0
7 мая

Героиня проекта "Время строить" Алена Гурова: "У меня выросли крылья"

Героиня проекта

Алена Гурова, мама четверых детей из Киевской области, благодаря участию в проекте "Время строить" обрела новый дом. Ее историю зрители "Интера" увидели в третьем выпуске реалити-шоу. Шесть лет назад муж Алены трагически погиб, спасая жизни других людей. И женщина осталась одна с четырьмя детьми на руках и огромными долгами по ипотечному кредиту. Как их выплачивать? На зарплату администратора в центре детского творчества сложно даже прокормить семью. Оксана Марченко и команда проекта "Время строить" не смогли пройти мимо ее беды и построили для Алены и ее детей новый дом без долгов. А еще подарили уверенность, что теперь все обязательно будет хорошо. О том, как живется семье Гуровых сегодня, Алена рассказала в эксклюзивном интервью "КП в Украине".

– Алена, как вам живется в новом доме?

– Дом – шикарный! Очень все уютно, красиво, удобно. Я очень люблю свою комнату. Вообще каждый из членов нашей семьи любит свою комнату. Потому что  это – собственное пространство, это очень удобно. Первое время все сидели в своих комнатах, вместе собирались только за обедом или ужином.  Настолько были рады, что у каждого теперь есть свой уголок…

– Какие-то перестановки делали, обустроили быт "под себя"?

– Нет.  После заселения мы поймали себя на мысли, что хочется продлить момент этой радости, пока мы ничего не хотим менять. И у меня такое настроение, а у детей вообще очень остро – ничего не переставлять, не убирать, как было – так и есть. Единственное, что сделали – украсили дом к Новому году. Камин опробовали. Собаки живут в своей комнате, в дом не заходят. Да, еще мы пили кофе на террасе!

– Но ведь уже достаточно холодно!

– Когда погода еще позволяла. Классно, что у нас есть веранда. Мне еще так нравятся кресла у камина… и столик рядом…

– Смотрели на "Интере" выпуск, в котором рассказали вашу историю?

– Конечно! Вместе у нас собраться не получилось, к сожалению, мы были втроем – я, Таня и Семен. Ваня с Яной тоже смотрели, конечно, но не с нами. Мы все плакали, переживали все заново – и съемки, и все события. Что больше всего поразило? Абсолютно все! У нас у всех – масса эмоций.

Да и не только у нас. Была масса звонков, до двенадцати часов Viberпиликал. Причем проявлялись люди, которых мы не видели 15 лет. Увидели проект "Время строить", нашли наши телефоны. Было очень приятно.

– Как знакомые реагируют, что говорят?

– В самом начале я рассказала о нем очень немногим людям. И все они начали меня отговаривать: "Ты что? С ума сошла? Не лезь, обманут!"  Я сказала: "У меня нет другого пути, я и так без дома фактически. И я им верю". Сейчас, конечно, все звонят, искренне радуются: "Алена, мы тебя по телевизору видели, это правда?!"

–  С завистью сталкивались?

– Конечно. Идет какое-то отсеивание людей. Оно началось с первых дней участия в проекте и продолжается по сей день. Это к лучшему - зачем в окружении завистливые люди.

– Другие выпуски программы смотрели?

– Конечно! Смотрели, плакали, обнимались… Проживали все вместе с другими героями. Мне очень понравился второй фильм. Семья очень позитивная, несмотря на то, что у них такая беда случилась. Девчонки такие классные!

– Дом у вас уже есть. О чем теперь мечтаете?

– О путешествиях!

– Во время поездки в Париж вы сказали, что почувствовали себя победителем. То есть, именно там произошла "перезагрузка"?

– Я всегда знала, что я – победитель. Но в Париже у меня просто выросли крылья. Понравилось все – Диснейленд, потому что он создан большими профессионалами, Эйфелева башня, Нотр Дам де Пари…

– А младший, Семен, встречу с Пятовым вспоминает чаще всего, наверное?

– Не просто вспоминает, он звонит Андрею регулярно, они общаются по телефону. Сенька сейчас футболом рьяно занимается. Пятов сказал, что, когда вернется из Америки, обязательно с ним увидится. Танюшка гардероб, подобранный Оксаной Марченко и Ани Лорак рассмотрела, счастлива, что он у нее есть, все носит.

– Я знаю, что вы приглашали на новоселье Светлану Сабри и Андрея Богомолова…

– И Свету приглашали, и Андрея. И ребят из съемочной группы. Пока никто не приезжал, обещают нагрянуть в каникулы. Я понимаю, что начало года у нас будет активное! (смеется)

– После участия в проекте лично у Вас, в вашей жизни что-то кардинально изменилось?

- Да, я сменила работу. Сейчас я работаю инструктором по вождению. Здесь я для себя вижу перспективу: хозяин автошколы хочет открывать детское направление. Если в моей работе будут и автомобили, и дети, я окажусь вообще на седьмом небе от счастья!

Фото
Фото
20 Декабря 201714:54

Какой дом построит команда проекта и Оксана Марченко героям четвертой программы реалити-шоу? Какие сюрпризы их ждут? Смотрите в субботу, 23 декабря, в 20:30 на телеканале "Интер" – в заключительном выпуске проекта "Время строить".