне шоу канала "1+1" "Модель XL" победила 21-летняя Мария Павлюк из Ивано-Франковска. В редакции "КП" в Украине" мы поговорили с Марией об ощущениях – каково это, стать звездой plus size.

- Мария, чувствуете себя победительницей?

- Я не ожидала, что это буду я. А когда не ожидаешь, выходит в два раза приятнее.

- Вы часто себя критикуете?

- К себе я отношусь требовательно и самокритично. У меня нет такой высокой самооценки, я не считаю себя звездой. Думаю, мне есть над чем поработать. Когда ты считаешь, что у тебя все идеально, ты перестаешь развиваться.

- Самооценка поменялась после шоу?

- Не то чтобы самооценка… Добавилось уверенности в себе. Я избавилась от своих комплексов, вижу перед зеркалом другую себя - намного увереннее в себе женщину.

- А от каких комплексов вы избавились?

- Я же не считала себя настолько красивой, особенно - свою фигуру, чтобы работать моделью. Теперь понимаю, что и с моими формами можно выглядеть красивой. И даже – вдохновлять и быть примером для других.

- Какой именно конкурс вам помог избавиться от этих комплексов?

- Самый первый. Мне сложно было выйти на публику в купальнике. После беременности я поправилась и сама к себе еще не привыкла. Я стеснялась выходить в купальнике на пляж. А здесь нужно было предстать перед судьями и всей Украиной. А самым переломным моментом была фотосессия в стиле "ню", когда нужно было позировать с одним платочком. Я очень переживала. Но все вышло хорошо.

- Страшно было раздеваться перед камерами?

- Да, было страшно. Я думала, чтобы все хорошо смотрелось. У меня было два выхода – или отказаться или идти и делать свое дело, как и должно быть. Я считаю, что у человека всегда есть выбор. Я хотела развиваться, а это - один из этапов, который должна пройти каждая модель. У каждого человека есть свои барьеры, через которые он не может переступить. Вот это и был для меня барьер, через который мне надо было перетупить.

- Как супруг отреагировал на обнаженную фотосессию?

- Когда он увидел выпуск, то сказал, что я красавица.

- Не ревновал?

- Не ревновал, потому что я стараюсь все сделать красиво и не слишком откровенно.

- А родители что говорили?

- Они у меня понимающие. Они сказали: "Мы понимаем, что это сейчас популярно и так должно быть".

- Интересно, на проекте вы похудели или набрали вес?

- Для меня это был стрессовый период, потому что я вышла из семейной зоны комфорта и попала на реалити. Плюс - модельная карьера, которой я никогда не занималась, приходилось много учить. Похудела примерно на 8 кг. Возможно, это связанно с тем, что я перестала кормить грудью, произошли изменения в гормональном плане. Специально не худела и на диетах не сидела.

- Как питаетесь?

- Стараюсь употреблять полезную еду, не есть жаренное, сладкое, жирное. Стараюсь поужинать до 7 вечера.

- Какие у вас сейчас параметры?

- Бюст – 105 см, талия – 81 см, бедра – 113 см.

- Не было момента, что хотелось все бросить и  уйти?

- Нет. В самом начале я просто очень скучала по ребенку. Но потом поняла, что нужно уделять внимание и работе. Когда ты сидишь с ребенком полтора года, потом тяжело войти в ритм другой жизни.

- Сколько вашей дочери?

- 1 год 9 месяцев.

- Когда решили принять участие, вас не отговаривали? Все-таки маленький ребенок…

- Наоборот. Мама сказала: "Иди и ни за что не переживай. Я буду смотреть за малой". Поэтому и решилась.

- Предложения  по работе уже есть?

- Да, были фотосессии для магазинов одежды, меха. Возможно, в марте поеду на съемку в Европу.

- Вы по специальности учительница изобразительного искусства?

- Да, только по специальности я не успела поработать. Я закончила университет, вышла замуж и родила ребенка. Сейчас в декрете.

- Какой совет от судей возьмете с собой в новую жизнь?

- Самый главный совет – никогда не бояться выглядеть смешной и не бояться пробовать что-то новое. Когда боишься – у твоей карьеры нет будущего.

- Критика вас не испугала?

- Нет. Я критику воспринимаю как уроки. Я шла на задания, слушала критику и старалась исправиться. Не воспринимала критику как обиду.

- Победив в  проекте, вы стали примером уверенности  в себе для многих девушек. А что бы вы хотели донести  собственной дочери?

- Она еще очень маленькая. Когда вырастет, думаю, будет гордится мной. Можно быть красивой, развиваться даже тогда, когда сидишь дома с ребенком. Не надо закапываться в быт полностью.

- Какие самые распространенные заблуждение о моделях плюс сайз?

- В Украине еще не совсем понимают это направление. Считают, что мы не работаем над собой, что мы просто пухленькие и решили работать в этой сфере. Но модель плюс сайз должна работать над собой намного больше, чем обычная модель. Потому что должны быть формы, а не просто бесформенный квадратик

- Что бы вы  посоветовали девушкам, которые  хотят обрести уверенность в  себе?

- Надо сделать что-то такое, чего ты никогда раньше в жизни не делал. Попробовать что-то новое и не бояться, что у тебя не выйдет. Конечно, не все сразу выходит. Но когда ты чем-то занимаешься, пробуешь новое, то забываешь о своих комплексах и замечаешь новые возможности.