Звездные рецепты под елочку: новогодний плов от Билык и полезная  мимоза  от Клопотенко

Звездные рецепты под елочку: новогодний плов от Билык и полезная "мимоза" от Клопотенко

Комментарии: 1

Не песней единой жив человек! И особенно  в новогоднюю ночь, когда хочется видеть на столе много разных прекрасных блюд. А еще известно, что среди наших звезд есть весьма отменные кулинары. Вот мы и попросили их поделиться праздничными рецептами.

Фото: Пресс-служба певицы

Новогодний плов от Ирины Билык

- У меня 31 декабря - это только кухня! - заявляет Примадонна украинской эстрады. -  Все блюда на новогоднем столе - это только я. Люблю, когда хвалят мои блюда. Еще и переспрашиваю по три раза - "Ну что, правда вкусно?"

На этот раз на праздничном столе будет и оливье, выложенный елочкой, и роллы из синеньких, они еще "тещин язык" называются (сыр, помидорчик, зелень, чесночок). Я этого могу съесть две тарелки. И, конечно, уникальный плов с яйцом по рецепту моей тети, которой не стало в этом году. 

Как готовить:

Отварите полкило риса. Взбейте яйца (10-15 штук) с кунжутным маслом и немного обжарьте на горячей сковороде отдельно от всего, постоянно помешивая, только не дайте яйцам затвердеть.

Параллельно на большой сковороде обжариваете морковь и лук в раскаленном сливочном масле. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся. Добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Можно добавить и другие овощи: и кукуруза сгодится, и горошек, и сельдерей. И, конечно же, спе­ции, их побольше, обязательно острый перчик.

Затем всыпаете в овощи рис, тушите 2-3 минуты. Добавляете яичную смесь к рисовой и обжаривайте в течение нескольких минут. И на все это великолепие выкладывается тушеная курочка с подливкой. 

 
Фото: Соцсети

Полезная "мимоза" от Евгения Клопотенко

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-5" разработал свой фирменный салат "Мимоза" - специально для Нового года.

- Я немного изменил наш любимый адский салатик, оставив всю красоту и буйство красок, но сделав его полезным, - рассказывает Евгений. - Мы запечем овощи и сделаем красивые зеленые сухарики, чтобы посыпать салат сверху. Сардины мы заменим тунцом, а вместо майонеза возьмем целое яйцо, отварим его "всмятку", благодаря чему желток будет вытекать из самого салата, заменяя соус и делая вкус нашего блюда невероятно нежным.

Ингредиенты: морковь, картофель, консервированный тунец, петрушка, белые сухари, перепелиные яйца, маринованный лук.

Как готовить:

Заворачиваем морковь и картофель в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Перепелиные яйца варим 2 минуты (куриные нужно варить 4 минуты). Яйца должны быть мягкими, а желток жидким. Сухари смешиваем с зеленью и перебиваем до однородности в блендере. Готовый картофель и морковь разминаем небрежно пальцами, выкладываем как основу и солим. На картофель и морковь выкладываем несколько перепелиных яиц или одно куриное. Сверху выкладываем маринованный лук, затем - слой консервированного тунца. Если вам мало жидкости, добавляем пару ложек маринада из тунца или пару ложек растительного масла. Засыпаем хлебными крошками.

 
Фото: Личный архив

"Ананасы на елках" от Виктора Павлика

- Я не люблю долго стоять у плиты, - признается певец. - Да и времени в праздник немного. При этом иногда удивляю кулинарными умениями семью. В этот раз подготовил им экзотический сюрприз. Звучит круто, но на самом деле ничего сложного.

Как готовить:

Грудку или бедро курицы нарезать кубиками и на полчаса залить маринадом: 2 части жидкого меда, 2 части темного соевого соуса, одна часть рисового уксуса, чеснок и мелко нарезанный имбирь.

Ананас разрежьте вдоль, вынимаете столовой ложкой мякоть - и вот уже у вас готова эффектная посуда для будущего блюда. Мякоть ананаса нарежьте мелко, сложите в сотейник, добавьте соли, сахара, сливочного масла, воды и, если любите поострее, - маленький перчик чили.

Когда вода закипит, высыпаем туда 1 стакан риса и варим до готовности.

Тем временем возвращаемся к курице. Достаем кусочки из маринада и пару минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В конце выливаем туда весь маринад и ждем, пока он наполовину выпарится. Посыпаем курицу кунжутом, выкладываем в ананас, занимая ровно половину объема. Вторую половину займет рис. 

 
Фото: instagram

Воздушный торт от Ассии Ахат

- У меня есть один торт, который я делаю по праздникам, - рассказывает артистка. - Вся моя семья и друзья его очень любят. Недавно мой младший сын Филипп даже спросил: "Мама, а когда праздник? Твой торт хочу!" На самом деле рецепт очень прост.

Как готовить:

Выпекаете в духовке круглые бисквитные коржи круглой формы (если не хотите сами возиться, можно купить готовые в магазине). Для крема взбиваете в миксере сметану с сахаром, а затем обмазываете ею обильно корж - этот крем хорошо впитывается, не жалейте.

Далее выкладываете, тоже не скупясь, различные ягоды. Нет свежих, можно взять замороженные. Я беру клубнику, красную смородину, малину, хорошо, когда есть земляника, она придает особый аромат. Ягоды режете тонкими кусочками и выкладываете на сметану. Так поступаете со всеми коржами.

После этого всю эту красоту убираете на ночь в холодильник, торт пропитывается, и на утро становится таким воздушным, что просто тает во рту!

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях