5 фактов о новом альбоме группы  Друга Ріка

5 фактов о новом альбоме группы "Друга Ріка"

Четверка музыкантов кайфует и от создания музыки, и от общения друг с другом. Фото: Евгения Люлько.

20 декабря украинские рокеры презентовали седьмой по счету студийный альбом.Пластинка, которая называется "Піраміда", в первый же день возглавила украинский чарт iTunes. "КП" в Украине" пообщалась с лидером группы Валерием Харчишиным, чтобы собрать для вас 5 горячих фактов о новом релизе.

Название альбома пришло во сне

Когда работа над пластинкой уже подходила к своему логическому завершению, Шуре Гере приснилось его название. Клавишнику группы привиделось именно слово “пирамида”. Потому как только, построив свою пирамиду в жизни, вы можете оценить все происходящее вокруг себе в здравом смысле. По словам Валерия Харчишина, новый альбом – это и есть их пирамида в музыкальном контексте. Оценивает ее “Друга Ріка”, как вершину своей музыкальной карьеры.

Секретное название песни "Сьомий день"

Валерий Харчишин сознается, что секретное название седьмой композиции на пластинке, The Cure. Группа не скрывает своей любви к творчеству британцев. Хотя парни сознаются, что даже прослушав все 13 их альбомов, схожести не найдете.

Самый взрослый альбом группы

Несмотря на тот факт, что “Друга Ріка” уже более двадцати лет на сцене, именно новую пластинку они называют взрослой. По словам Валерия, это наиболее серьезный альбом, который когда-либо был записан командой. В лирическом плане, на диске преобладают песни о страхе потери, любви и несправедливости.

Дань группе "Скрябін"

Валерий Харчишин неоднократно уговаривал Шуру Геру (в прошлом музыканта группы "Скрябін" и автора главных хитов команды, – прим. ред.) записать одну из песен "Скрябін" для альбома. Но каждый раз получал отказ. В результате чего был написан трек "Оооо/Брудний і Милий" – в лучших традициях раннего творчества группы Кузьмы. Это песня о том, что даже находясь на дне, нужно собираться силами, и двигаться дальше.

Альбом – как стартовая точка всеукраинского тура

Впервые группа отыграет новый альбом в Лондоне уже 31-го декабря. А в конце зимы 2018 команда анонсирует начало всеукраинского тура. Так что если планируете подпевать группе, начинать слушать альбом рекомендуем уже сейчас. "Піраміда" доступна на всех стриминговых платформах. Бесплатно пластинку можно же услышать на официальной странице группы в YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях